#43079

Здравствуйте! Можно ли газовую трубу перенести в стояк туалета? Кухня граничит со стояком, т.е. мойка, а за стеной (5 см) стояк. Надоела эта труба по середине стены. Хочу у потолка и у пола её пустить через стояк! Сразу не хочу вызывать газовщика, интересно Ваше мнение по этому вопросу.

Если "сразу газовщика не вызывать", то можно делать почти все, что угодно (хоть и не очень понятно как сие без его участия осуществлять чисто технически)...

НО: Как только (или "если") оный газовщик, не дай бог, зайдет в гости, то все это художество придется приводить к исходному виду, причем не исключено, что еще и с уплатой штрафа. Потому как у злых газовщиков очень твердая позиция на счет того, где должна располагаться труба, на какой высоте, какой длины и под каким углом должен от нее делаться отвод, и в каком положении должен на него устанавливаться кран. :-/
... А если газовщик вдруг на какие-то отступления от оных норм согласится - значит это "ненастоящий газовщик".

В общем, (из личного печального опыта) законным образом с этим "украшением кухни" ничего сделать нельзя. По крайней мере, в Москве...
Максимум, что позволяется - это прижать газовый стояк к стене, и то не до упора.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

Мое мнение - сперва вызвать газовщиков, а потом интересоваться мнением "непосвященных".

вызывайте, только не говорите что стояк переносить, а типа плиту проверить - кран сломался. Приедет газовшик, ему все и объясните.

З.Ы. Это мне сказал газовшик который приезжал менять плиту.

2Tatsel То есть он без проблем перенесет трубу куда скажете частным порядком. Потом например уволиться. Придет другой газовщик и впаяет тот же штраф. Как Вам такой вариант.

по моему у них у газовщиков строгие запреты на защив трубы и на то что она проходит в санузле и по жилой комнате, а по кухне нам официально варили всячески, но у нас город поменьше и дома от газа не взрываются

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

В сантехшкаф ни один здравомыслящий газовщик трубу переносить не будет.

Газ в туалет?
Если только газовщик пил все новогодние каникулы, а Вы его последний шанс похмелиться.
И то под вопросом.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 58

Напрасно Вы так. У нас в квартире (дом "сталинский") газовый стояк проходит в туалете рядом со всеми остальными трубами, т.е. в сантехшкафу. Газовая труба идёт из кухни от плиты к стояку в туалете. В соседних домах так же, как и у нас. Что же по-вашему вся страна в 40-е - 50-е годы пила без остановки? Да и новогодних каникул не было.

У себя переделывал своими силами, благо кран стояка в квартире (2-й этаж, ввод через меня, с 1 этажа газ убран).
Трубу, всю жизнь мешавшую нормально повесить шкафы, опустил вниз, и провел по плинтусу.
Вместе с моей на стояке сидит четыре квартиры. Обрядил друга (чтоб соседи чего не заподозрили) в оранжевую жилетку, налил ему сто грамм для храбрости и отправил по этажам, якобы МОСГАЗ. Одна змея, правда, почуяла подвох, но, слава богу не настучала. Хорошо, что все соседи были дома, иначе бы газ не отключали.
Отключение и приварка заранее сделанной заготовки заняли 15 минут. Варил родственник, сварщик высшей категории, аттестованный на всякие сосуды под давлением и т.п.

Мораль из басни, как ни странно, такова: газовщиков теперь боюсь, в квартиру постараюсь не пускать.
В жизни ничего сам переносить больше не буду.

2Ферапонт разве газ отключают когда варят, туда же может воздух

Конечно можно. Работая в горгазе и не такое приходилось делать. Переносили стояк нескольким этажам. Нижним хотелось как получилось у верхнего.