#493311

Подскажите, пожалуйста, для чего нужна эта штука. И что будет, если мой плиточник наотрез отказывается ей пользоваться.

Эта штука (помимо прочего) позволяет наносить плиточный клей равномерной (обеспечиваемой высотой "зубьев") толщиной. Не очень понятна неприязнь плиточника к сему изделию.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Видел многократно вуек, у которых из инструментов только кельма и отвес.С этим инструментом они берутся за все работы. Последний раз видел - даже кельм не было, только маленький ковшик для штукатурных работ.

Вообщем, я тоже очень озадачена. Пока результат таков, что выходит очень толстый слой клея. Есть подозрение, что таким образом, он пытается скорректировать неровности стены. Интересно, помимо расхода клея, есть какие-либо еще отрицательные моменты в неприменении этой гребенки? Т.е. я хочу спросить - не отражается ли такая "технология" на качестве сцепления?

2zerko , в моем случае эта гребенка лежит в соседнем помещении, рядом с эл. машинкой для распила плитки.

Зубья гребенок бывают разных размеров. Чаще всего (в зависимости от разных факторов), применяется тот или иной гребенчатый шпатель от №4 до №12. Слой клея должен покрывать как минимум 80% площади плитки. В Вашем случае я думаю плитка не отвалится, но не будет того качества облицовки (плоскость/геометрия/качество швов и.т.д.).Далее время облицовки увеличится. Главное, чтоб плиточник не добавлял в клей песок (для увеличения толщины слоя и уменьшения пластичности) Это у нас вуйки часто применяют. Им это удобнее, но качество ...

2zerko , спасибо за ответ. Вы меня даже в какой-то мере успокоили. Песок точно не добавляет. Клея наносит точно не менее 80%, скорее даже больше. По геометрии до затирки судить сложно, маленькие огрехи есть, конечно, но из 3 ванн, которые мне довелось ремонтировать, пока это самая аккуратная укладка. А вот насчет медлительности процесса - это Вы в самую точку попали.

...ребята, не запугивайте хозяйку Гребенка годится только на идеально вертикальных и плоских стенах, тогда и расход клея разумеется будет минимальным. Пускай товарисч наносит клей чем привык и будет все ОК

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Главное убедитесь, что каждая плитка держится не на одном шлепке клея, а проклеена по всей площади равномерно.

когда решитесь 5-ю ванную комнату делать- пусть вначале штукатуры сделают маячную штукатурку.( Стены то какие? -бетон или кирпичная кладка?)А постоянно плиточнику подбирать толщину слоя клеем -это медленно и расход клея будет велик да и для плиточника головная боль. Идеальных стен еще не видел(и на сонце пятна есть).

Маячки он почему-то выставил только по одной стене, остальные стены видимо считает относительно ровными.

под маячной штукатуркой я, имел виду штукатурку выполненую по маякам. Я не понял, у вас стены оштукатурены?Простите, но к сож. у меня нету времени обсуждать на форуме технологию облицовки плиткой различных стен.Возьмите у плиточника уровень не постесняейтесь и посмотрите качество уже облицовачных им стен. Еще раз простите.

2zerko ....представляю картину,кладу плитку, напрягаюсь и ни с того ни с сего тетка-клиентка давай моим же уровнем стены стрелять
..мои действия - 3 минуты на переодевание и 3 минуты на сбор инструмента. Такси вызывается уже на улице с мобильного

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

По всей видимости стены вовсе не выровнены. Посему и от гребня никакого толку. Конечно, можно (при достаточной сноровке) ровно положить плитку и на кривую стену, но во-первых это запарнее,а во-вторых на мешке с клеем указана максимальная толщина. Вряд ли плиточник умудрится её выдержать на кривой стене. Тыкнете его в эту надпись носом

Регистрация: 30.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 718

zerko написал :
Видел многократно вуек,

А кто/что такой "вуек"?

2ЮрийР "вуйко" - он, "вуйна" - она ...карпатский диалект

Палецкий написал :
представляю картину,кладу плитку, напрягаюсь и ни с того ни с сего тетка-клиентка давай моим же уровнем стены стрелять

А почему нет? Меня на плитке заказчики проверяли. Правда без меня. Когда я узнал, просто объяснил, что уровень привирает и мне приходится корректировать ошибку уровня в уме. Показал, разъяснил. Все довольны, работаем дальше.

МариЛев написал :
Подскажите, пожалуйста, для чего нужна эта штука. И что будет, если мой плиточник наотрез отказывается ей пользоваться.

Я бы поискал мастера, который умеет. Или уже этого научить. Другое дело, не понятно что там со стенами.

zerko написал :
под маячной штукатуркой я, имел виду штукатурку выполненую по маякам

Совершенно верно, у меня именно так и сделана одна стена. Остальные стены без штукатурки, по причинам мне неведомым.

