#483953

Все началось с того, что на электронную почту редакции пришло стандартное сообщение для СМИ от пресс-службы Ariston о том, что в Белгородской области прошли испытания новой линейки газовых котлов Ariston в условиях, «категорически не рекомендованных производителем». Дескать, испытатели пошли дальше лабораторных тестов и теоретических выкладок и устроили газовым котлам настоящий «тест-драйв» на действующей стройке в системах индивидуального поквартирного отопления. Мы даже размещали это сообщение в новостной ленте нашего сайта.
9 августа 2007 года мы съездили на объекты в Белгороде, чтобы убедиться в этом лично. Инициатива исключительно наша, поездка была индивидуального плана на собственные средства (журналистов из других изданий не приглашали), но, естественно, в плане организации встреч нам поспособствовали сотрудники Представительства Ariston.
Что мы увидели и услышали смотрите и читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ: «Полевые» испытания котлов Ariston

Весьма занимательно.
Но непонятки вызывает стоимость обустройства автономки в квартире.
В прыжке будет 50 тысяч, ну никак не 70.
И конкретная реализация дымохода на лоджии меня просто убила наповал.
Серия дома изначально не подходила под автономку, т.к. окна кухни(а только в ней можно установить котел) выходят на лоджию, но хитрые русские и тут выкрутились . Правда лоджия получается открытая из-за окошка для притока воздуха.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Весной работников АСЦ также вывозили в Белгород. Показать новые котлы и реализованные объекты.
Хорошо что не поехал. УЖАС.
Дымоход - кошмар, монтаж - кошмар. Кореспонденту такого уважаемого журнала пора бы отличать термоРЕГУЛИРУЮЩИЙ вентиль, от термоСТАТИЧЕСКОГО (кстати на обратку радиатора вентиль пожалели - пипец).
В принципе цена в 70 тыс. - при нормальных руках и материалах - нормальная.
Все увиденное на фотках - ХАЛТУРА, а статья - заказуха.
Обидно.

@lex написал :
Все увиденное на фотках - ХАЛТУРА, а статья - заказуха.

Дейстивтельно обидная оценка. То, что сделано явно не по европейски, никто не спорит. Суть в том, что поквартирное отопление делают на городском уровне. В России это новшество. Ariston тоже не собираюсь выгораживать, но что правда, то правда - единственная фирма, которая гибко подошла к решению данного вопроса. Вот и всё.

Roman написал :
Ariston тоже не собираюсь выгораживать, но что правда, то правда - единственная фирма, которая гибко подошла к решению данного вопроса.

Насколько я знаю, пионерами (или одними из первых) в России была Beretta. Они и сейчас активно занимаются поквартирным отоплением, но все же это не такая "бытовая" фирма, как Ariston, поэтому такими промо-акциями не занимается. Оборудование у Beretta более высокого уровня.

С уважением,
Станислав Миронюк

а еще были Baxi.
Ни беретой, ни бакси не занимался и не ставил.
С оборудованием Аристон знаком достаточно.
Roman обидно за халтуру, или за заказуху? Или за вентиль?
Аргументированно докажешь что я не прав, попрошу прощения.

Roman написал :
поквартирное отопление делают на городском уровне.

Ну естественно. Зачем заморачиваться с котельными и теплотрассами, когда можно спихнуть сто тыщ котлов на население и пусть само разбирается. А через десяток лет, когда котлы выработают ресурс, будет что?

А ещё мне, когда был в Белгороде в гостях у родственников, "понравилась" идея к 2013, кажется, году вообще прекратить строительство многоэтажек и перейти на котеджи. Мне показывали массив, "копипастом" застроенный несколькими сотнями (!) абсолютно одинаковых домиков дешёвого вида...

Регистрация: 14.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 77

Рыжий Тигра написал :
Мне показывали массив, "копипастом" застроенный несколькими сотнями (!) абсолютно одинаковых домиков дешёвого вида...

Будут эдакие "американские" предместья. И в каждом по котлу! Во радость сервисникам!!! )))
Под Питером планируют такие же "микрорайоны", только я пока не видел проектов, а потому не знаю, насколько дешево выглядят дома...но вроде обещают "побюджетнее".

Ыр написал :
И в каждом по котлу! Во радость сервисникам!!!

Ага, вот и у нас поселке где я работаю мин вооруж.сил выкупило три 5-этажных "недостроя" - уже заканчивают отделку - ЦО в поселке нет, поставили ИО во все три 5-этажки - 3х60 = 180 котлов в одном месте - красота - сервисникам можно оформлять долгосрочные кредиты :-) :-) :-)

сервиснику проще и теже деньги обслуживать три котла, чем 180, да и геморра меньше.
а так, там точно нужно прописываться, то то, то се, а вот как то не так работать начал.....

Регистрация: 14.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 77

А зачем за теже деньги? ))

@lex написал :
и теже деньги

Тоже не понял, почему 3=180 ? Разве что три мини котельные, наверное это имелось ввиду?
Но никто не спрашивал, как им лучше, просто свалилось на голову 180 котлов... Ну а гемор - он в любой работе имеется - мастера перенесут его на чужую ж...

