#488892

Здесь все больше обсуждают строительство в наших северных широтах - утепление и т.д. А вот когда строится дом где-нибудь у моря где зимой +5-10 - то какие возникают тоности ? Я так понимаю, что главное сразу продумать какой-нибудь большой бак с водой под полом - чтобы потом гонять по трубам для кондиционирования; иначе на кондиционириовании разоришься. Какие тут могут быть тонкости и удачные технологические решения ?

SergeyE написал :
строится дом где-нибудь у моря где зимой +5-10 - то какие возникают тоности ?

...тонкости есть...в стенах...они из тонкой фанеры а переночевать стоит 20 баксов

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2SergeyE А что, с местом для пенсионной жизни уже определились?

в любом случае место должно быть теплым и вероятно у моря

2SergeyE Но -10 у моря - это не -10 в Москве! Зато у моря можно поставить ветряк, хватит на кондиционер.
__________________
Пожалуйста

2SergeyE А еще у моря можно использовать энергию волн и прилива! Смотрел по евроньюс, уже есть некоторые наработки в этой области.

Друг живет в Новой Зеландии. По погоде примерно как наш ЮГ. Так там кто только из чего не строит. Но в основном это каркасные дома обшитые снаружи чем то типа ПВХ вагонки или панелей всяких пластиковых. Внутренняя часть - это кипсокартон или фанера. Утепляют(панели из минваты или пенопласт) т.к. все таки ветер с моря дает о себе знать. Вообще получается не дорого и оч просто в монтаже.

Никакого отопления обычно не делают пользуются обычными обогревателями если холодно. Стеклопакеты аллюминий однокамерный.

Но есть одно НО как признался мне мой друг против смерча такие дома не устоят.

Утепление нужно не только, чтобы было тепло зимой, но и чтобы было прохладно летом. То есть для сохранения температуры, а не ее повышения. Второй фактор для северных регионов перекрывается первым, посему рассчеты делают "от зимы", но это вовсе не значит, что надо строить из картона на юге. Ветроизоляция снаружи и пароизоляция изнутри так же по любому нужны вне зависимости от климатического пояса.
ИМХО, утепление по принципу "сколько не жалко", понимая, что чем лучше теплозащитные свойства ограждающих конструкций, тем меньше расходы на кондиционирование в жару.

P.S. а еще некоторые не знают, что в термосе можно не только сохранять чай горячим, но и водку холодной...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2J.Walker Совершенно верно. Тот кто жил в Крыму в каменном доме и в каркасном летнем очень хорошо представляет разницу....

SergeyE написал :
А вот когда строится дом где-нибудь у моря где зимой +5-10 - то какие возникают тоности ?

Самая главная особенность, что заморозки случаются редко и в сравнении с нашими широтами количество циклов замораживания много меньше на тот же период времени.
Соответственно материалы могут быть не морозостойкие => строительство сильно дешевле....

Но есть свои заморочки в виде сильного ветра, морского тумана (цоколю лампочки может настать конец через месяц) и сильной солнечной радиации (стойкость красок).

BV написал :
сильной солнечной радиации

На юге?