#496337

Уважаемые, помогите советом. Решила поменять плитку в совмещенном санузле. В процессе отбоя плитки рухнули стены этого самого "узла", и моему взору предстало нечто (рис.1) Из капитальной стены торчащие электропровода, причем, как мне кажется, даже не 220V, а много больше. C другой стороны этой капитальной стены находится электрощиток на 4 квартиры.
Посоветуйте пожалуйста, можно ли сделать так: на стены набить арматуру для гипсокартона толщиной 3 см, на нее листы ГВЛВ, затем обмазать их гидроизолирующим раствором (каким, посоветуйте). Две другие стены возвести по обычной технологии (внутри арматура для гипсокартона, по обеим сторонам обшитая ГВЛВ). Потом возвести потолок, опять же арматура к перекрытию, а на нее гипсокартон. Затем всю эту конструкцию изнутри обмазываю еще раз герметиком и клею на стены плитку, на потолок - пластик. Думаю, что справлюсь, в помощниках есть один подсобный рабочий. Плитку я уже клала 3 раза, получается нормально.
Водяные трубы вроде обещали сделать местные сантехники.
Что посоветуете?
Заранее спасибо.

Дом серии II-18? точно такая же картина, заложил все эти кабеля кирпичом и напиленными пеноблоками, все заштукатурил ветонитом тт, потом флехендитом, потому что даже если не вы зальете, зальют сверху и в ваш электрощиток.....да, насчет гипсокартона, не жалко по 5 см с каждой стороны?

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

ma-masha написал :
Посоветуйте пожалуйста, можно ли сделать так: на стены набить арматуру для гипсокартона толщиной 3 см

Что Вы под этим подразумеваете?
Стойки ГК крепится к стенам подвесами. При 27 профиле у Вас "съестся" 4 см на каждой стене, что для санузла может оказаться критично.
Я бы на стену с кабелями ГК приклеил, а остальные (кроме перегородки) оштукатурил.
Герметиком всё мазать не надо. Достаточно пол и стены на 5см от него. Остальное достаточно прогрунтовать.

УРА, так мы коллеги Он и есть II-18. Жалко, конечно ,по 5 см, но потому и хочу оставить щель между стеной и кабиной, что боюсь залива сверху. Ведь что будет, если сверху потечет? Вся водичка с верхнего этажа радостным потоком польется в щель сверху, далее по стеночке, далее в щель снизу и так до 1 этажа(замкнув при этом электричество) и не будет рваться в межэтажные перегородки (не знаю как это по научному, в общем по линиям приколачивания плинтусов).
А при затыкании этой дыры ей придется прорываться через всю площадь квартиры. Или я что не правильно понимаю?

To: проблемнет
Хочу оставить зазор между капитальной стеной и стеной сантехкабины для того, чтобы в случае залива сверху вода не потекла ко мне в квартиру, а потекла по этому зазору в нижнюю квартиру и так вниз до подвала. ГВЛВ ставлю вместо ГК потому что, как мне кажется, ГВЛВ прочнее, и я боюсь, что влага от моего душа попадет в кабели высокого напряжения. Потому и хочу все мазать герметиком. Пугливая я.

Честно говоря я даже не знаю что лучше, сжечь дом замкнув провода или затопить его же....... я всю стену гидроизолировал ...

Регистрация: 01.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 161

ma-masha

Кстати вы в курсе, что такую перепланировку вы не сможете узаконить НИКОГДА?

Категорически запрещено:

  • Переделать жилую комнату и кухню в санузел или ванную и наоборот.
  • Перенести газовое оборудование в другую часть квартиры или сделать так, чтобы не было перегородки между ним и спальным местом.
  • В кухне-гостиной перенести плиту и раковину на место бывшей комнаты.
  • Полностью снести несущие стены в панельных домах.
  • Изменить оконные проемы

Правда некоторые из этих пунктов можно обойти, если ваша квартира находится на первом этаже

ну да, глядя на перепланировку у меня возник вопрос как вы канализацию поведете из новой кухни мимо старой входной двери......

"Фигассе сходил за хлебушком!" (с)

Хорошо Вы плитку отбили, так что заодно и стены попадали Из чего же они были?

Комментарии:

  1. Нету там никакого высокого напряжения. Три фазы, 220/380 вольт там обычные. Высокое напряжение кончается в подстанции во дворе, а не в щитке.

  2. Все "мокрые" помещения в доме должны быть стопочкой, перенос кухни в комнату - не допускается.

  3. При заливе не столько сгорит проводка, сколько пострадают люди от фазы через воду. Вот это действительно опасно.

  4. В свете вышесказанного, может было бы лучше просто заштукатурить все это толстым слоем и забыть?

