Регистрация: 23.05.2006 Екатеринбург Сообщений: 251
#482845

Изначала приняли решешение постелин ковролин, потом порешили на ламинат, теперь пробка на подходе, форум уже весь перечитали, все + и минусы тоже знаем.

Пока стоим на пробке (клеевой)

Но вот в чем для меня минус : лак дорогущий (лакировать на 3 раза - т.е. неделя), клей дорогущий и очень вонючий (клеить акуратно на идеально ровную бетонную поверхность - еще неделя)
в итоге получаем что срок использования такой пробки не более 3-5 лет по заявлению продавцов!!! пробки.

Про пробку щас говорю - прямоугольники размером 300-600

Самолично видел у друга (директора одной из "пробочных" компаний) - даже под колесами кресла в его рабочем кабинете этой пробке за 7 лет ничего серьезного не случилось. Уж не говоря о полу в офисе - а там ведь женщины на каблуках ходят. Детская - по нагрузке вряд ли сравнится с офисом...

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Вдогонку: клеить лучше поручить профессионалам; информация из того же источника - люди, умеющие качественно это делать, стОят недешево. И даже в условиях Москвы нерентабельно содержать в штате свою бригаду - "пробочники" поэтому обычно при продаже клеевой пробки дают координаты людей, работе которых они доверяют; а затем уже покупатель сам с укладчиками согласует все дела. Т.е. бригада на входе получает клиентов от нескольких "продающих фирм", а далее сама уже планирует работу.

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

Лак для пробки на водной основе. Сохнет быстро. 4 слоя за один день не напрягаясь.

Регистрация: 23.05.2006 Екатеринбург Сообщений: 251

Как я понимаю не обязательно покупать лак у продацов пробки
Можно и в другом месте купить , лишь бы был на водной основе

4 слоя? не много? или пробка впитывает лак?
А грунтовать не надо пробку перед нанесением лака

PoseydonXXX, можно, конечно, пользоваться и другим лаком - но только на свой страх и риск (т.к. производители пробки рекомендуют не абы какие лаки, а специальные). Я бы не стал, потратив немалые деньги на пробку, экономить на лаке, с риском испортить пробку. Ну, смешная же экономия, на фоне затрат на пробку...
Количество слоев и необходимость предварительной грунтовки (либо ее отсутствие) - обязаны быть укзаны на банке с лаком; можно заранее позвонить и спросить у продавцов - они должны знать.