#489592

Добрый вечер уважаемые форумчане. Купил неделю назад 40м кабеля ВВГ 2x2.5, продавец при мне его отмерил, скрутил, пробил чек, я заплатил, принес домой и бросил в дальний угол. Решил сменить проводку в выходные. Ну наступили выходные, начал я работать, разматываю бухту и решил на жилы посмотреть, смотрю на них и замечаю, чёто они тонковаты, больше на 1.5мм похожи. Отрезал я кусочек кабеля, зачистил, так и оказалось, что продавец мне из бухты 2 1.5мм намерял. Прихожу в магазин показываю кабель, говорю в чём проблема-а тот ни в какую, менять отказывается, говорит я намерял что просили, а это вы принесли какой-то, может подменили, в бумажку тычет про обмен товара отпускаемого на метраж невозможен. Про это я знаю но продали мне не то, как тут быть если я по чеку (и по деньгам тоже) заплатил за ВВГ 2x2.5, а продали мне 2x1.5.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Schultz Имхо, всё, ту-ту, поезд ушел. Сразу при покупке смотреть надо было, не отпуская чек, товар и продавца из рук. При малейшем подозрении продавец должен вам показать ( доказать ) что это именно тот провод, который вы оплатили.
Неоднократно на такое наталкивался, часто бывает, что это совсем не невнимательность продавца...- точнее внимательность, но в карман продавца.

Пишите заявление управляющему магазина. Приложите заявления свидетелей. Или придумайте другой способ, как доказать то, что Вы говорите.

Про то, что обмен погонажного товара невозможен, даже не слушайте. Вы просите не обменять, а дать Вам то, что Вы покупали. Магазин неправ, осталось лишь доказать, что вместо купленнного 2,5 всучили 1,5.
или ...

Ходил я сегодня в магазин, с надеждой, что удастся обменять, надеялся на худшее, а вышло вот так: захожу, нахожу того самого продавца, обьясняя ему в чем дело(а в башке только одно крутится-щаз бои начнутся за этот кабель, как за Сталинград). Тот берет его в руки, смотрит и при этом говорит всего три слова: -да, наверно я ошибся. Берет нужную бухту, отмеряет, откусывает и сматывает и молча отдает его мне. Да уж! этого я не ожидал. А кабель кстати ВВГнг-LS, не копеечной разница в цене получаеся.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Schultz Сегодня ваш день, везунчик в квадрате !!! Во-первых, мерный товар назад взяли, во-вторых, редкий по честности продавец оказался. Поздравляю , -