Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#495348

Голова ромбом уже! Ободрала окна до досок - прочитала на сайте массу инфы по предварительной обработке окон - все стало еще непонятнее - кто пишет, что надо обрабатывать олифой, кто - что это вчерашний день...Вобщем, поняла, что мелкие дефекты надо заделывать шпатлевкой -ее уже приобрела. Крупные дефекты - герметиком акриловым (тоже есть). А вот с грунтованием =- полная неразбериха... Перед шпатлеванием надо грунтовать или нет? А после грунтуют, вроде?
И еще проблема - в магазинах(объехала весь город) очень небольшой выбор - в наличии есть:
1.Грунтовка (текс)антикорозийная на алкидной основе ГФ 021 универсальная
2.Пропитка укрепляющая акриловая (для всех материалов, а не отдельно для дерева)
3.грунтовка стабилизирующая акриловая для внутренних и внешних работ
4.грунтовка пропиточная (текс) универсальная для внутр и внеш работ
5.Биотекс пропитка грунт
Все, вроде, нашего родного производителя
Т.к. в ремонте я совсем начинающая, более понятно что брать после посещения магазина мне не стало.
Очень прошу! Помогите! Распишите все подробно с того самого момента, как зачистила щели, очистила окно от пыли, приготовила все для грунтования и шпаклевания, исходя из имеющихся в наших магазинах выбора - что, в какой последовательности, сколько раз?
И еще читала про какую то грунтовочную краску для выравнивания поверхности - про такую у нас ничего не знают. Может, она как-то по другому называется?
Заранее благодарю всех за ответ, которого жду с огромным нетерпением - осень ведь уже...

Я пользуюсь олифой для грунтования-старый проверенный способ.Предварительно развожу до состояния сливок авиационным керосином или уайт-спиритом,подогреваю осторожно стройфеном или на водяной бане и горячей покрываю дерево перед шпаклеванием.Среди готовых шпаклевок ничего посоветовать не смогу-делаю из мела,древесной пыли и олифы.Если в древесине точильщик заливаю ацетон.После шпаклевки шкурю №№220-400.Затем опять олифой(неразведенной неподогретой).Крашу эмалями ПФ или акриловой водорастворимой.

я когда то делал: пропитка безцветкная ПИНОТЕКС, потом грунтовка для той краски которой будете красить( у каждой фирмы свой нобор краска + грунтовка), и соответственно краска. Края обклеил польскими резинками по 50 центов за метр.
Но как по мне дело не стоит свеч. лучше потраченное на окна время потратить на зрабатывание денег. А на них уже купить хотябы металопластиковые окна.