Регистрация: 11.01.2006 Саратов Сообщений: 13
#42963

Добрый день! С прошедшими и наступающими всех!
Весной планирую ремонт в ванной комнате, хочу совместить ванну с душевой кабиной - поставить душевую панель и дверца на ванну. У кого нибудь реализовано такое? Хотел узнать о удобстве использования, подводных камнях...

У меня уже на половину подобное сделано (правда по причине того, что я люблю душ с массажем, а супруга в ванной поваляться), а места мало (1600*1600), поэтому потсавили ванну 1500 Ideal Standart с противоскользящим покрытием., душевую панель ROSHE (Китай) с фиксированной и на шланге лейками + 6 джет гидромассажа (правда с смасаком мучаюсь (дурит как-то), на набор воды в ванну - отдельный небольшой смесак Vidima. Шторки в виде купе пока не купил (в наличии травмобезопасного стекла нигда нет), только пластиковые, а их как-то не хочется. Вытяжка с верхней зоны, светильники встроенные в потолок герметичные галогенки на 12 В. Радио (подобное как в душевых кабинах) пока не нашел, надо выйти на российских сборщиков кабин и , может, у них приобрести. Одним словом получилось хорошо, а главное не будет столь не навистной мне полиэтиленовой шторки на ванной!

Регистрация: 11.01.2006 Саратов Сообщений: 13

А чем пластиковые не нравятся? гремят?
Кстати, какие-то особые требования по давлению у панелей есть (min, max)? Давление у меня чуть больше 5 атм. и холодная и горячая. Промывные фильтры грязевик само-собой установлены.

Пластиковые ванны? Нужного размера не нашел Все что удовлетворяло по качеству - размер от 1700.
В моей панели мин. допустимое давление 0,5 (по паспорту)

Регистрация: 11.01.2006 Саратов Сообщений: 13

шторки пластиковые, не ванны...
А максимальное давление не указано?
Проблем с установкой не было?
Мне видимо придется полотенцесушитель переносить.. расположение такое:

А-а-а, Вы про шторки, да нет просто пластик со временем пожелтеет и царапается, ИМХО.
Максимальное давление не помню, т.к. не сильно это беспокоило, больше 3 ниразу не поднималось.
С установкой никаких проблем - заранее подготовил трубы, которые закрываются панелью, а в ней гибкая подводка, сама панель непрозрачная акриловая, так что не видно ничего. Крпеления в комплетке, просверлил кафель, задюбелился в стену, и все. Силиконить стsr я не стал, проще потом снимать для сервисного обслуживания, да и надобности в этом нет, т.к. везде кафель.
По поводу Вашего расположения, не знаю как у Вас с размерами, но я поставил машину под раковину (соответсвенно предусмотренные для этого) в том месте где у Вас машина, а где у Вас раковина - полотенцесушилка электрическая на 80 Вт (водяна бесит - запитана от отопления, летом холодная). Панель на смесаком в ванной. Вход в ваннуб предусматривается в районе смесака (шторки планируются двойные, т.е. пополам).