#483198

Собираюсь сам клеить обои на потолок с последующей покраской.Интересует технология,как правильно это сделать.Подскажите,как это сделать или,где можно посмотреть технологию.Можно ли клеить обои на побелку или надо обязательно её смывать?Как сделать стык обоев незаметным?

Побелку нужно смыть тщательно до основания, затем прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, затем прошпаклевать всё, чтобы ровнее было, затем клеить встык. В зависимости от типа обоев мажутся клеем обои или потолок.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Побелку смыть, но без фанатизма: шпатлевку до основания до бетонной плиты лучше не ковырять. А вот грунтовку глубокого проникновения или укрепляющую, стабилизирующую (разные производители это по-разному называют) - непременно. Чтобы стык был незаметен, при наклейке не тяните обои. Т.е. от примазывания рукой или тряпкой лучше отказаться. Лучше валик или специальный шпатель, правда шпателем не пользовалась, не могу сказать, насколько это удобно.
Удобно клеить вдвоем: один прилепляет к потолку помаленьку, буквально по несколько десятков сантиметров и разглаживает, а другой держит обои на весу. Если прилепить полосу сразу, потом очень трудно ее выравнивать - это все таки не стена. Но некоторые клеют одни, например натягивают поперек комнаты веревки и кладут полосу на них, и так же понемногу прилепляют к потолку. Или какие-то деревянные распорки делают. Короче, главное, чтобы еще неприклеенная часть полосы не падала, а кем-то/чем-то поддерживалась.

разрезаете рогожку на нужные куски.Сматываете наоборот(не как в рулоне)Один мажет,а другой клеит.Как правило,на потолок рогожка без рисунка,поэтому клеит в нахлест 1.5 - 2 см(на первом метре выравнивает).Лучше клеить с неразмотанного рулона,намного удобнее и быстре.После раскатки по клею прижимаете либо резиновым валиком,либо пластиковым шпателем.Когда пузыри удалены,прорезается посередине нахлеста канцелярским ножом и выбрасываются ненужные куски.При необходимости подмазывается клеем и заглаживается без излишнего энтузиазма.После протираем влажной губкой.
А если действительно речь идет не о рогожке,а об обоях,то навряд ли вы без опыта их удачно поклеите.Так что удачи вам

solo написал :
Удобно клеить вдвоем: один прилепляет к потолку помаленьку, буквально по несколько десятков сантиметров и разглаживает, а другой держит обои на весу.

Можно второму значительно облегчить работу, если он будет держать не обои в руках на весу, а приспособление похожее на швабру, только с перекладиной немного длиннее ширины обоев. Через эту перекладину свешиваются обои. Первый выравнивает и наклеивает обои, а второй держит "швабру" с обоями и по мере наклеивания передвигается. Получается очень быстро, все придумано в ходе ругани с женой и последующей её благодарности за облегчение ее труда.

kev написал :
разрезаете рогожку на нужные куски.

Не понял о какой рогожке идёт речь?

ну неужели вы хотите клеить на потолок виниловые обои?Если без опыта,то удача вряд ли вам поможет.Лучше поклеить рогожку.Главное отличие,это что при поклейке рогожки мажется потолок,а при поклейке обоев,сами обои и дается время на размокание,и как правило вы все по локоть в клее и неудовлетворены результатом.
удачи

Регистрация: 14.10.2006 Краснодар Сообщений: 119

А ремонтный (малярный) флизелин можно клеить на потолок с целью создания максимально ровной и гладкой поверхности под покраску? Стыки после высыхания клея финишно прошпатлевать и красить например вододисперсионной краской. И вот ещё сомнения возникают по поводу честного грунта глубокого проникновения - флизелиновые обои сохнут в стену, не будет такая грунтовка затруднять высыхание клея?

Я клеил сам на потолок флизелиновые обои под покраску. Проблем особых нет. Более-менее выровнял потолок, прошелся грунтовкой. Полотна нарезал с припуском на стены. Для флизелиновых обоев клеем мажется поверность, а не сами обои. Главное - ровно поклеить первый кусок. Лучше по всей ширине комнаты поставить что-нибудь, чтобы свободно перемещаться под очередным куском. Юзал два стола. Жена держит дальнюю сторону, я постепенно иду вдоль полотна. Для придавливания использовали резиновый валик, излишки клея снимал мягкой губкой. На следующий день подрезал по металлической линейке края, заходящие на стену. После высыхания прошел два раза водоэмульсионкой. Главное - не подкрашивать, проходить надо полностью весь потолок. Швов практически не видно. Но тут много зависит от того, как свет будет падать. Мелкий рисунок на обоях прекрасно смотрится на потолке. В общем, доволен

у меня такой вопросик.
Собираюсь клеить потолок флизелиновыми обоями 1 м шириной
комната длиной 5 м и шириной 3м. ,то есть3 длинных полотна выходит

Намазываем клеем потолок во всю длину и 1 м шириной.
Не высохнет клей за это время, пока я его нанесу,не говоря
уж о обоях? может надо метра 2-3 квад. нанес и сразу клеить часть обоев,
потом таким -же образом вторую часть ..

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

К_Александр написал :
Первый выравнивает и наклеивает обои, а второй держит "швабру" с обоями и по мере наклеивания передвигается.

Некоторые эту "швабру" отдельно от жены используют. Делают ее с подпорками, она стоит и не ругается, как жена

kev написал :
при поклейке рогожки мажется потолок,а при поклейке обоев,сами обои

Флизелиновые обои тоже мазать не надо

Adminprio написал :
Не высохнет клей за это время, пока я его нанесу,не говоря
уж о обоях?

Нет, не высохнет. Но клеить метровые обои на потолок сложновато в любом случае.

да сложно, представляю!
но не 0.5 метровыми -же стыков в 2 раза больше?
да и флизелин белый продают весь почти в рулонах по 1м шириной.