#42814

«Осторожно! Дрель не предназначена для сверления зубов»
Эта фраза попала в рейтинг самых идиотских инструкций для бытовых товаров

Признайтесь: читая инструкции к купленным товарам, у вас порой возникала мысль, что они либо рассчитаны на идиотов, либо производители таким образом издеваются над нами. Британский журнал Which решил составить рейтинг самых глупых подобных наставлений.

Например, на открытке, присланной одной из фирм двухлетнему малышу ко дню рождения, было написано: «Не давать детям младше трех лет». На электрических фонарях так и «светился» комментарий: «Предназначен для использования в темноте в качестве источника света». А как вам этикетка на коробке кроссовок: «Среднее количество предметов - два»? И уж совсем загадка: кто додумался написать на дне (!) коробки с тортом просьбу: «Не переворачивать!»?

5 самых идиотских этикеток по версии Which

  1. «Этот костюм не дает умения летать». (Детский костюм Супермена.)

  2. «Осторожно! Не предназначено для сверления зубов». (Электродрель.)

  3. «Не пытайтесь остановить цепь руками». (Цепная бензопила.)

  4. «Осторожно! Двигается при использовании!». (Детский скутер.)

  5. «Использовать дверь только для входа/выхода». (На двери офисного здания в американском Питтсбурге.)

Автор:
Владимир ЗАМИРСКИЙ

2Konstantin_L

  1. «Не пытайтесь остановить цепь руками». (Цепная бензопила.)

2Konstantin_L Эти "идиотские" инструкции появляются после того, как какой-нибудь идиот именно так и поступил (про пилу где-то читал не только про руки, но и про гениталии :eek, а после этого отсудил кругленькую сумму за моральный и физический ущерб.
ЗЫ Перевернутой пустой коробкой из под торта легко можно испортить фамильную прапрабабушкину скатерть (платье, простынь, фату-выберите сами), ну ОООчень дорогую (как память )

ставший уже классическим пример, как какая-то дура решила посушить в микроволновке свою собачонку после купания…

Она отсудила у фирмы бешенные деньги только потому, что в инструкции к этой микроволновке не было предупреждения, что в ней нельзя сушить домашних животных. Кто ж потом упрекнет эту фирму, если она подобное предупреждение поместит?

Господа !
Согласен с Valletta и Викторычем.
Если в Штатах в инструкции что-либо не указано, а это произойдет, то у фирмы можно отсудить огромные денежки. Поэтому и инструкции у них, на наш взгляд, идиотские. По-своему, они правы на все 100.
С уважением

Самое интересное в том, что инструкции мало кто читает... по статистике меньше 30% покупателей.

2Konstantin_L
Вопрос не в том, будут читать инструкцию или нет. Производитель (продавец, поставщик и т.п.) защитил себя от идиотов и сутяг тем, что дал предельно ясные рекомендации что можно делать, а что нельзя, изложил так сказать. А дальше пусть сами на себя обижаются. Помню читал инструкцию на обычный телефон, сначала то-же думал, что за дурака держат, фраза: "Если телефон подал звуковой сигнал (поступил входящий вызов) для того, что-бы ответить на звонок, поднимите трубку и приложите ее к голове как указанно на рисунке, можете отвечать звонящему Вам".

И комиксов листов на пять......... как трубку снимать, как к голове прикладывать.......

О как!

ишо я вспомнил про идиота попробовавшего пылесосом бензин собрать... ну у нас таких друзей не меньше, просто у нас нет такой адвокатской прослойки...