Последнее фото с прланом квартиры попало немногослучайно, только чтобы показать, что ванная комната находится в углу квартиры. А тему перепланировки я и обсуждать вроде не собиралась. Ну да ладно, если ее коснулись-расскажу.
Я сейчас живу в стандартной "трешке" 60 метров, кухня 6, прилегающая комната-11.5 . Так вот я решила поменять ее на кухню, а в кухне сделала кабинет(компьютер, шкаф, диванчик).Сначала все коммуникации провела по стенке под окном и через дырку в стене в комнату (каюсь, стена была несущая , но пришлось сделать 2 отверстия диаметром 7 см для труб и 15 см для вытяжки сверху, но арматуру не резала. Подумала, что если на втором этаже соседи арку примерно в том же месте прорезали и ничего- стоит дом, то мои две дырки его уже не обрушат). Но очень плохо уходила вода в слив-труба получилась длиной метров 6 и с перегибами на 90 градусов. Потом договорилась с сантехниками и они слелали слив через подвал (у меня 1 этаж). Газовщики тоже приходили и даже газовый сильфонный шланг протянули длиной 8 метров , соединив 2 по 4. Плита INDESIT с газконролем, новая. Так вот я считаю, что никакой перепланировки фактически нет, не тоесть в случае чего я сама все это хозяйство демонтирую и смонтирую в старой кухне за полчаса.(переносила же коммуникации и дырки в стене делала сама). Плита у меня стоит на доске с колесами, периодически откатываю ее отстены и мою за ней, заодно проверяю отсутствие тараканов
Так вот в однушке думаю сделать примерно так же, только (этаж 8 из 12)
1-гидроизолировать пол.
2-поставить сани-насос.
3-газовый шланг протяну в доступном месте, скорее всего по потолку(я больше люблю функциональность и чистоту , чем красоту), чтоб периодически проверять его состояние.
Что скажете, возможно это?
Канализацию поведу через пол, я его тоже меняю, а там сейчас толщина засыпки 10 см. Как раз для трубы маста хватит.

ma-masha написал :
Газовщики тоже приходили и даже газовый сильфонный шланг протянули длиной 8 метров , соединив 2 по 4.

Кайф!.. Молодцы ребята!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ma-masha написал :
поставить сани-насос.

не дешево....

Живу в такой же квартире. Тоже была мысль перенести кухню так же как это задумали сделать вы. Но перенос газа… Это через чур. Узаконить этого вы не сможете. А значит не дай Бог что, сядете. ( Неисправность газового хозяйства грозит куда более страшными последствиями чем любой потоп. Не знаю что за газовщики к вам приходили и за сколько литров вы их наняли, но не один газовщик (официальный) на авантюру с несколькими последовательно соединенными сильфонами в жизни не пойдет, хотя бы по тому что не захочет сесть с вами… Если бы это были газовщики а не сантехники недоучки и вам все же как нить удалось бы их уговорить, то по любому отвод вам делали бы жесткой трубой без промежуточных резьбовых соединений. Только на сварке или (если бы вели медной трубой) пайке. Я понимаю что вы долго думали принимая это решение и даже уже начали воплощать его в жизнь, но все же подумайте еще, вы слишком много ставите на кон…

Офигеть!
А из кухонной мойки куда сливаться будет? В ведро?
А стену с проводами я бы заложил пеноблоками толщиной 5 см вплотную.

Она написала санитарный насос поставит. У меня в голове была такая же идея и я бы наверняка ее воплотил бы если бы не газ. Все можно сделать надежно, и воду подвести и слив организовать и вентиляцию сделать. Максимум чем грозит, да заставят все вернуть в зад. Вот только газ ( С ним я побоялся рисковать. Но если когда нить на электроплиты нас переведут, с перерасчетом электричества, сразу сделаю такую перестановку )))

Идея витает в воздухе.
Можно даже изолировать кухню от комнаты, совместив её с коридором (вариант с электроплитой, ессесно).
Но канализация там не ложится!

Ложится. Есть несколько вариантов. Можно под пол убрать, высота лаг позваляет, по крайней мере у меня. Можно выше дверной коробки в стену заштробить, можно под потолком пустить, а потом в короб спрятать или под натяжной потолок. Я думал перейти на электроплиту отказавшись от газа, но при кулинарных талантах жены при нынешних ценах на электричество я пойду помиру )

Чип и Дейл написал :
Можно даже изолировать кухню от комнаты, совместив её с коридором

Было у меня так. Делал для увеличения коридора. Но для кухни имхо места мало. Да и запах застаиваться будут даже с вытяжкой. Помещение трудно проветриваемое получается.

То есть поднимать пол в коридоре вместе с входной дверью...
И получить две ступеньки при входах в комнаты.

У меня в квартире паркетная доска на лагах, когда была возможность померил, трубу 50-60 мм запросто можно убрать. Но если пол поднять возможности нет то под потолком закрыв все это хозяйство фальшьпотолком. Что то не по теме ветки разговор пошел...

ma-masha Если можно покрупнее фотки проводов сверху, снизу и тот что уходит вправо.. они за ЖБ плитой? может это просто можно заштукатурить и пусть себе какая нибудь вода течёт по стояку с электричеством..

Господа, всем спасибо. Дырка в стене давно заделана ветонитом ТТ, на месте старого санузла выросли туалет с умывальником и ванная комната с маленькой ванной. Кухню тащить в комнату"заломало ",испугал большой собиратель жира в сани -насосе. Под кухню пришлось выделить небольшой закуток 1.5Х1.7 от комнаты. Маленькая-зато на меня одну. Вход в большую комнату прорубили напротив кухни.
В общем, получилась небольшая и уютная двухкомнатная квартирка. Вот только подвесной потолок в прихожей никак не могу сделать и плитку в ванной дозатирать.
Тему можно закрывать.