#485488

Есть окрашенная лоджия, покраску нужно содрать (то, что ещё само не облущилось через 3 года после сдачи дома ). Как определить тип краски, чтобы понять, чем её лучше сдирать (оставшаяся краска сидит весьма крепко и шпателем сдирается крайне неохотно). Ещё, думаю намазать краску раствором щёлочи и дать "откиснуть" - поможет ли это снять краску и не повредит ли это при дальнейшей обработке стены?

Обычно при строительстве неэлитного жилья не заморачиваются на счет крутых красок, так что если это не обычная алкидная (или масляная (?) - эту я думаю Вы определите моментально по блеску и совковости, матовые эмали три года назад не использовали в жилищном строительстве), то скорее всего недорогая воднодисперсионая, возможно акрилово-латексная. Более дешевый вариант - с добавлением ПВА (винилово-латексная).

Скорее всего это водно-дисперсионная (водоэмульсионная) фасадная. Например, смывка Dufa Abbeizer ее берет. Да многие смывки берут.... А чё Вы морочитесь, если "сидит" хорошо, то зачем удалять? Просто перекрасьте.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Есть обычные смывки для красок, кот. "берут" без разбора масляную, алкидную, латексную краски.
Это типа Б-52, Pufas ( Dufa, Jobi ) Abbeizer, Смелакс, смывка Премия и т.д.

Краска на что нанесена, какой материал стен ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Roman Синхронно...

Краска нанесена на бетонную плиту. Хочу остатки краски снять и выровнять поверхность. Сейчас она напоминает окрашенный лунный ландшафт не, апельсиновую корку

2palek Хм, фото не совсем четкое. Или это такое супер увеличение?
Ну в общем то смывку наносите, даете ей несколько часов поработать (запах будет одуряющий. Хорошо, что лоджия - проветривать можно) - в инструкции написано сколько времени выдержать. Потом берёте всё тот же шпатель и легко снимаете размягченную краску.
Вариант номер два (без запаха). Покупаете сетку просечку (этакий заменитель "шкурки"), только забиватся меньше гораздо и ею счищаете. Длительный процесс, но менее утомительный чем просто шпателем.
Вариант три - технический фен (не для волос ). То, что легко счищается - без него работаете, там где есть проблемы - греете им, затем шпателем размягченный слой удаляете. Тоже не быстро.

Вот....

фото - стена, снятая на 2Мп камеру с расстояния ок. 10 см.