#492908

Есть собака - активная, когтистая, молодая, иногда промахивается по маленькому на пол. Есть прихожая, коридор и 2 комнаты, где надо менять покрытие пола. В комнатах сейчас ДСП или ДВП советского времени, картон облазит в некоторых местах. В коридоре-прихожей - линолеум, ПРИБИТЫЙ гвоздями к предыдущему линолеуму советскому, который в некоторых местах был ободран собакой. Пол относительно ровный, за исключением тех самых мест.
В кухне линолеум свежий, его менять не надо, в третьей комнате паркет - в перспективе будет восстанавливаться.
Вопрос

Чем настилать пол при наличии животины? Ламинат? Линолеум? Пробка? Главное требование - устойчивость к когтям и влагостойкость. В коридоре есть ниша где будет шкаф-купе, вот тоже интересно, какое половое покрытие более приспособлено быть под той самой рельсой, по которой двери кататся будут. Рельс - 1700 мм.

Заранее всем спасибо.

...ламинат Вам подойдет

Палецкий ...но тогда уж лучше самого высокого класса износостойкости.
Мне кажется практичнее коммерческий линолеум. Но это лишь мое частное мнение.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

В коридоре - кафель.

Но проблема в том, что собака дома одна с 8 утра и до 6-7 вечера. Написает, например, в 12 - 6 часов лужа на ламинате. Вопрос - что с ним будет после 6 часов под, извините, мочой?

По поводу стрижки когтей и мытья лап - все делается, но носится она все время, тормозит - на линолеуме полосы даже от подстриженых когтей. Вопрос - какого класса ламинат это выдержит?

У нас тут я видела максимум 32 класс, 33 - не замечен в продаже, 31 - навалом.

Francheska, в "живой" продаже 33 класс редко бывает - его для бытовых нужд редко покупают, смысла загружать им торговый зал нет. Его легче найти у фирм-продавцов, по телефону/Интернету. Но ламинат, из-за влагобоязни стыков - ИМХО, не очень подойдет. Конечно, некоторые производители говорят про супер-влагостойкость своих ламинатов, но лично у меня - сильные сомнения в этом...
Коммерческий линолеум, как советует Roman, видится предпочтительнее.
Но уж точно не пробка! Как пользователь заявляю.

Спасибо за совет

А что с пробкой - рвется? трется? промокает?

У нас на кухне коммерческий лежит третий год - как новый выглядит, и когти ему нипочём. А вот в коридоре - весь в царапинах.

Почти решили, что в коридор-прихожую будет коммерческий линолеум. А вот насчет комнаты - не хотелось бы стелить линолеум там где спим.

Пробка - имеет довольно мягкий верхний слой; это я даже о виниловом покрытии на некоторых марках покрытий говорю, а уж если "голая" пробка - тем более. Когти ее раздерут на раз Ну, и жидкость будет трудно (мягко говоря) выуживать из нее, особенно из стыков; самой-то пробке это не повредит, ей влага не страшна, а вот запах этой самой жидкости...

Francheska написал :
В коридоре есть ниша где будет шкаф-купе, вот тоже интересно, какое половое покрытие более приспособлено быть под той самой рельсой, по которой двери кататся будут. Рельс - 1700 мм.

Не имеет значения. Обычно у шкафов-купе основной механизм сверху, а нижняя рельса выступает над полом около 1 см и служит лишь направляющей. К тому же ее можно крепить прямо в бетонное перекрытие сквозь весь "пирог" половых покрытий. У меня шкаф-купе (рельса) установлен прямо на паркете в комнате и второй - в прихожей на кафеле. Я не испытваю никаких неудобств, ни в плане дизайна, ни физически (не мешает она мне ходить ).

Francheska написал :
А вот насчет комнаты - не хотелось бы стелить линолеум там где спим.

