#488666

Всем привет! Созрел делать ремонт - пригласил мастеров...озадачили...
Кухня целиком (так же как и все потолки) покрыты краской. Сорее всего это водоэмульсионка.
Предыдущие "мастера" абсолютно однозначно сказали, что сдерать надо (или, в крайнем случае, делать насечки, рассекать ее). Эти предложили покрыть бетоноконтактом и, с их слов, проблем никаких не будет (мол, много раз делали). Как вы считаете, это действительно так?

первые мастера были помастеристее вторых, видимо. нужно оценить как прочно эта краска держится. лучше конечно содрать. это гарантированно, что последующие слои не отвалятся. классически сдираются все остлоившиеся и слабо держащиеся участки. вся поверхность обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. потом наносятся последующие выравнивающие слои.
а вообще-то что предполагается делать со стенами? насколько толстые выравнивающие слои?
то что предлагают сейчас бетоконтактом, это из природной лени.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

наследник верно говорит

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2dracula У бетоконтакта другое предназначение - он делает шершавый адгезионный слой на гладкой бетонной поверхности, т.е. на такой, на которой плохо будут держаться последующие слои.
Попытка делать из бетоконтакта панацею от всех бед - это палочка-выручалочка всех горе-ремонтников.
Ну еще можно понять на масляную краску - она держится на стене так, что зубами не отгрызешь, а только смывкой или топором, но в/э - слабая основа, может быть нанесена вообще на мел и при попытке потом наклеить плитку на такой эрзац ... плитку потом пластом с пола и соберете.

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

iale написал :
Ну еще можно понять на масляную краску - она держится на стене так, что зубами не отгрызешь

А водоэмульсионку снять легко шкуркой.

mickey написал :
А водоэмульсионку снять легко шкуркой.

..сперва оцениваете шпателем, на сколько сильно она держится. Если слабо, шпателем удаляете, если сильно - зашкуриваете, придавая шероховатость. Первый вариант предпочтительнее

Всем привет... Ошибся я - краска оказалась маслянная :-(. Покрыта вся кухня и все потолки. На стенах кухни отваливается вместе со шпатлевкой (но крайне трудно идет). На потолках же крыто прям по плите. Слышал, что есть какие-то вещества, "размачивающие" такую краску... Подскажите плиз, что это за чудо такое?

2dracula Это смывки - в поиске можно набрать "Уничтожитель краски". Я покупал в www.kraska.ru , так и назывался "Ун-ль краски". Производителя не помню, воняет гадостью, но терпимо. Консистенция геля, смывает за 2 раза (у меня в ванной 2 слоя краски было), краска вспучиваеца как от термопистолета по дереву

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2dracula Смывка старой краски, типа Б-52 , но в последнее время отечественные производители видимо метиленхлорид ( активный компонент смывки ) экономят, "работает" не очень эффективно. Есть импортные с общим названием Abbeizer, они поэффективнее.
Смывка- вещь для дыхания малополезная, будете пользоваться - организуйте хор. вентиляцию.