#495735

Порывшись в сети, обнаружила, что ТАКОЕ никто не делает, хотя мне как-то давно мои бывшие рабочие говорили, что это полезная вещь: при залитии сверху, да и в самой квартире, вода уходит в канализацию, не причиняя вреда материалам. В нашем доме залития происходят в 70% случаев при срыве крана в техшкафу, на радиаторах или полотенцесушителях.

С одной стороны, технология установки трапа кажется рутинной и несложной. С другой стороны, как избежать появления запаха канализации? Нужно ставить какой-то фильтр.\

Просветите, пожалуйста, насколько это сложно/несложно, имеет ли смысл ввязываться? Если да, то каков будет порядок работ?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

В трапе есть водяной затвор, он будет высыхать, а будете Вы подливать раз 5-7 дней и все ОК

...добавлю только, что поверх воды в гидрозатворе можно прилить столовую ложку масла, что бы вода не испарялась.

Однако это сразу отметает сам смысл: трап в техшкафу по определению должен быть "забыт", а если туда необходимо регулярно подливать воду, то надо еще предусматривать, как до него добираться, а что будет, когда хозяева уедут надолго? Иногда квартира будет стоять пустой по нескольку месяцев. Вряд ли ложка масла спасет на столь долгий срок. Или не все так печально?

damam написал :
Вряд ли ложка масла спасет на столь долгий срок

Это утверждение или вопрос? Если вопрос, то налейте в ложку масло и подождите, пока оно испарится

damam написал :
Или не все так печально

Если в трап сделан сток и с пола ванной-туалетной комнаты, то пополнение уровня гидрозатвора обеспечено.

А если хотите гарантий на

damam написал :
квартира будет стоять пустой по нескольку месяцев

, купите затвор с клапаном, перекрывающим обратный ход.

Самодедкин написал :
Если в трап сделан сток и с пола ванной-туалетной комнаты, то пополнение уровня гидрозатвора обеспечено

А если пол будет сухим, как тогда будет обеспечиваться пополнение? Правильно я понимаю вашу мысль, что пополнение уровня гидрозатвора обеспечивается водой именно с пола, то есть когда пользуются, например, душем без поддона? Как же тогда в другом случае - наличие ванны и потенциально сухой пол?

Stellar написал :
Мой опыт.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38413

А чем все кончилось?

damam
Это ещё не закончилось, это только началось. Раз в две недели я, поминая добрым словом украинских строителей, занимаюсь чисткой канализации. Как поднакоплю денег - буду переделывать.

Регистрация: 13.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Я писал здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5190 про трап с сухим запиранием. За год использования заливали сверху дважды и все утекло в трубу. К счастью текло только в ванной, но довольно сильно. Затвор работает отлично, запаха нет. Правда у меня 15этаж из 17 и трап установлен в 1,5 метрах от стояка, что будет если поставить вплотную и на первом этаже не знаю.

этаж 12-й из 15-ти - не первый. Значит, надо пытаться отодвинуть от стояка как минимум на метр, поставить с отдельным тройником ниже основного, использовать трап с сухим запиранием либо с затвором с обратным клапаном (залить туда воду и ложку масла либо жидкое мыло).
Принципиально - хотим, чтобы он стоял именно в техшкафу, то есть он, как и у GAP, только на случай аварии. То есть нужно обеспечить к нему доступ в техшкаф, сделав дополнительный лючок.

Все правильно?

Регистрация: 13.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 249

У меня он расположен в ванной, плитка сделана с уклоном 10мм на метр. Очень удобно убирать в ванной и туалете- включаешь душ на полную и вымываешь грязь и пыль из всех щелей, при включенном теплом поле высыхает за 15 минут и полная стерильность. Хотя в первую очередь ставил на случай аварии.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Уже месяц вода стоит в трапе - не подливал. Уровень прилично упал, но затвор держит.

PS Теплого пола нет и СУ пока неиспользуемый.