Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240
#493197

Здравствуйте.
Вопрос про тарифы. Строительная организация, когда строила дом, платила по договору за эл. энеогию по 2.3 рубля за Квт. Потом эта фирма передала свои договора и пр. созданному жильцами ТСЖ. Теперь поставщик эл. энергии Взимает с жильцов также по 2.3 р/Квт как с организации, имеется ввиду ТСЖ. Правильно ли это, и куда надо обратиться за разрешением этой проблемы, а также можно ли вернуть переплату.
Спасибо.

Как рассчитывается размер платы за коммунальные услуги? Согласно ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в Москве и Санкт- Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2Mir Я так понимаю, что у Вас оплата за электроэнергию устанавливается Региональной Энергетической Комиссией и производится по тарифам, утвержденным самарской Городской администрацией. Ну а сумма платежей за электроэнергию (поквартирно, например) может быть установлена общим собранием жильцов ТСЖ.
Это кстати, не ответ по Москве, а региональный. В данном случае я использовал ответ

Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240

В нашем пгс Мирный наше ТСЖ первое других нет. ОСтальные жители Мирного платят по 1.48 р.Квт.
Вот в чем вопрос. ТСЖ приравняли к промышленнному предприятию.

2Mir фигово... Так не должно быть.