Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428
#487591

Моему соседу с Англии привезли мобильный телефон Nokia N70 с зарядным устройством с электрической вилкой английского стандарта подключения. К сожалению, в школе он не очень успевал по физике и не обратил внимание, что в корпусе вилки интегрирован трансформатор. Для работы зарядки он обрезал английскую вилку и подключил отечественную. При попытке произвести зарядку, естественно, произошло ЧП - вместо положенных 6B было подано 220B. С его слов он очень быстро выдернул контакт из телефона. Телефон от аккумулятора работает. Чем критична данная ситуация и как можно её диагностировать и устранить. Спасибо. P.S. в нашем городе нет техцентра Nokia.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Для начала надо добыть рабочую зарядку и попробовать ее подключить. Можно поискать переходник с английской вилки на нашу, это будет самым дешевым вариантом. Далее восстановить зарядку и попробовать ее в работе. Правда, весьма вероятно, что в телефоне входные цепи на зарядке все же погорели, так что телефон придется тащить в ремонт.

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

Скорее худшее - погорели входные цепи на зарядке телефона, поскольку при пробном включении зарядки на скрутках признаков заряда нет. Характерно, что джек зарядки стал легко входить в телефон, даже выпадает, а раньше заходил с некоторым усилием-натягом.
Какова цена вопроса ремонта, оценочно в первом приближении?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Кто ж его знает, сколько возьмут. По слухам у нас частные ремонтники берут за телефон от 250-300 руб. Но обращаться не приходилось, так что наверняка не скажу.