#494433

Когда то спас ей жизнь, притащив с помойки
Очень выросла в высоту, трудно домой на зиму заносить.
Хочется ее в петлю свернуть, как думаете возможно такое?
Или отрезать верхушку и привить ее пониже, но опыта нет

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Насколько я могу судить по фотке, это не пальма, это драцена. Обрезать можно, практически, на любой высоте ствола. Из пенька пойдут новые стволики (у меня образовывались 2 или 3).

Ирен написал :
это не пальма, это драцена

Ирен спасибо, благодаря вам выяснил, что мою пальму зовут юкка
Обрезать уже нельзя, вот нашел как делается обрезка

Остается сворачивать в кольцо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 102

zvolki, честно говоря, ваша фотка не самый благодарный материал для идентификации растюшки ;о) У нас на форуме комнатных растений шли жаркие долгие дискуссии по определению "юкка-драцена" даже с наличием богатого следственного материала (фотки разных частей "подозреваемого", с разных ракурсов, макросъемка, обонятельные, тактильные данные и т.д) Так шо, пока не убедили ;о)))
По поводу "обрезать уже нельзя" - не всё так категорично. Да, конечно лучше весной, но если "припрёт" можно и по необходимости. Мне, например, пришлось это делать зимой (обморозилась верхушка от сквозняка на подоконнике).
Вот еще можете почитать:
И вообще, со всеми вопросами по идентификации, уходу и размножению - велкам на этот форум. Без ложной скромности скажу: самый лучший русскоязычный ресурс по комнатным растениям :о))

Ирен написал :
тактильные данные и т.д) Так шо, пока не убедили ;о)))

Ирен за форум спасибо может что и вычитаю для себя полезное
На счет юкки, дело в том что с месяц назад заходила дама, у которой я иногда в саду работаю, так она сразу заявила это не пальма а юкка. Слово я это быстренько забыл, думал специфическое название на нидерландском. А стал по вашей наводке искать драцену, увидел знакомое название и вспомнил
На счет обрезки;по ссылке рекомендуют срез делать в листве, а листья сейчас на высоте почти двух метром, смысла нет, вот потому и поздно.