#490600

Интересное сообщение:
Во Франции с середины лета 2007 года включение кондиционера при температуре воздуха в помещении не превышающей 26°C становится незаконным. Новое положение является частью существующего кодекса, регламентирующего использование энергии в зданиях различного назначения.
Учитывая практическую невозможность обеспечения выполнения данного закона, директор агентства по охране окружающей среды Ademe предложил в качестве решения проблемы предварительное оснащение кондиционера термостатом, предотвращающим его включения при внутренней температуре воздуха ниже 26° C. Агентство также рекомендует использование альтернативных систем охлаждения, таких как вентиляция и солнечная защита.
Новый закон распространяется как на существующие, так и на новые здания, однако сфера его применения будет детализирована и обнародована в следующем году. Кстати, подобные предложения были вынесены в прошлом году правительством Гонконга относительно офисных помещений, где температурный предел был установлен на 25,5° C.Источник:

Roman

Умные применят чип-тюнинг.
Ушлые - подогрев термостата.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Не такой уж и страшный закон - при 26 вполне можно жить...

Я думаю, это они ради экономии энергии делают. Экономят. Умеренно... А вот у нас на работе... даже при 31 градусе кондишн не включают.... Потому что его нет ... Стоит приточка с охлаждением/подогревом и та лимитированно по времени работает (с 9.00 до 19.00). Не справляется. Все лето при 30-31 градусе просидели. Вот это экономия Переезжать будем. Достал арендодатель.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

\\\\\\\Не такой уж и страшный закон - при 26 вполне можно жить...\\\\\\\\\ -полнейшая чушь! Вы бы попробовали "пожить" при +26 и 100% влажности. А у нас такая погода все лето. Хлеб, купленный утром , к вечеру покрывается плесенью.

Европа начала усиленно экономить энергию, значит скоро на нас войной пойдут раскулачивать на газ и нефть. В иностранной прессе читателям целенаправленно вдалбливают что Россия это ось зла.

ARN написал :
Вы бы попробовали "пожить" при +26 и 100% влажности. А у нас такая погода все лето.

Интересно, как японцы живут?..

Регистрация: 05.09.2007 Домодедово Сообщений: 31

К сожалению растущие цены на энергоносители не оставляют другого выбора. Россию тоже постепенно подтягивают до мировых цен. Уже, в Российских институтах не защитить диплом,если в нем не предусмотрены энергосберегающие технологии (рекуперация,рециркуляция,частотное регулирование и тд.). Так что скоро все это будет и у нас,вопрос времени...