#483373

Озабочен этим фактом и мне тошно смотреть на продажных ГАИшников,наипаче офицеров. И, главное, все знают что так(без взятки никак) и привыкли.Знаю, что в Америке за дачу, (и не то что приём взяток) хорошее наказание светит. Вот, строили светлое будующее и построили. И, ещё узнал, что 36 % денег от продажи нефти уходит государству,остальные 74, понятно кому. Об этом мало говорят, привыкли.Мне, например стыдно своему сыну об этом говорить. Воровская политика достала. Кто поддержит?

Да не давайте, вот и все. Пусть пишут протокол, как положено и штрафуют в соотв. с законодательством. Вы, кстати, можете в суде эти штрафы оспорить.
Дают, ИМХО, почему? Для того, чтобы избежать штрафа (а он нехилый бывает - штрафстоянка, например). Все просто, ИМХО. В Штатах можно в тюрьму сесть за предложение взятки полИсу, элементарно.

Регистрация: 23.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 169

antipst написал :
тошно смотреть на продажных ГАИшников

Так не покупайте. Платите штраф.

antipst написал :
Воровская политика достала

Уезжайте в другую страну.

antipst написал :
Мне, например стыдно своему сыну об этом говорить. Воровская политика достала. Кто поддержит?

Говорить надо, хоть и стыдно. Чем раньше ребёнок будет понимать правила игры, тем ему же будет лучше. А то лет в двадцать только для себя откроет, что оказывается миллиционеры не столько прямыми обязанностями занимаются, сколько.., или что власть не совсем о людях заботится. И подумает: "А что же мне папа ничего такого не говорил?"

Где то слышал что отбывает наказание у нас в стране 1 миллион. Если откинуть беременных женщин малолетних детей и немощных стариков пенсионеров, то останется около 70-80 миллионов. Получается на 75 человек один уголовник . Сплошная зона получается. Едешь в метро в час пик и с тобой едут уголовники. А по телевизору что показывают ? Как будто все государство бандитскими проблемами только и живет. Ужас.

2Georgi61 Во-во, а ещё за дачу взятки сажать предлагают!

СУЛЕЙМАНпокайтесь и поменяйте позицию, я взятки не беру и не даю. Просто знаю, что фура при въезде в столицу, или при выезде из неё как в порядке вещей "обязана" дать на лапу гаишнику,если вдруг остановил,не дашь - не проедешь. Что интересно, "Он" даже и осматривать не будет, у него и так дел полно, "срубить" надо и у тех и этих...MITROFAN, Вы хотите, чтоб все честные люди покинули Россию?

Регистрация: 23.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 169

antipst написал :
Вы хотите, чтоб все честные люди покинули Россию?

Нет , не хочу. Вы в силах что - то изменить? Не будет предложения - не будет и спроса. Все хотят побыстрее отделаться от инспектора : "А на тебе соточку и я помчу дальше". Господа, не нарушайте, а коль ездите на фурах , то будьте любезны иметь все документы..Это я к водителям..фур

MITROFAN Я не в силах что - то изменить, но МЫ в силах, с Божией помощью, конечно.

Регистрация: 23.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 169

Ну я же написал

Mitrofan написал :
Не будет предложения - не будет и спроса

2Mitrofan Гаишник и автомобилист...Кто спрашивает и кто предлагает?Ломаю голову и не могу понять. К примеру в Штатах ты заплатишь штраф, а если будешь взятку предлагать, то пострадаешь за дачу взятки.

antipst написал :
СУЛЕЙМАНпокайтесь и поменяйте позицию,

??? За что мне каяться? Вы, похоже меня СОВСЕМ не поняли... Жаль.

Регистрация: 27.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Достали нытики.
Даже собака Павлова усвоила бы уже:
нарушаешь - вымогают, не нарушаешь - не вымогают.
PS 35 тысяч трупов в год на дорогах России - население небольшого города.

