#493176

Получил в наследство недостроенный домик: сруб 4х4, возраст 14 лет. Был чем-то зеленым покрыт - пропитка или просто краска? Теперь не узнаешь. Подскажите, пожалуйста, чем бы его по уму пропитать/покрыть. Боюсь, что в следующем году до обшивки еще не дойдет, в этом только крышу осилил, дальше надо терраску, полы-потолки, все внутри... А заднюю сторону, северную, теневую, вообще, наверное, и обшивать не буду, там никто не видит. Там, кстати, зеленое покрытие почти все сохранилось. Спасибо заранее!

ИМХО, ничего делать не надо до обшивки. Если за 14 лет сгнило - не спасете.

Бревна то в каком состоянии визуально? Посерели, в выбоинах и изъедены? Или нормальные?

В общем, сейчас есть неплохое сезонное предложение у Рогнеды на этот счет - там какие то есть. Не супер-пупер, но и довольно неплохое по качеству. Его наносят на сухое дерево. Если же будете работать в период высокой влажности (влажность древесины до 40%), то у них для такой древисины есть другой состав -

Мне, конечно, трудно визуально оценить, поскольку не специалист. Но прежде чем решился достраивать, приглашал кое-кого из соседей, да еще плотников, работавших по соседству. Сказали, сруб нормальный. Цвет темный, ну, вроде избы деревенской. А вот на сайте Рогнеды наткнулся на КСД. Может, кто про это средство что-нибудь знает?

Регистрация: 18.06.2006 Лениногорск Сообщений: 1717

Если посерел то отбелить надо "иней" и другие. Затем покрыть КСД(рогнеда) или Огнебио(Сенеж) от возгорания и для биозащиты. Затем с вержу идет текстура типа акватекс(рогнеда) или пинотекс или аквадекор (Сенеж) для защиты от вымывания антипирена , для нужной расцветки , а также для био-уф- защиты итд.
Сенеж дешевле и к тому же После огнебио можно без ограничений наносить аквадекор. А вот в Рогнеде после КСД не рекомендуется наносить акватескс но допускается.
Сам брусовой дом построил, жду завоза реагентов