#495080

Доброго всем дня!
Следующая ситуация: имеется стык между ламинатом и плиткой, его необходимо закрыть порожком. Вкручивать саморезы нельзя, так как в стяжке проложены трубы ГВС И ХВС. Как лучше его закрепить? На жидкие гвозди или еще на что-нибудь? Вопрос осложняется еще тем, что ламинатина, которую надо накрыть порожком, малость гуляет, т.к. она крайняя. т.е. порог должен ее еще и прижать немного. Намазать каким-нибудь клеем, прижать саму ламинатину плотно к полу (в таком положении она потом и должна остаться, удерживаемая порогом) и наложить порог, тоже прижав его чем-нибудь пока не высохнет? есть ли еще какие-нибудь идеи?

Трубы локализовать с помощью детектора и закрепить порожек нормальным образом. А если трубы прямо вдоль порожка - оторвать голову тому, кто такое придумал делать и на его кровь приклеить

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

J.Walker дело говорит в плане крепления, а вот относительно обезглавливания это не гуманно
Процарапыванием, ковырянием найдите злополучные трубы, а дальше - как положено закрепите.

2J.Walker детектор это очень хорошо, но заполучить его нет возможности, нет ли каких других способов? Трубы кстати, идут не параллельно, есть возможность закрепить порог саморезами только в его части, где ТОЧНО нет труб.

2Палецкий в смысле стяжку поковырять? не знаю, насколько это возможно... ковырять придется долго и упорно, лежа на полу. это конечно не бетонная плита, но все же тоже твердая вещь... чем ковырять?

ангелурчик написал :
чем ковырять?

....хоть отверткой. Трубы должны быть обернуты в термофлекс, поэтому до поверхности стяжки лежат близко. Не так страшен черт...

2Палецкий трубы, кстати, ничем не обернуты (это я точно знаю :-( ) просто МП в стяжке. придется наверное, действительно ковырять. о результатах напишу.

...теперь склоняюсь к мысли , что J.Walker правильно говорил в плане обезглавливания

2Палецкий что, это сильно плохо, когда МП прямо в стяжке? что им будет?

2ангелурчик ....так делать нельзя, но теперь к сожалению уже поздно об этом говорить

остается надеется на лучшее? каковы последствия?

ангелурчик написал :
каковы последствия?

...как минимум в месте прохождения трубы растрескается стяжка в следствии температурных расширений

Палецкий написал :
...как минимум в месте прохождения трубы растрескается стяжка в следствии температурных расширений

да и бог с ним, больше интересует возможные течи...?

ангелурчик написал :
больше интересует возможные течи...?

....думаю, что не потечет. Еще горячая труба будет отдавать тепло в стяжку, тоесть при открытии крана некоторое время надо будет ждать стабилизации температуры

спасибо, успокоили немного. строители тоже говорили, что течь не будет. А по поводу расширения, это не страшно, так как над стяжкой положены эл. маты, поэтому температура пола будет повыше, соответственно разница в температуре, как без оных - будет не такой большой.
а так, даже если и растрескается стяжка, то не страшно, сверху ведь ламинат и плитка, они эти трещинки аккратно прикроют и не дадут крошится дальше?! :-) хотя трудно сейчас сказать как будет.

В магазине автомобильных лакокрасочных материалов купите полиуретановый герметик DYSON (цвет черный,серый,белый,цена 140 р.)в тубе.Приготовте тряпочек и уайт-спирит.С помощью монтажного пистолета нанесите на порожек.Прижмите грузом.Удалите излишки тряпкой,смоченной уайт-спиритом.Работайте аккуратнее-если попадет на ткань или ковролин и засохнет не сотрете ничем!На крайний случай можно взять TERRASON-на нем вклеивают стекла в авто.Цвет черный,стоит дороже.Правила теже.Гарантирую,держаться будет очень прочно.Сам регулярно использую.

Палецкий написал :
а вот относительно обезглавливания это не гуманно

Зато гарантирует отсутствие повторений сделанных глупостей в дальнейшем...

2stas111 спасибо!

вообщем приклеили порожек на жидкие гвозди - момент "экспресс". держится вроде бы неплохо.