#43639

На форуме много пишут про китайский инструмент, вот фотки с одного токого (весна 2005).

И еще фотки

Фотки секретные. А законы там суровые. Поедете в китай - могут расстрелять. Как шпиона.

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

Блин! Китайцы не только инструмент копируют, но и наши заводы!
Молодость вспомнил, спасибо!

Люди делом занимаются, а не водку пьют, чего здесь секретного ? Там есть что фоткать, а у нас одни фотки и остались.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

Да уж.... Ни у кого нет спецовки, рабочее место захламлено, станки своего производства и копии наших...
И главное это конечно, я думаю, о кзоте там никто и не подозревает. Это вам не лицензионные современные заводы всяких макит....
Особенно заметно отсутствие спецодежды- рубашки с широким рукавом
брюки, джинсы, об уровне культуры производства можно судить хотя бы по этому. На наш металлический завод смахивает и современный российский на грани выживания. Но они все равно молодцы! Они делают вещи, а не толкают нефть, газ и пр...

2Solovushka

***Особенно заметно отсутствие спецодежды - рубашки с широким рукавом брюки, джинсы, об уровне культуры производства можно судить хотя бы по этому.***

Ну и что? Нашим работягам тоже спецовки дают, но многие предпочитают свою одежду, мол "так удобнее". И сколько их не гоняли - им все равно не втемяшишь.
Кстати - висящих рукавов у китайцев я не вижу, у них у всех одеты нарукавники.

В целом - вполне нормальное впечатление: просто рабочий участок. Вот посмотреть бы, как у них выглядят контрольные точки, испытательные стенды, как организован контроль качества - вот тогда можно говорить о культуре производства. Та же Метабо и не скрывает, что работяги у них - китайцы, но работающие под контролем немецких спецов. Цех-то конечно явно не на Метабо работает, но все равно - проявлений работы системы качества не видно.

Не много, но есть и такое у них...

Кстате на соседней теме "Китайская выставка..." можно увидеть стенды Бош, Деволт и Метабо.

***Не много, но есть и такое у них...***

Вопрос как проверяют.
Вон ИНТЕРСКОЛ хвалится, что его изделия проходят 45-минутную обкатку при сдаче готовой продукции. Некоторые же китаёзовские изделия умудряются не прожить и 15 минут работы - как-то сомнительно, что подобную обкатку они прошли.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Некоторые же китаёзовские изделия умудряются не прожить и 15 минут работы - как-то сомнительно, что подобную обкатку они прошли.

За инструмент не скажу. А вот покупал я китайский ЛАТР - в расчет на то, что конструкция проще некуда и нагадить там негде. Ошибся. При первом включении просто выбило пробки. Когда я его открыл, все стало понятно. Ответственно заявляю - после изготовления его даже не включали. Обмотка в районе хода щетки была зашлифована, в результате чего больше половины витков было замазано между собой опилками и расплющенной медью.

посмотрите на фотку проверки качества - там ручки у инструмента засалены так что дальше некуда - видать эти экземпляры у них одни гоняются на все партии )

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

А я подумал, что это не для проверки качества, а для подсчета скорости вращения...

2IS

***За инструмент не скажу. А вот покупал я китайский ЛАТР - в расчет на то, что конструкция проще некуда и нагадить там негде.***

Ну почему негде? Конструкция, применённые материалы - это на производственном участке особо не видно, там работает технология изготовления, все процессы регламентированы ходом производства.

А вот скажем проволока нужного сечения была выбрана для этого ЛАТРа или нет? А толщина, термостойкость изоляции на ней соответсвует токам, на которых будет работать прибор? Корпус сделан из достаточно толстого металла, обладающего достаточной жесткость? Список можно продолжать...

Это фотографии какой то подпольной фабрики.На более менее цывильный завод где заказывает свой инструмент Интерскол,и др производители вас быс фотоаппаратом и на пушечный выстрел не подпустили.А где делают инструмент за 10$ пожалуста можеш фотографировать.И на одном из видео (к сожалению не могу выложить) который смотрел, испытательная лаборатория такого завода ни чем ни отличается от европейской.Только наличием китайцев за оборудованием.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to Alex21

Мне этот ЛАТР все равно надо было в переделку. Обмотку было видно через вентиляционные щели. Я перед покупкой его осмотрел, по мощности брал, разумется, с запасом. Но такой подлости со шлифовкой не ожидал.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 853

У меня есть видео китайской фабрики. Там все в спецухе и оборудование самое современное. А работают они как электровеники,за руками не уследишь. Наши так не могут. Покурят,поговорят,глядишь и рабочий день кончился. Только ноют,что мало платят да митингуют,ежли что.

