#42612

Посдкажите материал для фильтраци песка от глины, т.е. чтобы песок не просачивался, а глина водой вымывалась. Фильтры для воды на XX микрон не предлагать - они маленькие.

Спасибо

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Может так: берете неглубокое корыто, насыпаете песок, и проливаете сильной струей воды из шланга. Глина взмучивается и вместе с водой уходит через край.
Или проще будет купить чистый песок?)

С уважением, Leon

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Лить воду сверху придется неделю, если не месяц. Чтобы промыть - вода должна проходить через песок сверху вниз либо снизу вверх - для первого варианта и нужен фильтр. Покупать песок ? Уже купил камаз... Осталось промыть.

"Ещё 10-тысяч вёдер и золотой ключик у нас в кармане."А зачем вам промывать.

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Ну что делать, Вы этот Камаз пустите на цели, где содержание глины не будет критично - на подсыпку, например..
Я каждый год привожу машин по 10 (участок торфяной), конечно раз на раз не приходится. Попробуйте конкретно договориться с водителем.

С уважением, Leon

Промывать, чтобы не снижать качество бетона - глина уменьшает прочность, т.к. частицы слишком малы и цемент обвалакивает не прочные песчинки, а никчемные глинки.

Сергей, извините, если уж объясняете, то объясняйте правильно, или хотя бы точнее:
Глиняные частицы в воде никакого вреда не приносят. Но вот если они находятся на _поверхности_ заполнителя, а так и получается в смеси песка и глины, то цементное тесто не имеет достаточной адгезии к заполнителю. Отсюда и пониженная прочность на границе контакта цемент-песок.

Примерно год назад на этом сайте выкладывалась эта информация.

Да - я и выкладывал. Писал Ружинский или как там его. Но в целом, мысль ac_52 тоже правильная - если частицы глины еще и на песчинках осудт - то цемент там с песком не сцепится. Вывод тот же самый - песок надо промывать.

Спасибо, но лавры не мои . Источник "Технология бетона" Баженов Ю.М. и его же лекции.