#482415

На дачном участке одну из розеток отделил как силовую.. с автоматом 16А.
по скольку от этой розетки переодически питаются пила\газонокосилка и рочий инструмент..
ее хочеться защитить УЗО, но вот проблема.. есть сварочный аппарат.. который тоже хотелось бы использовать с запитной от этой же розетки.
про него знаю только, то что 16А он не выбивает.. сам сварочник еще в СССР отец где то купил, и я был очень удивлен когда на вилке питания увидел надпись 6А.. удлинитель с той же маркировкой от сварочника только слегка грееться... заземление у сварочника собственое (штырь в землю).

и как быть? будет УЗО на 30мА срабатывать или нет.. не было возможности проверить, а как он работает не знаю и затрудняюсь понять что узо будет творить.. в такой ситуации

прочитав

про сварочник.. склоняюсь к мысли, что всетки работать будет нормально

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

gesper написал :
склоняюсь к мысли, что всетки работать будет нормально

Работать будет нормально, если штырь в землю загонять не будете. Разумеется, если этот штырь имеет какое-то отношение к первичной обмотке трансформатора (можно прозвонить). Если к корпусу или ко вторичной – все нормально.

Обычно на сварочниках землится корпус, во избежание поражения током при пробое изоляции первичной обмотки. Сварочник у Вас есть, УЗО поставите. Ну будет выбивать, поставите автомат мимо УЗО, для сварки специально!