Регистрация: 22.06.2007 Оренбург Сообщений: 74
#494700

Потолок шпаклеванный и покрашен водоимульсионкой.
Затопили соседи. Между туалетом и ванной образовалось
пятно 150x150мм. Кто сталкивался с этой проблемкой -
как избавиться от пятна? Какая технология ремонта?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Пятно после высыхания отличается по цвету ?

Регистрация: 22.06.2007 Оренбург Сообщений: 74

Конечно отличается, светло желто-коричневый .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2IURY Если есть возможность - снять краску и шпаклевку до бетона, промыть, зашпаклевать и снова покрасить этот участок. Можно пошкурить в/э , убрать пыль и заблокировать пятно одним слоем матовой белой алкидной краски. После высыхания последней нанести один-два слоя в/э на пятно с растушевкой по краям.

Регистрация: 22.06.2007 Оренбург Сообщений: 74

iale написал :
снять краску и шпаклевку до бетона, промыть, зашпаклевать и снова покрасить этот участок

Спасибо,так и буду делать.

Пока плита не просохнет полностью-все манипуляции с краской преждевременны.У меня был случай, когда пришлось пробивать плиту и спускать воду.В месте самого темного пятна разбивал бетон до арматуры,чистил от ржавчины ортофосфорной кислотой,грунтовал,штукатурил заново.Вот такой гемор.Привет соседям!

Регистрация: 30.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 718

stas111 написал :
В месте самого темного пятна разбивал бетон до арматуры,чистил от ржавчины ортофосфорной кислотой,грунтовал,штукатурил заново.

Если изолировать место протечки грунтами, и вообще, покрытиями на водной основе - пятно не ввести, нечисть проникает все равно пока грунт сохнет. Надо, как посоветовал iale, алкидной, можно нитро или масляной краской, главное, чтобы не на водной основе.

Регистрация: 30.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 718

stas111 написал :
Я грунтовал арматуру ГФ-021

Ассортимент стройтоваров велик, и нецжели вы в разговоре пользуйтесь только научно-производственными обозначениями?
Если нетрудно, расшифруйте пожалуйста

Протечки и их последствия разные бывают, такой тяжелый случай как у вас, мне не попадался.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

ЮрийР написал :
Если нетрудно, расшифруйте пожалуйста

Просто обычная антикорр. грунтовка , делают все кому не лень

Грунтовка ГФ - 021 представляют собой суспензию пигментов и наполнителей в глифталевом лаке или в алкидном лаке соответственно с добавлением сиккатива, растворителя и стабилизирующих добавок. Грунтовка ГФ- 021 - вязкая жидкость с характерным запахом применяемых растворителей, красно-коричневого или серого цвета.

Вода в плитах не редкость.Не дай Бог Вам такую соседку как надомной!За этот год,****,уже два раза топит!Два акта,экспертиза и справка от участкового готовы.

Регистрация: 27.12.2005 Саратов Сообщений: 58

Кстати, на счет сволочей-соседей :-) и что вы намерены делать с актами и справками? А то у нас тоже есть подобные проблемы... Только соседи вобще не пробиваемые, даже участковому не открывают...

Что делать не знаем, зато имеем уже два пятна! Одно на кухне и одно в зале :-(

______________________

Все что я сделал в квартире своими руками.

Мебель не пострадала,холодильник вроде тоже.Вообщем ущерба на 10 тыр.Если полюбовно не решим-подам заяву в суд.Кстати,то что соседи ваши на контакт с Вами не идут для Вас особого значения не имеет-вызывайте оценщиков и сост акт оценки ущерба.Потом копию акта письмами с увед.в ЖКО (или как их там сейчас) и соседям с предложением решить вопрос в досудебном порядке за 1 мес.Копию предъявы-себе.Если соседи не икнут в ответ-флаг им в руки.Идите в суд.По любому с ЖКО или соседей получите.Да, и от участкового постарайтесь(€,$) получить справочку о том что соседи-засранцы и все такое.Договоритесь с соседями снизу(может им тоже капало?) что возможно их пригласят в кач.свидетелей.