Выберайете тогда ламинат. В общем то его легче менять, если что (в сравнении с паркетом). Можете, кстати, проконсультироваться на этот счет с продавцами и выбирать еще и по этому параметру, заранее закупив на всякий случай резервные плашки. Это, во-первых. Во-вторых, Вы наверняка что-нибудь в спальне постелите в самом проходном месте на пол (коврик, палас) - это спасет от преждеверменного износа. Кстати, ковровое покрытие тоже впитывает запахи, но зато его можно мыть моющим пылесосом.

А еще швы ламината можно загерметизировать кликгардом, на всякий пожарный.

2Francheska
у меня всегда собаки, и лужи от них, разумеется, тоже случаются. Ламинат не рискнула, а плитку - холодно как-то (хотя, плитка - очень хорошее решение в коридоре или на кухне). Недавно положили полукоммерческий линолеум. Он довольно жесткий, пока от когтей ничего не появилось криминального. Не знаю, как будет дальше. А лужи... Если случаются лужи, то линолеум, наверное, самый простой выход (ну, это я так думаю...)

Животина должна жить на свободе.
Стройте Дом и земли побольше.

...оффтоп. Моя Норка в вольере

Самый лучший во всех отношениях вариант - коммерческий гомогенный линолеум производства Швеции. Экологичный, без запаха, не скользкий, практически вечный. Сейчас в продаже имеется достаточно большой выбор расцветок. Но совсем не дешево.

Было!
Бодался!
Та же проблема.
Правда у меня не "Ротор" т.е. ротвейлер, у меня боксёр.
Сделал в коридоре, кухне и проходных зонах кафель. Класно! Не воняет. Вытирать удобно. НО!!! СКОЛЬЗКО!!! Собака как на коньках! Садится а передние лапы едут. Будка её по всему коридору гуляет. Скользит. в обшем морока с этим. Хотя чисто.
У товарища ламинат. Через год - кончился ламинат! Сейчас меняет на линолеум. У него две блохи мелкие. Как порода не помню, название какое-то модное... Но ссутся (простите) от радости, когда приходят хозяева домой после работы ....... как .....
Так что плитка, тоже проблемная штука.

Наверное правда линолеум выход в этом случае.

Но это так, просто как мнение пользователя...

Удачи Вам.

4eschir написал :
Сделал в коридоре, кухне и проходных зонах кафель. Класно! Не воняет. Вытирать удобно. НО!!! СКОЛЬЗКО!!!

Беда кафеля или любой другой плитки не только в том, что скользко, есть специальная нескользкая плитка. Главная беда - швы. Даже если их заделать эпоксидкой, вода (читай моча) себе дырочку найдет. Стоит этой "жидкости" дважды попасть на одно и тоже место, от запаха уже не избавитесь. И собака будет метить это место постоянно, последствия этого трудно переоценить.
Поэтому еще раз - только линолеум, коммерческий гомогенный, экологически чистый. Это цивилизовано. Тогда будет необязательно обзаводиться участком земли для устройства собачьего вольера , если только нет к этому особого желания.
Я за то, что бы наши жилища не превращались в собачью конуру или вольер. Запах вредит не только хозяевам квартиры, но очень часто и соседям.

Спасибо всем за советы. Вытанцовывается следующее

Прихожая, коридор - линолеум коммерческий.

Комната, собаке не доступная - бамбуковая половая доска

Комната, доступная собаке - ламинат влагостойкий, ибо это спальня, линолеум в спальне - ну никак. Если прописает - сменим на линолеум, придется просто.

Ковровок покрытие совсем не вариант, ибо оно сейчас в спальне, почти каждый день моем пылесосом, окно не закрывается - все равно вонь такая, что глаза режет.

Свой дом - он есть, только от него до работы 190 км. Не наездишься.

вопрос к Uluru

Название есть у линолеума? Тут много всякого шведского, вы какой именно подразумевали?

У меня такса.Так вот, когда она шастает по кафельному полу - ничего не слышно,но когда заходит в спальню где лежит паркетная доска - пипец. Цокает как кобыла )))