#43699

Ситуация:

1 этаж "хрущевки", 28 декабря, хозяев дома не было. Пришли вечером - сортир весь в дерьме, льющемся из унитаза (хорошо пол с/у корытом - через порог дерьмо в комнаты не перетекло!). Вызвали аварийку - та приехала, промыла стояк, откуда попёрло мелко рваные газеты, составила акт, сказала идите в своё ЖЭУ, и уехала. Предновогодние хлопоты, в ЖЭУ просто отмахнулись - мол не течет же теперь ничего, чё еще надо, потом разберемся, хозяйка молча вытерло г-но и уехала на НГ к родственникам. На том и успокоилсь.

4 января, вернувшись из гостей, хозяйка вновь обнаружила доверху забитый льющимся из унитаза дерьмом сортир. Причем льющимся видимо давно - дерьмо в щель под дверь не прошло, но вода просочилась, разлившись по всей квартире, испоганив свежеуложенный линолеум. Пошла в ЖЭУ - дежурные слесаря послали её... куда обычно, типа не пойдём в дерьме копаться. Вызвала аварику - там сказали ЖЭУ работает, вот туда и обращайтесь. В итоге этого футбола дерьмо текло весь день; аварийка соизволила приехать только в 18.00, когда в ЖЭУ официально кончился рабочий день. Опять промыли стояк - оттуда вновь попёрли мелко рваные газеты. Составили акт, вручили хозяйке, и уехали.

10-го числа хозяйка пошла с актами к начальнику ЖЭУ. Та даже слушать не стала, просто наорала, заявив, что раз стояк засрали соседи сверху, вот пусть дама и идёт с ними сама разбирается, а то, что стояк в нерабочем состоянии и забивается из-за этого еще доказать надо (дому "всего" 40 лет, и замен конечно же не было - интересно, какие еще надо доказательства?), и вообще ЖЭУ этими вопросами... заниматься не обязано!

Хозяйка стиснула зубы и приготовилась к войне.

Вопрос: как правильнее начинать боевые действия? С письменным заявлением в ЖЭУ и мэрию все понятно, но на кого действительно в первом чтении предъявлять претензию? Или сразу писать заявление в суд, пусть назначают расследование кто из соседей загадил стояк (опять же - это ведь доказывать надо как-то), или просто выставлять претензию первоответчику - ЖЭУ за плохое содержание канализации? Как правильнее поступить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Не ваше дело с соседями разбираться.

Пишите в Мэрию жалобу на бездеятельность ЖЭУ приведшую к заливу квартиры.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

2Alex21

Для начала надо добится составления акта о заливе. ЖЭУ - это щупальце ДЕЗа, поэтому нефиг с начальником ЖЭУ разговоры разговаривать - надо сразу в ДЕЗ идти, на прием к директору.

2BV

Это ведь не Москва...

***Для начала надо добится составления акта о заливе.***

Акты о заливах были составлены аварийкой. Они есть в наличии.

ДЕЗ = Головное управление ЖКХ, видимо? У нас так обзывается глава всех городских ЖЭУ.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

Alex21 написал :
ДЕЗ = Головное управление ЖКХ, видимо? У нас так обзывается глава всех городских ЖЭУ.

У нас - ДЕЗы (дирекция единого заказчика) по районам.