#492474

Доброе время всем
Нужно надежно повесить умывальник-раковину на кронштейнах на ацеитовую стену сантехкабины. Тюльпана-пьедестала не предполагается. Умывальник IDO 64 см. (большой и тяжелый).
Кронштейны - дюраль, тоже IDO, с тремя крепежными отверстиями (два сверху, одно снизу).
Расстояние между ацеитовой стеной санкабины и бетонной стеной дома ~ 4 см. В этом проеме снизу уложены металопластовые трубы.
Ситуация усугубляется еще и тем, что нельзя закрепить кронштейны через нижние отверстия - там идет металопаласт, велика вероятность задеть трубу, а проверить нет возможности, нет (даже визуального) доступа.
Поэтому я вогнал дюбеля в капитальную бетонную стену и попробовал закрепить кронштейны через длинные саморезы (кронштейн -ацеит- 4 см пустоты - бетонная стена). Только получилось, что сильно не затянешь - ацеитовая стена прогибается. А если потом опереться на умывальник, стена будет играть вместе с плиткой.
Вобщем нужно как-то усилить конструкцию, заполнить в месте прохода саморезов (или шпилек) эти самые 4 см, чтобы стена не прогибалась.
Но ничего туда сбоков засунуть не удасться, нет доступа. Попробовал закачать через отверстия в
ацеите пену, но она просто падает вниз уже при закачке.
Может подкините идейки, как победить!

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Может, попробовать вместо саморезов специальные болты, у которых с одной стороны резба как у самореза, а с другой - под гайку. С помощью таких креплений надо зафиксировать кроншейн 2 гайками, чтобы тот давил не на стену, а на крепление. Они продаются в наборах для крепления умывальников, но там довольно толстые и короткие.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я вырезал болгаркой (диском для резки плитки) в ацеитовой стенке (ацеит это как шифер я так понимаю) отверстие (прямоугольное) нужного размера, прокладывал трубы, потом заделывал, шпаклевал, сверху плитка.
Вырезаете отверстие размером удобным для работы, укрепляете кронштейн или стену или что там надо сделать, распорки между стенами ставятся. Потом берется кусок фанеры толщиной 10-14 мм. Ширина фанеры больше отверстия и длина меньше отверстия (чтобы фанеру в дырку можно было засунуть и саморезами прикрутить по краям внутри между стенками). Фанера должна почти закрывать отверстие. Потом к этой фанере сверху саморезами крепится тот кусок стены, который вырезался. Зашпаклевать и плитку клеить.

Пока у меня только примерочные работы. Плитки нет. Хочу выставить надежно кронштейны по уровню, чтобы умыланьник ровно стоял.
В кронштейнах посадочные отверстия 8мм под потай. Я сначала вогнал дюбель в бетонную стену, далее вкрутил шпильку "саморез-винт" 160х8 и затянул кронштейны гайками.
Крепление очень надежное, но
1) играет ацеит - кронштейн нужно ставить между двух гаек;
2) как я уже сказал на кронштейнах отверстия под потай, и не случайно. Если использовать гайки, то они не дают умывальнику "сесть" вплотную к стене. А длинных саморезов под потай д. 8мм я не нашел. Может плохо искал. Бывают ли такие, под потай?
В 4 см. щель с торца жесткое уплотнение (брусок, например) засунуть не смогу. А резать... Хотелось бы обойтись без болгарки: очень близко идет металлопласт, уже опресован и не вытащишь. Да и пыль асбестная...
Остается пена. Появилась следующая идея: В щель ниже крепежных отверстий с торца засунуть полиэтиленовый утеплитель (тот что на трубы холодной воды одевают). По идее он не даст пене свалиться вниз. В принципе можно его даже разместить на уровне посадочных отверстий и просверлиться через него и установив дюбель в бет. стену, закачать пену. Она разопрет.
Как думаете?
Тем более, что там сов

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Тогда еще вариант - сверлите в ацеите дырки болшего диаметра чем под дюбель, до бетона. Далее вставляете туда металлическую трубку, которая упрется одним концом в кронштейн, а другим - в бетон.

...увидеть бы эти кронштейны хоть одним глазком

Вот сам кронштейн:

У меня нижние отверстия остаются незакрепленными. Верхние расположены уж очень близко. Наверное сделаю еще отверстие в середине (по высоте)

Насчет трубки: это вариант, подыскиваю подходящую трубку, на конце сделаю крестообразные пропилы и загоню в бетонную стену вместе с дюбелем, чтобы получилось наподобие анкера.

Но все равно, хотелось бы как-то связать ацеит с бетоном, чтобы не играл.
Тут сосоед зашел, у него та же фигня: положил год назад плитку на такую стену, она сейчас отваливаться начала, говорит стена играет. Так он под отвалившейся плиткой делает отверстие, туда пену и наклеивает плитку заново.

Еще вопрос: в Леруа видел затирку в картриджах под "скелет". Кто-нибудь пробовал, как она?

...ну в принципе по кронштейну есть решение. Используйте такой дюбель, под него резьбовую шпильку, гайги и широкие шайбы. Дюбель загоняете в бетон и клините шпилькой, потом шпильку выкручиваете и отрезаете по длине. Закручиваете назад , наворачиваете гайки и клините. Дальше так - гайка-шайба (заподлицо с плиткой)-кронштейн-шайба-гайка. Однако Вам надо использовать все три крепежных отверстия кронштейна