#490539

Господа-народ! недавно приобрел новую УШМ "ЛЕПСЕ" 2,2кВт, продавец так ненавязчиво предложил заодно прикупить и отрезных дисков. Немного подумав, решил взять 1 на пробу дешевенький "Луга". При установке его на машину оказалось, что посадочное отверстие больше чем нужно, и диск болтается. Но это пол беды, у него кроме радиального биения есть еще и осевое!!! Машинку неслабо трусит, хотя на глазок - диск не в форме тарелки. Попробовал поработать этим диском - не фонтан. Пришлось ставить старый полустертый, он не создал никаких вибраций и редуктор стал тише.
Неужели у отечественных дисков так сильно плавает качество? И как быть? покупать импорт?

да кривые
теперь не покупаю, не знаю как определить настоящий или нет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Do Home Yourself написал :
теперь не покупаю, не знаю как определить настоящий или нет

Оригинал тоже не фонтан. Из брендовых самые дешевые круги Макита - дешевле пока не встречал. Их и порекомендую.

in my humble opinion

а как насчет наших "атака" и импортных Norton ? С поледними ассоциации компутреные

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

BECHA написал :
"атака"

Отвратительные круги: низкие ресурс и производительность, вязнут в металле, крошатся.
Нортон не встречались.

in my humble opinion

Регистрация: 13.08.2007 Нижний Тагил Сообщений: 251

Kvost написал :
Оригинал тоже не фонтан. Из брендовых самые дешевые круги Макита - дешевле пока не встречал. Их и порекомендую.

Соглашусь с Kvost. Поработал луговскими. Неплохо, но жестко. А вот макитовские мягче идут и пил идет быстрее. Истирается диск от макиты чуть побыстрее (процентов может быть на 15).
По цене: Луга - 17 руб, макита - 27 руб. Для личного пользования не обременительно.

К нам в город за все время только раз партия бракованной Луги попала. Зато сразу во все точки продаж...

С лугой тоже есть проблемы, последний раз купил три круга 230х22х2,4, у всех страшный дисбаланс. Пока на 20% не сносишь, Макита из рук вырывается. Добиваю последний из трех, он уже притерся. Причем после переустановки подношенного круга дисбаланс не появляется. Значится с посадкой все в норме. Проблема с толщиной диска по периферии.

Регистрация: 11.02.2007 Красноярск Сообщений: 122

Лужские диски подделывают в Китае

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали крупную партию контрафактных изделий - отрезные диски (диски для резки металла, древесины и др. материалов), маркированные товарным знаком ОАО "Лужский абразивный завод", поступивших с территории Китая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 ноября в пресс-службе Сибирского таможенного управления. В ноябре в ходе проверки оперативной информации сотрудники СОТ посетили склад временного хранения, где был размещен, поступивший в адрес одной новосибирской фирмы груз, маркированный знаком отечественного производителя. В результате осмотра помещения склада была обнаружена партия товара в количестве 610 грузовых мест. В упаковках находилось свыше 60 000 изделий на сумму более миллиона рублей. Приглашенный в качестве эксперта представитель правообладателя "Лужского абразивного завода" подтвердил, что ввезенный товар, бесспорно, является контрафактным. Например, на контрафактных изделиях отсутствует маркировка о дате их выпуска. Таможенники отмечают, достаточно высокое качество подделки внешних атрибутов оригинальных изделий. В действительности же эта китайская подделка не выдерживает никаких эксплутационных нагрузок, не имеет гарантийных обязательств и может нанести вред здоровью человека, например, расколовшись во время проведения работ. Источник: www.47news.ru

Dyak написал :
Лужские диски подделывают в Китае

чего-то производитель об этом умалчивает. хоть бы написали как отличать.

BECHA написал :
чего-то производитель об этом умалчивает. хоть бы написали как отличать.

"на контрафактных изделиях отсутствует маркировка о дате их выпуска" -
На прошлой неделе купил два Лужских диска в ТЦ "Твой дом". Раскрошились в мгновение ока.

ВАДИКУС написал :
Сообщение от BECHA
чего-то производитель об этом умалчивает. хоть бы написали как отличать.

Немножко пишут Когда я нарвался на подделку, круг на 4 резах уголка 40-ки кончился, стал снимать и выяснил, что диаметр этой самой втулки меньше диаметра гайки, причем сделана она из такой тонкой жести, что ее выдавило в дырки для ключа. В общем, минимум полчаса общения с газовым ключем, метровой трубой и тп мне были обеспечены .

Викторыч написал :
Немножко пишут

очевидно я плохо искал, или сайт так сделан. например на сайте бугатти-спа информацию об отличиях оригинала от подделок я нашел практически мгновенно.

при нынешнем уровне развития полиграфии подделать лужскую этикетку очень легко и поэтому при любом внесении измения в дизайн оригинала китайцы тут же выкидывают на рынок круги с уже измененым дизайном, все другие способы как то голограммы и др. ведут так же недостаточно эффективны и к тому же ведут к удорожанию кругов, посему простого способа определить подделку не существует, единственно решение обращаться за кругами к проверенным продавцам которые напрямую берут их с завода