Дык всем хочется нарушать, да так, чтобы не вымогали и штрафов не платить

*****ы они ваще! Но если бы их не было - бились бы гораздо больше. Так что нехай будут.

Skywalk написал :
Даже собака Павлова усвоила бы уже:
нарушаешь - вымогают, не нарушаешь - не вымогают

Дружбанище. Не усваивал и не собираюсь. Обидно за русский продажный народ. Одну позицию только усвою - нарушил штраф, вымогаешь тоже тюрьма. Пока такое ***но на земле русской будет править, в согнутом положении все мы будем. Сам у начальника ГАИ работал...Столько гадости насмотрелся.

Skywalk написал :
PS 35 тысяч трупов в год на дорогах России - население небольшого города.

Подобно Вам
P.S. Подсчитайте, сколько честных людей, умных уехало заграницу. У меня не один друг сматался. А Вы в одной позе замерли и говорите

Сулейман написал :
Чем раньше ребёнок будет понимать правила игры, тем ему же будет лучше.

Правила эти кровавые и нечестные, это я в глобальном масштабе.
Мужики, не в обиду...

2antipst А честности, справедливости и т.п. вообще нет в жизни. Встречается, но лишь иногда. Честным и порядочным быть можно и нужно, но к другим в мозг не залезешь, да и обстоятельства всегда складываются таким образом, что кто-то всегда останется в ущербе. Вы утопист. Я же стараюсь быть реалистом. Посему нам друг друга сложно понимать, так что никаких обид.
А ребёнку всё же нужно правду говорить. Иначе ему кто-нибудь другой может навязать своё видение правды, отличное от Ваших идеалов.

А чо про отечественную медицину никто не вспомнил - когда поборы и подношения не просто приветствуются, а возведены в обязательные процедуры! Без денег - ты препарат, с деньгами - Человек!

2Сулейман Вы не правы, я не утопист,а оптимист иначе бы давно утонул в нелёгкой этой жизни.Верю в Россию. Теперь я пытаюсь встряхнуть всех наверх и Вас в том числе. 2Andy52280 Это тоже производная всего этого хаоса.

Регистрация: 27.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Дружбанище. Не усваивал и не собираюсь. Обидно за русский продажный народ. Одну позицию только усвою - нарушил штраф, вымогаешь тоже тюрьма. Пока такое ***но на земле русской будет править, в согнутом положении все мы будем. Сам у начальника ГАИ работал...Столько гадости насмотрелся.

За всех не говори дружище Нагибайся дальше
По молодости было, не скрою - откупился за двойную сплошную, которую не обновляли лет 10 . Подросток был, фигли. Но лет в 25 можно уже мозг иметь.

P.S. Подсчитайте, сколько честных людей, умных уехало заграницу. У меня не один друг сматался. А Вы в одной позе замерли и говорите.

Они уехали, потому что не хотят жить в стране, где платят и берут взятки.
А один мой товарищ не успел уехать - его убил стритрейсер, отделавшийся условным сроком.

Знаете,я и в Армии служил и там за правду бился. Мало таких. Основная масса стояла и смотрела. Иные просто смотрели из - за плеча, боясь что им достанется. Но , никто в один голос ничего не говорил,я сказал дедам что вы так опустились, ответ был один: предыдущее поколение дедов опустилось и мы за ними. Потом наш полк расформировали из - за жуткой дедовщины, по просьбе солдатских матерей. Если кому интересно, я напишу какой была правда.

antipst написал :
Вы не правы, я не утопист,а оптимист иначе бы давно утонул в нелёгкой этой жизни

Эта фраза выдаёт в Вас скорее пессимиста.

antipst написал :
Теперь я пытаюсь встряхнуть всех наверх и Вас в том числе.

Я не готов к революции, не могу себе позволить такую роскошь, как риск за идею. Живу не один, слишком много людей от меня зависит...

не совсем тема понятна
если нарушил, пусть протокол пишут, в чем проблема то?