2Iroko

А можно видео на мыло получить?

А что - вполне себе нормальные свечные подвальные заводики

Кстати - довольно точно прослеживается корреляция с тем же компьютерным железом - есть компании высшего уровня(заводы), например, делающие в т.ч. OEM для Intel

И есть - довольно дрянного качества продукцию, стоит сравнить с аналогами Sanyo или Nidec, чтоб стошнило

А есть - что-то похожее на снимки выше

Т.е. можно четко поделить их на:

  1. Китайский подвал;
  2. Китайский полуподвал;
  3. Китайское производство мирового уровня.

На первых делают продукцию, о внутренностях которых я чуть расскажу в конце.
На вторых - продукцию уровня Stern, Interskol (этих тоже выдает пластик и поганая ручная пайка электроники, какой не бывает на заводских изделиях "3"), Einhell и т.п.. Насчет Skil все же есть сомнения - пластик и сборка лучше, но до "3" как до луны.

Насчет третьих понятно - для брендов первого уровня.

(кстати - Интерскол мне особенно отвратителен своей выпяченной рекламой Capax-ов - надо было прямо написать "мы спасли за свой и Ваш, дорогие покупатели, счет от голодной смерти несчастных, помирающих с голоду низкооплачиваемых голландских рабочих и инженеров" И это при том, что, к примеру, давно есть отечественная разработка, которая тут упоминалась: - договорись да размести заказ на нормальном заводе и из качественного пластика. Но зачем?
Проще не забивать голову, пользователь и так слопает примитивные решения из 70-х годов (прошлого века), а ежели погорит ротор - сам виноват, случай негарантийный, все просто.

А вообще - не все видят всю глубину ужаса - я не рискну сказать, что торговля китайским инструментом на третьем месте по прибыльности после наркотиков и оружия, но ушла недалеко. Даже в этой стране, где прибыль меряют не процентами, а "концами". Ну а как - если в крупном московском магазине инструментов тот же китайский перф по оптовой цене в их прайсе - 1900р а розничная - уже этак 3000р (не считаю деньги в чужом кармане - но какова ж закупочная??). При этом, тут как-то упоминалось, что там еще "накрутки минимальны"
В общем, бардак невообразимый, а разрыв между брендами (со стотысячными армиями бездельников в штате, за которых, собственно, в том числе и платятся в конечном итоге деньги покупателем) и "Китаем" - как был большим и незаполненным, так и остался (навсегда). Интернет-магАзины, похоже, тоже особо не бедствуют - продавцам той же компьютерной комплектухи такие накрутки и в самом сладком сне, к примеру, не приснятся, судя по доступным прямо на российских сайтах "дистрибьютеров" китая прайсам (не все их паролят пока . Соотвественно - зачем напрягаться и что то создавать? Оговорюсь, в тонкостях торговли, а также крышевания, уплаты налогов и уклонения от них в этой стране я не копенгаген, посему просто это просто взгляд дилетанта со стороны

Не в тему - похоже, у махровой китайской компании Leshi Motor (чьи дешевые моторчики почему-то так горячо любят Skil и Интерскол, за десяток с небольшим лет ее пребывания на рынке даже деньги на оплату вебсайта давно закончились - в наше время это показатель

Исключительно по случаю пятницы, 13, публикую снимки дельташлифмашинки Technipro TP3180 - кто не в курсе - это "фирменная" марка АШАН, изготавливается известно где по заказу этого самого АШАН-а, где ОНО и продается. Уровень п.1.

В принципе, я хорошо отношусь к приличному "китаю", не маскирующемуся под "отечеcтвенного производителя-отверткокрутителя" или "подразделение известного бренда" но это - ни в какие ворота... Т.е. это уже не "заводской Китай", а сарай Дяди Ляо.

Данный, с позволения сказать, инструмент, проработал целых 2 раза по 7-10 минут. Шуму при этом производил - как старый советский пылесос "Вихрь" в металлическом корпусе с напрочь изношенными подшипниками. Затем вой перешел в пулеметный треск проскакивающих шестерней "редуктора" (без кавычек написать ну не могу ), устройство скончалось и было отдано мне. Как оказалось - зубья шестерней в итоге просто приварились друг к другу Кольца подшипников из металла, по твердости равному жести от консервной банки - даже в другого приличного китайца не поставишь, жуть. Верхний конец шпинделя сидит во втулке с радиальным люфтом +/- миллиметр из загадочного металла Призрак Менделеева ломает голову над его составом. Тонюсенькие белые пластиковые штырьки, на которых и держится дельта-подошва уже успели наполовину треснуть от вибрации даже за это время работы (видно на снимке). Передний подшипник якоря - в "амортизационном" колечке из ПВХ ("поплывет" пожалуй, уже градусах при 80 нагрева) - так ото ж: резина денег стоит, да и балансировка якоря тоже (ни одной проточки или засверловки ессно, там не наблюдается).

