#483993

Почитал тут тему про выбор клея для керамогранита. Дернул инфу с Церезитовского сайта, начал изучать и наткнулся на следующее: "Ceresit СМ 18 применяется для устройства плиточных облицовок на гипсокартонных и древесностружечных плитах, террасах, балконах, полах с подогревом, чашах бассейнов, существующих керамических облицовках (включая глазурованные), молодом бетоне («возрастом» не менее 3-х месяцев)"
Мне тут в ближайшее время предстоит на веранде залить бетоном пол. Ровненько так залить чтоб потом уложили на него керамогранит. Дача и сама с летним домиком, а тут еще сверху только навес. Вот и выбираю клей подходящий. Керамогранит куплен и ждет в сторонке. Из полученной инфы сделал вывод, что в ближайшее время не суждено керамогранит на полу увидеть. Раз уж спецклей предназначен для молодого бетона возрастом больше 3х месяцев, то получается через неделю-две после заливки вообще плитку на пол класть нельзя? Так ли это? Или есть более подходящий клей? Или мне оставить затею с керамогранитом эдак так до мая 2008го? И не париться?

..не парить ся в течении месяца после заливки, а дальше все зависит от месных услових. Дедовский метод поможет- пленка 1Х1 метр по краю приклеивается скотчем к бетону, если через сутки на ней не будут висеть капли росы, то бетон готов к последущей отделке

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Молодец, Палецкий! Верно говоришь и про народный метод определения остаточной влажности в бетоне "метод пузырька" тоже верно гутаришь.

тогда еще вопрос
в описании некоторых марок клея говорится, что они эластичные. Это важный показатель или как? мне для улицы какой клей нужен?

2CopraFive такое свойство, как эластичность, принципиально на теплых(подогреваемых) полах. Это сопутствующее свойство хорошего клея (для керамогранита в частности). Вам подойдет клей Юнис-гранит или иной для камня

Для CopraFive.

--Мне тут в ближайшее время предстоит на веранде залить бетоном пол.--
Используйте просто нормальный раствор/ цемент М400, карьерный песок/ методом лёгкой трамбовки с последующим "зализыванием" "лизуном"/металлическая тёрка/.

--сделал вывод, что в ближайшее время не суждено керамогранит на полу увидеть.--
Почему? Пока ещё лето.

--то получается через неделю-две после заливки вообще плитку на пол класть нельзя? Так ли это?--
Нет, не так. В конце концов у Вас есть альтернатива. Сухие смеси от Knauf. 10-12 дней, и... вперёд.

--в описании некоторых марок клея говорится, что они эластичные. Это важный показатель или как? --
Это очень важный показатель на практике, а не в описании прелестей каких-либо клеев. Именно в Вашем случае, современные сухие смеси, могут наноситься на поверхности, когда... "клиент не созрел":-)

--мне для улицы какой клей нужен?--
Любой, который применим,как внутри, так и с наружи.
Я бы посоветовал, разумеется из того чем больше работал, Knauf - flexkleber или Mapei.

С уважением, Юрий.

Yuri Lit. написал :
В конце концов у Вас есть альтернатива. Сухие смеси от Knauf.

Поздняк метаться. В субботу бетоном залили. А альтернативка то дорогая видно оказалась бы. Нам 1,5 куба бетона с доставкой в 5300 р обошлись + 2000 р за работу.

Yuri Lit. написал :
из того чем больше работал, Knauf - flexkleber или Mapei.

Кнауф поищу а из Мапей видел у нас только затирки для плитки.

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

CopraFive написал :
в описании некоторых марок клея говорится, что они эластичные. Это важный показатель или как?

Думаю, в Вашем случае это важный показатель. Бетон какое-то время (месяцы) будет давать усадку. Если положить плитку на жесткий клей, то из-за этой усадки она может отвалиться.

Регистрация: 16.08.2006 Челябинск Сообщений: 100

, у меня отвалилась