#481214

Собственно сабж.
Кисточка новая, краска свежеоткрытая, труба аккуратно зачищена до металла и протерта растворителем. Мусоа в краску не сыпали, кисточкой пол не задевали, и ураганного ветра в отдекльно взятом помещении не устраивали. Однофигственно покрасилось не гладенько а с кучей каких то мелких мусоринок((( ОТКУДА?

это скорее всего от ветоши,которой протирали трубу.а,вообще,металл перед покраской обрабатывется преобразоателем ржавчины,а после этого промывается водой(иногда,взавимости от выбранного преобразователя).а растворитель лучше выпить

ну смотрите))) как шьющий человек волокна ткани на трубе от другого мусора я отличу)))
это не они...еще варианты есть?
И зачем пить растворитель?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2ПодругаЭльфа просто пылинки, банальные пылинки, кот. всегда есть в воздухе. В принципе, если тряпка была ворсовая, то на микрозазубринах на трубе мог ворс остаться.
Лечится легким прошкуриванием , шкурка 180-320, потом просто чуть влажной тряпкой без ворса ( фланель ) пыль от шлифовки убрать и еще слойчик краски.
Если краска из категории "за 50 р. бидон", то в ней тоже много чего типа комочков бывает - надо процедить.

ну не ворс это)) и не фига себе пылинки))
у меня вопрос)) я теперь понимаю почему машины(холодильники-киви) расписывают в специальном помещении))) чтобы в оздухе ничего не летало)))
а теперь сам вопрос...скока нифелей на кв см поверхности в норме? может покажете мне пример какой нибуд неплохо покрашенной, на ваш взгляд, трубы? Может я тут перфекционизмсом страдаю просто ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

ПодругаЭльфа написал :
ну не ворс это)) и не фига себе пылинки))

Эти пылинки просто слой незасохшей краски за собой поднимают, вот и эффект.
Плотность этих огрехов зависит от содержания пыли в воздухе, наклона окрашиваемой поверхности, быстроты высыхания краски. Ну для горизонт. поверхности и алк. краски - пара-тройка ярких артефактов может быть на кв. дециметр.