Палецкий написал :
представляю картину,кладу плитку, напрягаюсь и ни с того ни с сего тетка-клиентка давай моим же уровнем стены стрелять

а если тетка прибежит со своим уровнем?

уровень привирает и мне приходится корректировать ошибку уровня в уме. Вона как люди можуть..Как бы алгоритм корректировки разведать... А чо - купил уровень за 20 руб и давай мозговым арифмометром щелкать.. Економия!

madrhino написал :
Вона как люди можуть..Как бы алгоритм корректировки разведать... А чо - купил уровень за 20 руб и давай мозговым арифмометром щелкать.. Економия!

=)
Это было больше 10 лет тому назад. Эх ностальгия... =) Тогда укладка плитки начиналась от $8. Я не люблю менять привычные вещи, а к тому уровню я привык, знал его наизусть и знал с какой стороны и где стоит пузырик когда уровень в горизонте.
Уровень кстати был стенли, только старенький уже.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

МариЛев написал :
Сообщение от Палецкий
представляю картину,кладу плитку, напрягаюсь и ни с того ни с сего тетка-клиентка давай моим же уровнем стены стрелять

а если тетка прибежит со своим уровнем?

А если мастер захочет содержимое Вашего кошелька проверить до завершения работ?

Doroteja написал :
знал с какой стороны и где стоит пузырик когда уровень в горизонте... ностальгия

Ежели знать, где стоит пузырик, то захочется его уконтрапупить. А уж после этого ни уровня в горизонте, ни горизонта в уровне...Тоже по Родине тоскую...Никуда не уезжая...

....поддерживаю Doroteja . У меня есть рулетка пятиметровка, попиленая вся....пользуюсь лишь дома ей по пустякам, но , если б вы знали, как я ее люблю!
Ситуация с теткой-клиенткой описана лишь только под себя и не является алгоритмом.

2madrhino Спасибо, повеселили =) Но без смайликов не сразу понял =))

Палецкий написал :
Ситуация с теткой-клиенткой описана лишь только под себя и не является алгоритмом.

На самом деле за уровень берутся при наличии сомнений и споров с мастером. И тут уровень вполне уместен как арбитр в споре.

2 Doroteja:

Doroteja написал :
Спасибо, повеселили

И от меня спасибо. За то, что не обижаетесь на мое зубоскальство ( не оскорбительное, надеюсь ).

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6665

Вопрос в тему.
На ровной поверхности стяжки (которую, надеюсь, я скоро завершу) необходимо уложить керамогранит на слой клея, равный 4мм (чтобы выйти на уровень коридора). Какой гребенкой (какой формы зубья и какая их высота) мне следует воспользоваться?

используйте гребенку 8-10 мм. Количество нанесенного гребенкой клея во многом зависит от угла наклона гребенки во время нанесения клея на поверхность

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Палецкий написал :
..мои действия - 3 минуты на переодевание и 3 минуты на сбор инструмента. Такси вызывается уже на улице с мобильного

Понятно, Палецкого вычеркиваем
Скажите, а как мне, несчастной тетке, проверять качество работы мастера? Вечером, когда он уйдет? Но до вечера он уже треть моей плитки испоганит... Или просто не принимать работу уже по окончании? Но тогда уже совсем поздно.
Расскажите, господа мастера, как вас контролировать, чтоб вы не обиделись. Палецкий, это не попытка вас подколоть, просто правда интересно, как должен вести себя клиент, чтоб мастера не обидеть. Ответ "самоустраниться" - не подходит, поскольку я не хочу потом писать сообщения типа "сделали плохо, как быть?"

Палецкий написал :
..мои действия - 3 минуты на переодевание..

Мои действия (будь я клиент) - пендаля бы на прощание отвесил - для придания ускорения в такси.

solo написал :
Скажите, а как мне, несчастной тетке, проверять качество работы мастера? Вечером, когда он уйдет?

...так будет наиболее коректно. Я ж не против, что бы меня проверяли. Тут ситуация иная в шапке была описана. Типа если плиточник работает без гребенки, то он мастер отстойный и его надо немедленно проверять, скажем не дожидаясь вечера.

solo написал :
Но до вечера он уже треть моей плитки испоганит...

...не испоганит ...если Вы наймете на работу плиточника с репутацией. Поверьте на слово, что хорошему плиточнику гораздо сложнее накосячить, чем выполнить работу хорошо. Но и не надо забывать, что в любой работе бывают мелкие огрехи, на которые не стоит акцентировать внимание.

vasily_p написал :
Мои действия (будь я клиент) - пендаля бы на прощание отвесил - для придания ускорения в такси.

...при таком подходе сильно рискуете получить в ответку по шее. Плиточник- это ,как правило, мастер индивидуал и творческая натура. Так вот во время его работы не стоит стоять у него над душей и проверять его работу его же инструментом....не хорошо это К примеру, прийдя в ресторан, Вы ведь не суетесь на кухню смотреть, что и как Вам приготавливают