Особенности - девайс собран хм, с претензией (на многократную разборку ) - 2 половинки корпуса скреплены, не как обычно, на саморезах, а винтами с одной стороны и гайками с другой.

Замена щеток по отдельности как бы не предусмотрена. В первый раз вижу - нагар на даже неприработанных щетках с двух сторон рабочей поверхности, а не только со сбегающей стороны. И вот ведь кнопки реверса вроде как нет Похоже, ротор при работе здорово колбасило. Материал подошвы представлет собой точную копию каблука от одноразовой обуви с ближайшего рынка (и воняет также), о плоскостности подошвы речи нет - угол бодро так загнут вверх, как у туфлей старика Хоттабыча. Да - еще предусмотрен ФИЛЬТР! Из емкости и пары катушек индуктивности. Переворачивать и демонстрировать "пайку" не стал, несмотря на сегодняшнее число. Вредно для здоровья, да и лучше не знать, как проходят 220V от шнура к двигателю Что интересно - рабочая поверхность щеток не плоская, как чаще всего,а в форме "ласточкин хвост", ишь ты...

Фотографии корпуса из кошмарного (даже по "китайским" меркам!) пластика с жутким, кое-как зачищенным снаружи облоем и дефектами не привожу - любой желающий может лично подержать в руках данные изделия в ближайшем "АШАН"-е. Такого бы не вынес даже работник завода детских игрушек "Кругозор" Ассоциации - вместо формы китайцы, сидя кружком, льют расплавленный полимер прямо в ямку, выкопанную в песке

Понятно, что профи это нафиг не нужно, но кто-то ведь покупает, вот им IMHO, стоит убедиться не на словах, чтобы, как там в "Панге" С. Щеглова - "ужаснуться предстоящим бедам". И что все же не стоит путать фабричный (см. 1 абзац) китай и вот такой вот [censored]...

Да! А ведь в том же гипермаркете еще и лобзики есть, и не только!!!! Увлекательное занятие - была бы лишняя тысчонка, ей-богу, купил бы и выпоторошил - так здорово время убивается

P.S. Пойду, подержу в руках чуть-чуть более пристойный китаезный шуруповерт HANSEATIC из ОБИ,приду в себя

P.P.S. Вот не знаю как сейчас, но в бытность довелось чуть поработать на московском "Калибре" - ну не помню, чтобы кто-то там ходил в пиджаках или рубашках навыпуск. забылось, полагалось ли за это взыскание, или просто жены рабочих не любили дома видеть залитые СОЖ одежды трудящихся Интересно, что сталось с тем трофейным немецким станком, на котором фрезеровали скобы для микрометров, хотя его давно стоило заменить

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 853

2Alex21

Для вас это видео интереса не представит(фабрика не по профилю. делают там совсем другое, не инструмент). Просто масштабы поражают и скорость выполнения операций. А с мылом ,проблемно. Разве что летом в Волгоград подвести диск,когда на рыбалку поеду.

А причем здесь китайцы?

Я ремонтник.
Сколько раз приносили мне подобный инструмент,
причем, приносили люди достаточно технически грамотные...
Увидев "потроха", очень удивлялись и негодовали, что так жестоко обманулись...
Жаба душит.
Халявы хочется.
Не может дрель+отрезная+кейс стоить 800-1000 рублей.
Все это понимали, но покупали.
А китайцы - молодцы.
В космос летают.
А на подобном дерьме имеют денег больше чем мы со своей нефтью.

2Iroko

***Для вас это видео интереса не представит***

Представит-представит - с точки зрения организации рабочего ритма.
Жаль что с мылом проблемно. Ладно - дожёмся лета.

Alex21:

Завод электроинструмента Yong Qing в провинции Гуандун.

(видеоролик)

Я правда не инструменты делаю а в типографии работаю но оборудование и рабочие места один в один. Там где современное оборудование - там красивше и веселее. Где оборудование постарее и вокруг дерьмо и грязь.