#484611

Всех, кто хоть раз сталкивался с проблемой приготовления топливной смеси бензина и масла, я отсылаю сюда:

]

Это на самом деле отличный дозатор (уже пользуюсь все лето). Имею триммер, пилу и два лодочных мотора. Теперь еще купил сыну мопед. У всех мотров разное соотношение. До того как приобрел, мучился ужасно, хотя имею высшее техническое образование. Теперь смесь готовти 12-ти летний сын. Один раз ему показал, как пользоваться. Для всех у кого дети гоняют на мотиках - то что доктор прописал.

ruba написал :
Имею триммер, пилу и два лодочных мотора. Теперь еще купил сыну мопед. У всех мотров разное соотношение. До того как приобрел, мучился ужасно, хотя имею высшее техническое образование.

Образование не помогает? Понимаю. Если пилу заправить как в ролике, тогда конечно придётся помучаться. А что в остальных случаях?

ruba написал :
мучился ужасно

Нет причин ужастно мучаться. Вы наверное в серьёзном возрасте. Всё забываете, да? Согласен, что
штучка прелюбопытная. Америкосам в самый раз!

ruba написал :
Имею триммер, пилу и два лодочных мотора. Теперь еще купил сыну мопед.

Казачек то засланый, вторую тему открыл, эфир пачкает

zvolki написал :
эфир пачкает

Эфир? Какой эфир? Где эфир? Нюх-нюх.

Да была такая тема.

Наверное продажи чудо дозатора упали

Дачник Я написал :
Наверное продажи чудо дозатора упали

Куплю, когда встретится эта штука. Чисто из интереса. Но практически, дозатор мне не нужен.

Уважаемые форумчане, хочу предупредить вас от очень коварного подводного камня. Купил недавно бутылку для приготовления литра бензомасляной смеси разных пропорций "Одной очень уважаемой и именитой фирмы". Но насторожило то, что мерные риски напечатаны не на самой бутылке, а на наклейке. Поскольку наклеивать такие этикетки надо очень точно, я решил проверить ее. Отмерил мерным стаканом литр бензина - залил. Уровень топлива ниже риски на наклейке. Отмерил масло - 20 мл. Залил. Уровень маслосмеси ниже риски уровня чистого бензина. Приготовленную смесь вылил в пилу, вычисляю уровень погрешности. Наливаю бензин по риску бутылки и замеряю его мерным стаканом. Литр с гаком, причем приличным. Доливаю бензин до отметки масла и получаю картину: смесь получается чересчур масляная. К чему я это пишу: при поломках мотора первым делом проверяют состав смеси, на которой мотор работал. Если увидят несоответствие пропорции, например, 1/50 - то на законном основании лишат гарантии, если девайс гарантийный. Вряд-ли примут во внимание. что смесь готовилась в фирменной мерной емкости. Поэтому проверить бутылку до использования не помешает. А со своей бутылки я содрал эту наклейку, компоненты отмеряю мензуркой и мерным стаканчиком, а для перемешивания и хранения смеси эта бутылка превосходна.

Лок, Бутылка случайно не такая?

Такая. Хускварна.