#480317

Красил потолок краской EURO 2. Сделал два слоя - все нормально, даже не знаю зачем нанес третий слой и - появились темные пятна в некоторых местах, до третьего слоя их не было.
После решил пройти DULUX, опять два слоя и опять пятна.
Красил только при естественном солнечном освещении, почему появились пятна? Что делать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Valet Пятна какого размера и цвета ?

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Да надо поподробней, что за пятна. Пятна на краске или какие то неровности, которые дают эффект пятен?

Описываю технологию. “Лучшее – враг хорошего”

  1. Шпаклевка LR+ - шлифовка - грунтовка текс – два слоя супербелой текс (на супербелой лучше заметен новый слой) – шлифовка - грунтовка. Все ровно, потолок белый, пятен нет, только не большая шагрень. Валик самый обычный 12 мм. Первый момент, когда надо было так и оставить, но…
  2. Два слоя Euro2 – потолок прокрашен равномерно без пятен. После этого поклеили обои. “Сдуру” послушал жену и нанес третий слой (по принципу хуже не будет, благо краска не разбрызгивается на стены) – появились как бы пятна/разводы (темные), вроде бы похоже на следы от валика, видны только напротив окна. Если смотреть снизу или от окна – все равномерно. Валик anza 6 мм.
  3. Слой Dulux супербелой, валик anza 6 мм, такое ощущение, что пятна там и остались, лишь видоизменилась форма. Еще один слой Dulux. Только валик anza 10 мм мохер (зеленый) – пятна такое ощущение, что уменьшились и стали менее четкими, но остались.
    Что делать дальше? Шкурить весь потолок – хана обоям, если только локально. Если красить, то какую краску брать? Euro2 понравилась больше, чем Dulux. Вопрос о гладкости потолка уже не стоит, лишь бы равномерно.
    Перерыв между нанесением разных слоев от 6 часов до 24.
    Нужен очень большой и срочный HELP. Я в цейтноте по времени.
    Если получится сегодня сделать фотки, то выложу.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2Valet
Похоже Вы нарвались на краски разной степени матовости! Т.е. Евро-2 совешенно матовая, а Дюлюкс просто матовая, отсюда и пятна, которые появились в результате излишнего блеска. Возможно Вы плохо перемешали краску и матирующие добавки не выполняют своё назначение. Просто видны Ваши огрехи предыдущих операций.

эти краски быстро сохнут(не успеваешь раскатываить).от того и разная фактура покрытия,отражение света,следовательно-эффект пятен.оберегая обои,вы снижаете скорость нанесения краски,что усугубляет проблемму.обои нужно заклеит специальной пленкой со скотчем на кромке,разбавить краску(дьюлакс) до консистенции молока и нанести ее смаксимальной скоростью(с закрытыми окнами и при минимально-возможной температуре).а,вообще,эти краски лучше наносить краскопультом и руками проффесионалов

Господа!
Так может краску сменить?, краскопульта нет. Кстати сколько он стоит, думаю вряд ли 500 рублей.
При таких раскладах можно вернуться к Тексу, он хотя бы сохнет долго, но там с подбором валика замучаешься.
По обоям порядок, бордюр еще не наклеен, да и жена стоит рядом с мокрой тряпкой.
Профессионалы вещь хорошая, но на данном этапе они уже не приемлимы - их надо брать на стадии чистого потолка, а иначе на любое качество покраски будет один ответ - "потолок плохо выровнен".
Безвыходных положений ведь не бывает.

пожиже краску разбавьте,дождитесь прохладной погоды

Euro2 или Dulux?
По деньгам мне все равно, чем будет качественнее на Ваш взгляд? Или может какую-нибудь другую посоветуете.

дьюлакс.лучшее из того чем красил-бенжамин мор(сша),но,по-моему,найти ее непросто

у Садолина есть краска, думаю с её помощью можно решить вашу проблему:

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Valet А причину, по которой на нормальный, белый потолок после 2-х слоев текса, еще 2 слоя евро2 можете пояснить ? Почему еще слой текса не положили ?

Фото бы надо, или фонарик возьмите - на стремянку к пятнам, и луч света по пятнам ВДОЛЬ потолка пустите - в косом свете огрехи покрытия очень четко видны. Посмотрите - пятна это бОльшая шагрень, изменение окраски .....?

Для iale.
Да потому, что текс показался не достаточно матовым + остались кое-где следы от валика. Решил, что покрасив краской лучшего качества и лучшим валиком будет лучше (вот так тавтология). Так вообщем то и было бы, если б не третий слой. На тексе потолок был белый, но какой то пустой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Valet А пятна вблизи на что похожи ?

А вблизи они не на что не похоже, вблизи их невидно. Только с расстояния против света. Но когда красил, обратил внимание - такое ощущение, что в этих местах краска дольше сохнет. В момент высыхания эти места темнее и как будто сырые.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Valet Имхо такое ощущение, что с грунтовкой переусердствовали. Для слабовпитывающих оснований, каковыми уже были слои тексовской краски/грунтовки под евро грунтовку надо было на 50% водой разбавить.

Все может быть. У меня уже появились такие подозрения.
И что в этом случае делать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Valet Да у вас там уже такой "салат" из 6 слоев...может попробовать выровнять впитывающую способность грунтовкой ( разведение как для слабовпитывающих оснований ) и пару слоев матовой краски одного производителя , и красить с раннего утра, когда не так жарко, плюс закрыты все двери, окна, на пол из пульвера побрызгать водой.

Грутновку взять окрашенную?
Думаю возьму Sadolin с грунтовкой и попробую два слоя.
Если не получится - то 60 кв. м. пленки с малярным скотчем - полная шлифовка всего потолка и все сначала. Черт с деньгами, у меня еще 4 помещения.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Valet написал :
Грутновку взять окрашенную?

окрашенную это как ?

Есть специальная грутновка под краску для потолка, окрашена в белый цвет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

ну так это просто грунтовочная краска или пигментированная грунтовка.
А смысл такую брать - у вас и так там 6 слоев белого .

Еще раз посмотрел потолок. Сейчас пришлю фотки. Пожалуйста отнеситесь к этому серьезно, потолок - это дело моей мужской/профессиональной чести. Я все сделал: выровнял стены, заделал трещины/щвы/углы, выровнял пол, но на потолке ......

Кстати, от нечего делать проползал по потолку с уровнем, мля буду в некоторых делах я гений, жаль только что не в покраске.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Valet Мда........много видел, но чтоб такого - если это не фотошоп. Что-то мне подсказывает, что какая-то несовместимость шпаклевки-грунты-краски возникла, уж больно разводы на хим. реакцию похожи. А под LR какая основа была ?