#479997

Уважаемые!

Ставлю кухонные напольные шкафы. Буду через пару лет переезжать, так что делаю не на века. На кухне настелен линолеум, но сам пол имеет плавные волны, что совершенно не заметно на глаз, однако перепад между максимально высокой и низкой точками составляет ~10мм. Необходимо поставить шкафы по уровню. При стандартной установке, шкафы сзади опираются на уголок, прикрепленный к стене, а спереди - на регулируемые ножки (кухня из Икеи). Мне такая схема установки не подходит, т.к. готовить будет низкорослый человек, и высота верхней плоскости 38мм столешницы должна быть 75-76см. Т.к. шкафы имеют высоту 70см, то на опору остается всего 20мм. Вопрос: видел ли кто в продаже регулируемые опоры такой длины и если таковых нет, то как поступить?
Вариант положить на пол стальную трубу коробчатого сечения и выровнить ее подкладками не подходит - не хочу с подкладками возиться, т.к. они могут дать усадку, к тому же непонятно из чего их делать. Вижу только такой вариант: вырезать линолеум в виде дорожки и по ней залить маяковую дорожку из ЦПС. Вариант неплохой, но из минусов - это то, что долго сохнет.
В общем, с благодарностью приму все ваши соображения по теме!

какието подобные опоры видел в магазинах, можно другой вариант смастерить металич полоску на длинну шкафов, в местах где будут находиться вертикальные стенки просверлить и нарезать резьбу а в торцах вертикальных стенок просверлить отверстия для винтов которые и будут ножками
может сумбурно описал, но смысл вроде можно уловить

2timel_ С Вашего позволения возьму идею себе =) Слегка доработав.
Слегка переосмыслил...
Есть шпильки под пластиковый дюбель, вкрутить в вертикальную стенку шкафа. Есть Длинные гайки для сращивания шпилек, можно ею регулировать, а можно второй шпилькой в эту гайку.

timel_
Спасибо! Идея хороша, НО в розницу полоску металла достаточной толщины в Москве не найти точно

Doroteja
Ради интереса, подскажите, пожалуйста, что такое "шпильки под пластиковый дюбель"? Может ссылочку или фотку...
Вашу идею считаю не жизненной - вкручивать что-то в торец ДСП...

Georg III написал :
Ради интереса, подскажите, пожалуйста

Фотографии не нашёл. Такие идут к хомутам для фиксации сантехтруб.

Georg III написал :
вкручивать что-то в торец ДСП

Можно просто за сверлить дырку, вставить шпильку, и регулировочную гайку. Шурупная резба не обязательна.

Georg III написал :
Вашу идею считаю не жизненной

Я её ещё не додумал =)

2Georg III обратитесь в любую слесарную мастерскую(иль к знакомым на заводах, на которых есть слесарные цеха), там и нарежут и рассверлят, можно использовать и небольшие пластины в которых отверстия с резьбой будут попадать на днище шкафа(в кот. воответствуещие отв.) а в шпильке болта можно сделать шлиц под плоскую отвертку, тем решить проблему регулировки
уж небольшие пластины на любой свалке найдете))

Я на пробу купил такие ножки: (см. вложение) их 3 вида - диаметром от 20 до 45 мм, верт. стойка - резьба 6 или 8 мм, в планке 2 отверстия под шурупы.
Если надо, могу сделать фотки телефоном.

Всем спасибо за отклики!

Совершенно случайно купил в Леруа стальную полосу Так что буду экспериментировать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Georg III написал :
НО в розницу полоску металла достаточной толщины в Москве не найти точно

ОБИ, Мерлен

Georg III написал :
видел ли кто в продаже регулируемые опоры такой длины

Есть такие мебельные ножки: забивная в торец ДСП гайка, с винтовой ножкой-болтом, на конце пластмассовая опора.

Мда, спасибо, конечно!

Но полосы уже куплены, чеки потеряны
Буду нарезать резьбу и ставить болты. Вопрос теперь такой: стоит ли болты утапливать в торцы, или лучше их разместить в паре сантиметрах дальше - на ДСП-шном дне шкафа? Не пострадает ли при этом надежность?