#489276

блокам, надо ли грунтовать и метал. или пластик. сетку использовать?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

Грунтовать точно надо. Сам столкнулся с тем, что новый слой Ротбанда отскакивает от старого высохшего (негрунтованого) на ура, когда под проводку штробил. А уж от гипсовых блоков...

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Лучше их зашкурить, т.е. сделать шершавыми и щеткой снять пыть. Грунтовать не надо.

Prok12 написал :

А сетку надо? И если да то как ее крепить?

2Tatsel Я считаю, что нужно грунтовать. Гипс мелится. Сетку как связь с основанием я вообще не понимаю. Можно просто штукатурную сетку 5х5 в наружном слое штукатурки положить. Для страховки от мелких трещин и если стены под краску.

Doroteja написал :

грунтовать чем? Что-то я у кнауфа вообще не нашел, что можно гипсовые блоки штукатурить

Tatsel написал :
Что-то я у кнауфа вообще не нашел, что можно гипсовые блоки штукатурить

Собственно по их технологии пазогребень можно положить ровно, так, что бы только зашпаклевать осталось. По этому и не нашли. Для гладких поверхностей у них есть бетоконтакт, но я бы "глубокой" загрунтовал перед тем.

Doroteja написал :
по их технологии пазогребень можно положить ровно

Можно наверное, но 40 лет назад почему-то не положили ж(

Т.что лучше акриловой и потом бетоноконтактом?

Бетоконтактом не нужно. Акриловой - обязательно!

Обязательно грунтуете грунтовкой глубокого проникновения(гипс очень сильно тянет воду и при нанесении штукатурки будут трещинки,да и может бухтеть,гипс-то отмеливается).Сетка нужна чтобы снять напряжение между гипсовыми плитами,для предотвращения трещин.В данном случае,если плиты лежат не совсем убого,можно использовать и стеклосетку

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

Прогрунтовать обязательно (универсальной акриловой), пошкурить слегка самой крупной шкуркой тоже не помешало бы. Сетка скорее всего не нужна.

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

А ещё лучше сделать пробу. Что может быть проще, чем небольшой участок стены прогрунтовать, после высыхания грунтовки нанести слой ротбанта, а через сутки стамеской попробовать отковырять. Гипс не цемент, не надо ждать месяц и больше. А получив личный опыт Вы уже сами сможете дать совет на этом форуме.

Tatsel написал :
Если штукатурить родбандом по гипсовым

Сначала непременно надо очистить поверхность от пыли,не обьязателно шкурить наоборот скорее всего это повредит,будет еще лишнее опыление а потом только грунтовать глубоко проницаемой грунтовкой.После высыхания нанести бетонаконтакт.Сетку(5x5) надо ставить после нанесения на стене 1/3 части шткатуремого слоя,причем надо быть внимательным чтобы слой не потвердел до того как нанесете вес слой шткатурки.

Tatsel написал :
Можно наверное, но 40 лет назад почему-то не положили ж(
Т.что лучше акриловой и потом бетоноконтактом?

Я решил, что у Вас гипсовые блоки от Кнауф. Они очень гладенькие, по этому бетоконтакт. Если стена шершавая, то достаточно "глубокой" грунтовки.