3 дома - 3 котельных
Да правильно может даже и больше заработать удасться, потому что чем мощнее и дороже оборудование, тем дороже его обслуживать. Да и обслуживать в 60 раз меньше деталей и узлов и зарабатывать не меньше - гораздо приятнее.
Плюс ко всему на 180 котлов какой склад запчастей держать надо? а с учетом что производители каждые 2-3 года, меняют модельный ряд (Аристон не исключение), часть запчастей грозит повиснуть мертвым грузом.
Да можете сказать - почему повиснут - их рано или поздно купят жители. Однако не всегда можно заранее спрогнозировать необходимое количество. К тому же хоть производитель и гарантирует поставку запчастей в течении 10 лет после снятия модели с производства, это не гарантирует наличие запчастей у дилеров. А зимой ждать запчасть - самоубийство.
К тому же цены на запчасти таковы, что у пользователя глаза обычно из орбит вылезают.
Также при 3 котлах (котельных) гораздо проже организовать водоподготовку, нормальное электроснабжение. А когда котлов 180 - каждый творит что хочет.
Дымоход - в России непосредственный выхлоп с фасадной стены запрещен. И выходит что на дом надо ставить несколько дымоходов причем неплохого сечения (грубо говоря при 5 этажке это 5х24кВт=100кВт в одну трубу, 180/5= 36 дымоходов). Стоимость нормального (не той порнографии что на картинках с Белгорода) дымохода утепленного заводского производства порядка 200ойро за погонный метр.
так что не все так безоблачно в поквартирке

да кстати как вам вывеска? так по мне вообще шедевр.
Прием платежей и консультации. И всё! Причем на сбор денег отведено гораздо больше времени!
Roman если действительно ездили за свой счет (сервисникам билеты приобритались MTS) и MTS не оплачивало статью - то за "заказуху" могу извинится! Интересно появится ли она в бумажном издании...

Да, совсем забыл.
Все выше сказанное прошу не расценивать как очернение марки Аристон и той работы которую проводит администрация г.Белгорода и работников "ДСК-Инжпроектсервис". Совершенно ясно что все материалы и работы производились из минимально доступного финансирования.

@lex написал :
Интересно появится ли она в бумажном издании...

Может быть , но я что-то сильно сомневаюсь в этом... К тому времени, когда выйдет издание (декабрь) это уже будет старо как мир - новых материалов и статей достаточно.

а по "заказухе" ?

2@lex Прямой вопрос - прямой ответ. Исключительно с точки зрения бизнеса. Если они купят эту статью и разместят ее как рекламу (в любом издании!), то этому не может помешать даже ООН . Вопрос упирается в цену. Только у них в своем PR-отделе есть авторы и тоже не плохо пишут на заданную тему . Не думаю, что им это понадобится в декабре.

кароче не платили. пока
Тогда по состоянию на сегоднешний момент, слово "заказуха" в моем сообщении прошу считать ошибочным, приношу прощения у Roman и редакции за допущенное оскробление.

taiga написал :
Насколько я знаю, пионерами (или одними из первых) в России была Beretta.

@lex написал :
а еще были Baxi.

Ну сегодня, вот, накнулся по теме:
Квартиры в Волгоградской области переводят на поквартирное отопление. Из бюджета Волгоградской области в 2007 году планируется выделить почти 9 млн рублей на внедрение поквартирного отопления. Четвертая часть этой суммы уже использована. Первыми получили бытовые газовые котлы, способные одновременно отапливать помещения и обеспечивать горячее водоснабжение, жители р.п. Елань. В настоящее время здесь завершается монтаж двухконтурных бытовых газовых котлов в 84 квартирах. Руководство этого муниципального района раньше других сумело подготовить проектную документацию и оформить заявку. Началась доставка таких же котлов в Жирновский и Дубовский районы. Первый получит 54 агрегата, второй – 18...
К сожалению, не указывается, какая фирма поставляет котлы

@lex написал :
Дымоход - в России непосредственный выхлоп с фасадной стены запрещен.

Странно, у нас в Туле уже не один и не два дома с поквартиркой и все дымоходы на фасадах...

а вы попробуйте сейчас сделать дымоход на фасад официально

Непробольшое продолжение темы. Официальное письмо Ariston:
Российские специалисты по проектированию отопительных систем считают, что отечественное ЖКХ еще не готово к внедрению новых экономичных видов теплоснабжения. Такая информация была получена в результате опроса, проведенного компанией ARISTON.
Целью исследования стало выявление проблем, препятствующих внедрению поквартирного теплоснабжения для многоквартирных домов в России. Как отмечает большинство специалистов (83%), «российская система ЖКХ еще не готова экономить средства граждан и делать их быт более комфортным». По их мнению, причинами этому служат существующая сегодня бюрократия (19%), сложность согласования технической документации (10%) и отсутствие финансовых средств на реализацию проектов (33%).
При этом, как показал опрос, респонденты считают поквартирное теплоснабжение одним из наиболее экономичных вариантов отопления. По их мнению, переход на данную систему отопления позволит снизить теплопотери (12%), существенно экономить средства потребителей (58%) и обеспечить в квартирах комфортный температурный режим (19%). Кроме того, специалисты по проектированию отмечают еще один очевидный, с их точки зрения, плюс. За счет того, что поквартирное теплоснабжение является независимым от коммунальных служб (отметили 23% респондентов), в случае его внедрения можно будет обойтись без профилактического отключения отопления и горячего водоснабжения.
«Как показали результаты исследования, 75% опрошенных считают, что поквартирное теплоснабжение имеет большие перспективы в России. Это мнение людей, которые уже на практике ощутили выгоду использования данного типа отопления. Надеемся, что в ближайшем будущем и наши коммунальщики окажут необходимое содействие в реализации подобных проектов по всей России», - отметил Александр Назаров, старший технический специалист компании ARISTON.
Опрос проводился 25 сентября 2007 г. в рамках «Первой конференции специалистов по проектированию систем теплоснабжения» в г. Сочи. В нем приняли участие представители проектных организаций Краснодарского края, Чеченской республики, Самарской области, Ставропольского края, Волгоградской и Астраханской областей, Республики Дагестан и других регионов.