#43737

Имеется видеодомофон COMMAX DPV-4HPR, бескорпусная видеокамера SK-1004C и инфракрасная подсветка. Два вопроса по подключению. Может кто подскажет.

  1. Хочется использовать видеокамеру в схеме вместо вызывной панели. Как подключить видеокамеру к домофону разобрался. Можно ли подать на домофон вызывной сигнал от обычной звонковой кнопки? Куда и как? Вроде бы, если взять тот провод, на котором будет при включении домофона +12В и соеденить с аудиовходом, то я добьюсь требуемого. Так ли это? Напрямую, или через небольшое сопротивление, или требуется какая-то схема? Сомнения такого плана, появилось +12В, а человек стоит и нажимает кнопку звонка, ну любит он 5 раз нажимать на звонок, и +12В бьет в аудиовход домофона... Или это надуманная проблема?
  2. Как подключить подсветку. У нее отдельный блок питания. Она что все время светит, днем и ночью. Я понимаю, что у нее наработка на отказ 20000 часов... А если ее запитать через реле? Например взять те же появившееся (при вызове от кнопки) на данном входе +12В и подключить какую-то релюшку. Но тогда реле будет подключено параллельно видеокамере, будет ли ей хватать питания? Или как-то нужно по другому?

Сам себя корректирую. По первому вопросу получил частичный ответ. Неправильно у меня написано! Не +12В, а "землю" подают на аудиовход!!! Это мне подсказали продавцы в салоне, а вот на вопрос "А может через небольшое сопротивление?" ответа не получил. Точнее - "Да наверное, можно". А какое?

Если у подсветки питалово 12 В, то попробовать подключить её паралельно с питанием вызывной панели. Насколько я понимаю питание на вызывную панель подаётся только при поступлении вызова. То есть питание камеры и подсветки будет включаться одновременно... Так наверное...

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

2alex_irk:
У подсветки питание 12В. Но дело в том, что у нее большой ток потребления. Видеодомофон дает 12В, но этого напряжения хватает только для питания видекамеры, или стандартной вызывной видеопанели. Продавцы рекомендую запитывать подсветку постоянно, от другого блока питания, аргументируя тем, что у нее большая наработка на отказ 20 000 - 30 000 часов.
Но у меня есть сомнения. Началом этих сомнений являются - чего это она будет днем светить, днем и так светло. Значит над как то включать - выключать. Вручную... черте что. Поэтому и подумал: питание пошло на камеру, параллельно стоит релюшка, которая включила подсветку. Но есть сомнения. Какая релюшка? Она ведь на себя заберет часть мощности, и возможно видеокамера работать не будет. А потом в паспорте на COMMAX, сказано что при поступлении сигнала с вызывной панели, вырабатывается 12В, а какой ток? А мои изошрения с релюшкой не угробят видеодомофон?
Спецы работающие с охранной сигнализацией наверняка с этим сталкивались. Жду от вас совета.

А может кто посоветует другой сайт, где рассматривают вопросы охранных систем?

Практически любая современный вызывная панель имеет в своей конструкции инфракрасную подсветку. Имеющейся мощности (если имеется в виду COMMAX DPV-4HPR) вполне должно хватить для питания подсветки, если в качестве видеонаблюдения используется отдельная камера, так как блок питания этого конкретного домофона рассчитан на одновременное запитывание 2-х вызывных панелей. (См.схему)

2alex_irk:
Спасибо, что отозвались. Уже не надеялся, пообщаться с кем-то знающим. Периодически слежу за темой, которая потихоньку стала уходить в архив.
У меня по одному каналу стоит вызывная панель, а по второму камера SK-1004XC, прикрытая ИК-пластиной 930. Почему именно так? Потому что мне по месту так удобнее.
Ток потребления у подсветки 0,4А. Продавцы сказали, что питания от домофона для нее хватать не будет. Поэтому она запитана от отдельного блока питания. И практически светит всегда. Поэтому у меня и возник вопрос, а не стоит ли ее запитать через некое реле, чтобы она светилась, только в момент вызова по второму каналу. Сделано примерно так как на рисунке.