#491368

Устанавливаем новый унитаз. По всей установке возник только один вопрос: как соеденить гофру со стояком? Т.е. то что ее туда нужно вставить само собой, но как сделать соединение герметичным, с помощью чего?

Ситуация изменилась. Соединение было замазано силиконовым герметиком и клеевым составом (цементом). После чего ребенок умудрился смыть через час после работы и как показала практика - протекло все это.

Вопрос такой: сразу переделывать или подождать пока высохнет (сутки)?

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Две недели, как ставил унитаз. Гофры не ставил, сразу толчок сливом впихнул в кан. трубу (пластиковую). Замазывал (щели порядка 5 мм, сверху до 10) белым дешевым автогерметиком, гермесил, что-ли, серия "Возьмите в дорогу", 40 рэ тюбик. Я его всегда в сантехнике пользую. Как раз через час не выдержал - контрольный спуск сделал. Ничего не протекло...

2Natya Стояк чугунный или пластиковый? Если пластиковый то всё собирается без всяких герметиков, в местах соединений должны стоять резиновые уплотнители. Если соединяете пластик с чугуном то:
зачистите чугун сколько сможете
намазываете санитарным силиконом
вставляете специальное резиновое уплотнение (для перехода пластик-чугун)
вставляете пластиковую трубу предварительно смазаную раствором "Фэйри" (так полегче и резинка не заворачивается)
через час пользуетесь

Pastuh, впихнуть не получается, да и стояк чугунный .

Reed, в общем стояк чугунный, если завтра состояние будет плачевным (во всех смыслах), отправимся за переходником и герметиком. Спасибо.

2Natya В любом случае лучше переделать т.к. уже потекло...
Обратите внимание что силикон нужен _только_ в месте прилегания резинки к чугуну. В остальных соединениях (правильно собраной) пластиковой канализации герметичность обеспечивается только резиновыми уплотнителями герметик тут может и повредить.
Удачи.

Reed, спасибо, все переделали по вашему совету и с удовльствием юзаем .