#485370

Можно ли сделать так?
На данный момент пол был залит смесью Старатели Быстротвердеющий, т.к. опыт в данном деле был небольшим, то получились небольшие волны до 5 мм глубиной (планируется класть линолеум)
Можно ли выровнить их с помощью Ветонита 3000 или всё таки можно использовать все тот же Старатель Быстротвердеющий? Понятно, что лучше заливать смесью той же марки, просто у Старателей толщина слоя от 5 мм, а нужно чтобы на 0 сводилась

Ветонит 3000 - НЕ наливной пол, а финишный ровнитель для пола, который наносится шпателем.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

т.е. я смогу с его помощью выровнить волны (глубиной до 5 мм) после Старателей и он не будет отслаиваться от основного покрытия (грунтовать буду обязательно)?

2Adoon Ветонит можно наносить на любое основание. Неплохо бы использовать грунтовку-праймер МД16

Палецкий написал :

Я понимаю, что лучше эту грунтовку использовать, но не смог найти у себя на рынке

2Adoon
Она дорогая и на рынках ее трудно найти. К тому же, опасно там ее брать. Могут зимой на неотопляемом складе хранить, а потом продавать. Один раз я пытался купить ее на Каширке. Нашел только в одном месте. - Да говорят есть. Но, нынче праймер подорожал.. Теперь 100 долларов 10л канистра... Естественно, после этого взял ее в одной конторе по цене 1300 руб (что соответствовало прайсу производителя)

Adoon написал :
На данный момент пол был залит смесью Старатели Быстротвердеющий, т.к. опыт в данном деле был небольшим, то получились небольшие волны до 5 мм глубиной (планируется класть линолеум)

Чтобы получить основание с нужной Вам плоскостностью и ровностью Вы могли (один пункт из нескольких или все сразу):
а) сошлифовать неровности, но делать это желательно на следующие сутки после вылевки, т.к. ровнитель не только сохнет,но и набирает прочность,
б) зашпаклевать эти впадины и прочие мелкие углубления, т.к. высоты в -5 мм -много работы и материала, но даже учитывая Вашу низкую квалификацию и поверхностный подход (Вы не смогли справиться даже с самонивелирующимся, ну условно говоря, т.к. нивелируется он не очень, ровнителем) Вы сможете это сделать скорее всего.

Adoon написал :
Я понимаю, что лучше эту грунтовку использовать, но не смог найти у себя на рынке

А Вы и не найдете ее на рынках и брать ее там не стоит, да и смысла брать ее нет. Читайте ниже почему.

MSV написал :
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38098

Зачем Вы даете подобные ссылки? Там глупостей много написано, сразу видно, в той ветке никто профессионально с выравнивающими смесями не работал.

user1756 написал :
Один раз я пытался купить ее на Каширке. Нашел только в одном месте. - Да говорят есть. Но, нынче праймер подорожал.. Теперь 100 долларов 10л канистра...

т.е. на Каширском дворе? Я даже могу предположить, на какой точке Вы его нашли. За такую цену пусть они его себе в задницу зальют.

user1756 написал :
Естественно, после этого взял ее в одной конторе по цене 1300 руб (что соответствовало прайсу производителя)

Не смотря на то, что он концентрат, нет смысла брать продукты Vetonit для финишного выравнивания. Это неоправданно экономически и с точки зрения времени. Vaateri Fine и Vaateri Plus так себе, но даже их не сыщешь в Москве, когда нужно, т.е. в прайс листах есть у многих, а на складах нет, под заказ. Есть продукты Thomsit (Henkel), например, грунт R777 (разбавляется 1:1 водой) и очень хорошая самонивелирка DD (22 Мпа), которая качественная и дешевле, т.к. делается у нас в МО. Скоро Henkel начнет делать и DX (30 Мпа), т.е. под паркет на ПУ клеях, и тогда про "тонкие" ровнители Vetonit можно будет вообще забыть.

datchnik истину говорит. Ветонит хорош, но и кроме него с Вашей проблемой управится и другой самонивелир + грунтовка от Церезит + правило или длинный шпатель

datchnik написал :
Зачем Вы даете подобные ссылки? Там глупостей много написано, сразу видно, в той ветке никто профессионально с выравнивающими смесями не работал.

Для того и даю, чтобы понятно было что чайникам лучше не пользоваться дешевыми сомнительными наливайками. А главная глупость в той теме - моя - что я купил эту смесь.

2MSV
Да нет, я не про Вас говорил, а про других, кто тут уже давно на форуме ошивается, а все дает неправильные советы. Дело в том, что по неопытности Вы можете "запороть" и слой из супервысокачественной самонивелирки по 1100 -1500 рублей за мешок. Если Вы еще будете с ними работать, то могу дать ссылки, т.к. эти виды работ и типичные ошибки тут уже тысячу раз обсуждались. Спрашивайте, если что то неясно.

datchnik написал :
Если Вы еще будете с ними работать, то могу дать ссылки,

Буду, вся квартира еще впереди. Слои в разных комнатах от 5мм до 2см. Ссылкам - всегда рад.