#490413

в каждой комнате в стене наверху рядом с потолочным стыком имеется дыра в стене (20х15 см) в которой находятся пучки проводов...дыра прикрыта тонким куском пластика и заклеена обоями...имеется ощущение, что если тщательно заделать эту дыру - то звукоизоляция квартиры немного улучшится...так ли это? если да - то какие варианты наиболее эффективны? спецы выручайте...

Сквозные? В межкомнатных перегородках? В межквартирных? Коробка в дыру заделана или "просто так"? Если дыры в межквартирной перегородке то чьи провода, Ваши или соседа?
Если я правильно Вас понял то там должны были стоять распаечные коробки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

нет, не сквозные...сантиметров 10 глубины...дыры почти на каждой стене..провода там мои....внутри дыры провода уходят в гофрированную пластиковую трубу...

Просто так закидать расвором эти "дыры" нельзя. Наверное можно было, при монтаже электрики, подобрать подходящие распаечные коробки и выполнить соединения в них. Положение коробки в стене сделать таким чтобы её крышка оказалась чуть (~2мм) глубже поверхности стены. Закрыть крышку, зашпаклевать и клеить обои. При необходимости можно найти коробку постучав по стене. Монтируются коробки в полости обычно алебастром но можно использовать и штукатурку или цементный раствор но это гораздо дольше.
PS: Новостройка? Слишком хорошо слышно соседей?

новостройка...и соседей слышно...и внешний шум....

я пеной заделал, в случае чего легко расковырять - а потом штукатурка и шпаклевка

Так же дыры в потолочных плитах , примерно, 7 см х 7 см, в углах кухни, обнаружили при очистке потолка при ремонте, соседей сверху очень слышно.

  1. Для лучшей звукоизоляции лучше использовать, все-таки, сначала пену, потом штукатурить эту дыру, шпатлевать или как вариант - только одной штукатуркой залепить дыру(тогда какой?), потом шпатлевать, а может быть алебастром воспользоваться?

2.И второй вопрос -после снятия старой штукатуки обнаружили наверху по периметру под потолком везде, где сооружены (дому 30 лет) из блоков 60 см х 20 см межкомнатные перегородки, стены встроенных шкафов и т.д., что последний ряд под потолком из кирпича, а сверху набита для уплотнения какая-то пакля (так и дверные проемы тогда уплотняли, но при замене двери, новую коробку, понятно, сейчас сажаем на пену). Надо ли заменить для лучшей звукоизоляции старую паклю вверху (все-таки 30 лет прослужила, еще послужит, наверное) под потолком и пенить это пространство? Или пена превосходит намного по своим звукоизоляционным свойствам и сроку эксплуатация старую советскую паклю?
Буду очень благодарна за советы, надо решить эти вопросы и двигаться дальше по этапам ремонта.