#481921

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, что делать.

Сделали ремонт, установили полотенецесушитель (змейка), уставнавливал жэк, но без квитанции, грел отлично. После отключения воды (летнего), набирает горячую воду, причем все становится горячим, кроме двух палок, греет в течении 30 минут и остывает. Воду выпускали кранами Маевского, не помргает. Все уже заложено плиткой (до выключения сезонного воды работал просто замечательно), жэк как понятно клеит дурака и говорит, что это делали не они и все в этом роде. Что можно сделать? Почему вода не поподает в эти 2 палки змейки. Я бы не удивилась, если бы он сразу не заработал, он грел 2 месяца великолепно. Всем спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

tguseva написал :
Все уже заложено плиткой (до выключения сезонного воды работал просто замечательно),

ДЭЗ мог сделать скорость циркуляции поменьше....

tguseva написал :
Воду выпускали кранами Маевского, не помргает.

Воздух? Может есть засор где-то в ПС? Разный хлам после отключения воды... Снять, промыть ПС....

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Как его снять, слесари отказываютя это делать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

tguseva написал :
Как его снять, слесари отказываютя это делать

У вас дома, не был, сантехников ваших не знаю, мысли читать не умею....

Вы бы хоть фото в форум кинули, или вы думаете что здесь все экстрасенсы....

Если в ДЭЗе безрукие и безголовые, найдите частного мастера за деньги.....

ПС установлен на отопление или на ГВС?

tguseva, очевидно ведь, что Вы сами не сумеете (и не должны уметь) открутить ПС (с целью его ревизии и промывки, при необходимости). Значит, Вы неизбежно должны найти сантехника, который это сделает. Если на отводах от стояка ГВС к Вашему ПС нет кранов, то обойтись без ЖЭКовского сантехника Вам не удастся, если краны есть - то можно и со стороны пригласить. Кстати, если кранов нет, то есть смысл их поставить - чтобы 2 раза за отключение стояка не платить, и чтобы в будущих подобных случаях проблема решалась проще.

ИМХО, дело не в промывке! Не может он так засориться! История, кстати, стандартная. Очень часто новые ПС вообще не запускаются на обогрев. А бывает - остывают после отключения отопления.
Способы "разгона" зависят от схемы подключения. Вероятно, действительно придется его снимать, но не с целью промывки, а чтобы слить всю холодную воду из него. А можно, для начала поманипулировать разными кранами - попробовать прокачать его давлением горячей воды.

tguseva написал :
на гсв

Ага. Т.е. пока вышележащие этажи воду не потребляют и обратка ГВС перекрыта - вода через ПС не идёт вообще. Дрючьте жэковских сантехников, которые это ставили и которые обратку перекрыли. А что нет чека - не страшно, если у вас есть пара свидетелей.

Стояк хоть горячий или так, чуть тёпленький?

стояк горячий, сливаем воду кранами маевского, вода поступает, полотенцесушитель огненный кроме 2-х палок (у меня змейка), через час остывает.

"Змейка" - это без "палок", а одной изогнутой буквой "п" или "м" трубой!
С "палками" - это "лесенка".

А где в т.н. "змейке" краны Маевского??? И почему через них Вы сливаете воду? Они для выпуска воздуха Вы бы хоть написали/нарисовали как он подключен схематически, какие части не греются? "...Две палки..." - как-то неопределенно...

tguseva написал :
полотенцесушитель огненный кроме 2-х палок (у меня змейка)

В смысле - циркуляции никакой, греется только та часть, куда вода попала "циркуляцией" по одной трубе. Так?

видимо так, вода не доходит до 2- последних змеек

tguseva написал :
вода не доходит до 2- последних змеек

Или вариант - вода таки проходит, но крайне мало (литр-два в час). Берите за жабры ЖЭК, пусть разбираются с обраткой ГВС, почему не течёт, где забыли открыть...