#480112

Имеем - дом 85 года, панельный, стояки - чугунина.
В стояк врезана труба чугунная (слив с ванной), в неё вварен тройник, в которую был всунут коленообразный сгиб (раковина)
Слив на такой высоте мне совсем не нужен
Нужно максимально невысокий короб (уголки оц. +ГВЛ+плитка), в который засунуть слив и подвод воды.

Идея - пустить пластиковую сороковку но сливной конец придётся через угол засовывать в этот чугунный тройник и она тоже будет см так 20 от пола. Не вариант.

Итак, вариант 1й. Покупается современный слив под ванну., всё разбирается (интересно, сколько лет этим заржавевшим гайкам на хрен знает сколько? и открутятся ли они?) и собирается по новой на пластике. Муторно, долго и не факт что получиться что-то дельное. Врезка то в стояк уже "запрограмирована" на определённой высоте!
вариант 2. Собрать какой то хитрый сифон из пластиковых углов, и с того тройника жуткого подключить пластиковую горизонтальную трубу для мойдодыра (40ку) и разместить её на уровне пола. Но тогда, в этой трубе, самодельном сифоне будет постоянно стоять тухлая вода и все возможно будет засоряться, зато можно подиум-короб для мойдодыра сделать максимально невысоким.
Вариант 3. Как то обрезать этот тройник с двух сторон , поставить что-то современное без сварки, и свободный сосок этой модернизированной хреновины поставить торчком не вверх, а вбок, высоковато, но приемлемо, наверное... Есть ли пластик для такой врезки?
Вот я уже репу до дыр прочесал...

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

то есть, я этот участок чугунины (отвод стояка - муфта сифона ванной) кастрирую до муфты под ванной, муфту скручиваю нафиг, ставлю пластиковую трубу на манжет, перед манжетом трайник, туда завожу мойдодыра отдельно

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Wild_Serj написал :
интересно, сколько лет этим заржавевшим гайкам на хрен знает сколько? и открутятся ли они?)

Два полупьяных сантехника из ДЭЗа и полдня работы. Пригодится ножевочное полотно, острое зубило, молоток.... Была до этого шальная мысль разобрать самому.... Псоле того, как они это сделали, был рад, что сам не стал делать....

PS Изложите все ваши идеи в виде рисунков - тогда будет понятно....

в первозданном виде.

Вместо вырезанного куска собрать пластик и поставить тройник с отводом на 40 для мойдодыра в сантех шкафу около отвода с основного стояка на линию ванной. (на рисунке - ОТВОД).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Wild_Serj "Скрутить муфту" - улыбнуло

По хорошему - распилить, допустим ножевкой трубу между "муфтой" и тройником под раковину. С помошью мата, ножевочного полотна и зубила снять старую обвязку с ванной.
В чугунном тройнике по максимуму расковырять стык, отверткой например.
В тройник под раковину можно вставить кусок трубы и попробовать помочь вытащить из чугунины остаток трубы слегка проворачивая КРАЙНЕ АККУРАТНО. Если треснет тройник в стояке - ЭТО КАТАСТРОФА.
Поэтому я это и делал силами ДЭЗа....

Далее - лежачая магистраль 50мм с 40мм отводами 45град под умывальник и ванную. В чугуний 50ка входит через резинку 50*75....

А зачем трогать слив-перелив с ванны? Останется слив, перелив, горизонтальный участок сифона, и от него уже подцепить пластик далее до стояка...
Или не выйдет?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Wild_Serj написал :
Останется слив, перелив,

А он еще не сгнил? Если нет, то скоро сгниёт...

Wild_Serj написал :
Или не выйдет?

а как стыкуем пластик с железом?
Выйдеи наверное, но не проще-ли всё сразу поменять?

Самое легкое - сделать так:
Не трогать слив ванны и горизонтальную трубу!
Обрезать горизонтально, но пониже, чем теперь, вертикальный отвод трубы, воткнуть резиновую манжету-переходник, а в неё - красивый пластиковый гофрированный слив от раковины.
Сам недавно такое знакомым делал, с учетом того, что еще заменяли и ванну и слив от неё.
Кстати, думал по виду, что трубы чугунные, а оказались - стальные! Нормально отрезались болгаркой.