езжу каждый день, и зимой и летом, чёт не вымогают с меня

и вместо экспедитора фуры гонял, давно правда, фуры были TIR'овые
аналогично, если документы в порядке так ПНХ
за перегруз на ось прессовали, так транспортники сами виноваты, денег не хотят за разрешение платить,типа и так проскочит

а вот лет пять назад залил в большой дождь трамблер на Ленинском, никто на веревочку не взял
ехать то было два светофора
гаишник с мигалкой дотащил, поперек Ленинского с включенной люстрой
детеныш в машине спрашивает - папа, а зачем нас в тюрьму везут?

Регистрация: 27.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Do Home Yourself написал :
Do Home Yourself

Истину глаглоишь! +1

Какие-то надуманные проблемы. С ГАИшниками нужно уметь общаться. Для этого нужно знать ПДД не хуже них. Тогда сможешь доказать им, что ты прав даже если ты и не прав. Они не захотят тратить на "умного" время, когда на дороге полно дураков. Я уж лет 5 штрафов не платил. И это в Москве, где дорожное движение давно к ПДД никакого отношения не имеет.

Do Home Yourself написал :
гаишник с мигалкой дотащил

Наконец- то поток позитива ,не ожидал!!! Недавно случай был, с документами не всё впорядке было. Менты остановили,проверить документы. -
-Что будем с тобой делать?-На пиво дашь?
-Нет.
-Что с тобой будем делать?
-По закону
-Поехали в отделение,раз по хорошему (по нашему) не хочешь.
Далее приехали в отделение, там отряд таджиков. Доблестный милиционер последовал в кабинет.Выходит из кабинета, протягивает паспорт и говорит:

  • У меня дел полно, с тобой некогда заниматься.
  • Денег дать?
    -Нет (на лице явный след обиды). Далее по классическому варианту жалобы на низкую з/п и т.д.
    Вывод?

Сулейман написал :
Эта фраза выдаёт в Вас скорее пессимиста.

Не надо личных разборок. Прошу простить, за обиду

antipst написал :
Не надо личных разборок. Прошу простить, за обиду

??? Вы меня опять удивили!
Вообще не понял смысла этой фразы.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Вот я тоже не понимаю. Зачем вы платите взятки гаишникам?
Езжу тоже каждый день. Почти не нарушаю. Ну были превышения скорости, повороты там где запрещено (скорее по невнимательности). Были протоколы, штрафы. Ну да, времени тратится больше. Но раз в год я могу и потратить лишние 20 минут на оформление протокола. А чаще я и не нарушаю, вернее не попадаюсь.
И надо знать правила и свои права. Пример: остановили за проезд на желтый сигнал. Говорю, не могла остановиться, не прибегая к экстренному торможению, а сзади грузовик, он может и не успеть затормозить. Имею право закончить проезд перекрестка. Они мне - надо выбирать скорость, чтобы не прибегать к экстренному.. Я им - тогда и штрафуйте за неправильно выбранный скоростной режим, а не за проезд на желтый. А нету такого штрафа!!! Они предложили за превышение скорости оштрафовать. Ну уж нет, превышения не было, да и "фена" у вас нет... Поулыбались друг другу, попрощались, уехала. Рассказываю на работе,выясняется, что большинство в такой ситуации просто соглашаются на деньги, а особо идейные на протокол на 50 рублей. Я в шоке!

ссылочку прислали по теме
едешь, едешь
останавливают на посту и отбирают телефон
а не нарушайте или оплачивайте вовремя

Подмосковные власти внедрили в жизнь новый способ борьбы с лицами, которые не платят штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Судебные приставы начали проводить совместные рейды с Госавтоинспекцией, в ходе которых они имеют право отбирать личное имущество водителей.

Речь идет о том, что судебные приставы получают право наложить арест на любое имущество нарушителя, находящееся в автомобиле. Это может быть, например, телевизор, магнитола, навигационная система или сотовый телефон. Если долг оказывается достаточно большим, то приставы получат право поставить на прикол сам автомобиль (запретить эксплуатацию).