Регистрация: 14.12.2006 Нижний Новгород Сообщений: 128
#482185

Тот, что с сеточкой на трубы ставится. Есть ли какие-либо критерии выбора (рекомендации)? Спасибо...

MPrk, при такой постановке вопроса, ответов по смыслу не будет. Критерии выбора "механического фильтра с сеточкой" зависят от того, что у него будет на входе (т.е. - откуда и какая вода будет втекать, в т.ч. - ее давление), и того, что хочется получить на выходе (т.е. - требования к качеству очистки).
Могу предположить, что Вы спрашивали про т.н. "грязевики", и квартира у Вас - городская. Тогда - покупайте любого нормального производителя (я вот себе Бугатти везеде ставлю), лишь бы не подделка. Ничего сложного в этом "агрегате" нет, и если не "левый" - то и грязь будет чистить (крупную), и от давления не лопнет...

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

2 Новосёл
Могу только порекомендовать ПЕРЕД установкой косого грязевого фильтра отвернуть гайку, которая прижимает сетку фильтра, смазать резьбу графитовой смазкой и завернуть обратно.

Тогда при желании промыть сетку у Вас не будет проблем с отворачиванием гайки, которая обычно
настолько "прикипает", что возникают проблемы с ее отворачиванием.

Правда , в продаже есть грязевые фильтры, которые предназначены для отворачивания и заворачивания рукой. Там такая проблема не возникает, поскольку внутри имеется резиновое кольцо-уплотнитель.

Ой, не стал бы я пока автору ничего из того, что "руками откручивается" советовать - ведь мы пока не знаем, куда он этот фильр ставить планирует. А ну, как на магистраль с (номинальными) 10 барами и годроударами? Сорвет эту хиленькую резьбу (которой там к тому же "полторы нитки"), не дай Бог...
Подождем ответа автора...

Регистрация: 14.12.2006 Нижний Новгород Сообщений: 128

Новосёл написал :
Подождем ответа автора...

Обычная городская квартира, новый 17-и этажный дом.

Вот... ;-)

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

2MPrk Лучше этих, бронзовых,не встречал, если только цена не смущает