#496726

В подвале гаража круглый год стоит вода. Прим. 50-70 см. Подвал из 2х смежных комнат. В одной пол бетонный, в другой грунт. При откачке воды видно что она сочится как минимум в 2х местах из соседних горажей на уровне прим. 25см от пола. Что планирую: засыпать песком/щебнем до уровня воды +10см. покрыть полиэтиленовой пленкой. И сверху стяжкой бетонной с армированием. Вопрос собственно в следующем: Из чего правельней сделать подушку под стяжкой, песок, щебень, или все вместе слоями. И как правельней сделать саму стяжку, хватит ли скажем сантиметров 5 бетона?
Спасибо.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

А есть-ли возможность выкапать канавы вокруг гаража?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Нет, я же написал, с соседних гаражей течет. Кооператив гаражный.

Сделать колодец, опустить туда насос с "лягушкой" .

Ну это то понятно, я планировал бочку с насосом на пол поставить, а потом все-таки стяжку. Словом я другие альтернативы по разным причинам не рассматриваю. Делать буду именно так как описал. Потому что у соседей именно так, и сухо стало. Только один минус, насыпан в подушку именно гравий. И когда идешь по стяжке, чуствуешь ну как играет чтоль под тобой пол. Скаладывается мнение что гравий- не вариант. Ну т.е. именно подушка неправильно у них сделана.

ajunior написал :
Делать буду именно так как описал.

...только стяжку надо делать не 5см, а 8-10см

Я бы,пожалуй,глиной засыпал повыше.Знаю одно-чем больше качаешь воду-тем больше ее будет

Здравствуйте Ajunior!
Я бы Вам посоветовал следующее.
У вас типичный случай, когда установившийся уровень грунтовых вод выше уровня пола. Поэтому пол у Вас будет находиться под гидростатическим давлением воды примерно 30-50 см. Сейчас у Ваших соседей сухо потому, что их вода уходит к Вам.
Учитывая вышеизложенное, конструкция пола должна содержать следующие слои:

  • выравнивающий слой (утрамбованный грунт-песок, щебень,гравий, глина, но глину трудней утрамбовать)
  • слой бетонной подготовки толщиной не менее 10 см
  • слой гидроизоляции из рулонных материалов
  • слой бетона не менее10 см.
    Почему бетона не менее 10 см- более тонкий слой не уложить, он будет неровный, ведь еще и горизонт нужно выдержать.
    Гидроизоляция должна подниматься на стену выше установившегося уровня грунтовых вод примерно на 30-50 см.
    Вместо слоя бетонной подготовки+рулонная гидроизоляция можно применить штуку по фамилии тефонд. Это такая пластмасса в пупырышках, которая по ним стыкуется и в месте стыка нанесен слой сырой резины. Она склеивается и покрытие становится абсолютно герметичным. Поверх него укладываете бетонный пол. Стоимость этой бяки около 150-170р/м2, по любому дешевле, чем бетон+ рулонная гидроизоляция.Толщина уложенного слоя батона должна быть такой, чтобы он не всплыл под действием гидростатики, при 50 см это около 25 см бетона.
    Когда Вы сделаете у себя все так, то вода вылезет у соседей, если у них нет гидроизоляции в конструкции пола, ведь вода имеет напор 30-50 см в Вашем случае.
    Успехов в борьбе с водой.
    Ник_Ник.

Всем спасиобо, и отдельное спасибо за развернутый совет Ник_Ник.

2Ник_Ник
какая нах глина? зимой пол бетонный просто порвёт!!! к чему деструктивные советы?
и первый слой бетона - спасибо посмеялсо ) предлагаете за нех делать закопать штук 10 тыс рублей, да?

спасибо за развёрнутый совет! Ценю старание!

Для умеющих вышивать.
Прежде чем хаять чьи либо предложения и советы следовало бы самому обдумать ,как бы Вы выполнили эти работы сами. Ведь сами Вы ничего конструктивного человеку не предложили.
Поэтому поясняю по пунктам.
Морозное пучение глинистых грунтов.
В подвале гаража температута в зимний период в Волгограде не должна падать ниже -5 - -6 градусов. Для сравнения в Перми зима (среднесуточная Т

2Ник_Ник лекцию по пучению ...читаешь? Полезно, читать и проверять всё некогда, ограничился первыми предложениями, чтобы понять о чём текст.
Насчёт технологий - у меня нет времени столько сочинять

Ник_Ник написал :
Если Вы сможете предложить товарищу грамотный способ укладки

Всё есть, давно придумано и в 100-й раз мне писать желания не возникает....

тут

Экономить нужно экономно - 4
(подвал+вода=Караул!)

ajunior написал :
В подвале гаража круглый год стоит вода. Прим. 50-70 см. Подвал из 2х смежных комнат. В одной пол бетонный, в другой грунт. При откачке воды видно что она сочится как минимум в 2х местах из соседних горажей на уровне прим. 25см от пола. Что планирую: засыпать песком/щебнем до уровня воды +10см. покрыть полиэтиленовой пленкой. И сверху стяжкой бетонной с армированием. Вопрос собственно в следующем: Из чего правельней сделать подушку под стяжкой, песок, щебень, или все вместе слоями. И как правельней сделать саму стяжку, хватит ли скажем сантиметров 5 бетона?
Спасибо.

Добрый день всем.У меня похожая ситуация.
Есть гараж в гаражном кооперативе, в нем подвал в подвале уровень воды по весне устанавливается на высоте 40-50 см. Высота подвала около 2 м.
В подвале есть стяжка толщиной около 5-7см, в двух местах пробита кувалдой предыдущим хозяином для погружения насоса, из этих пробоин сочиться вода.
Вопрос как правильно их заделать если их размер около 40 см в диаметре и глубиной сантиметров 30.
И второй вопрос могу ли я сразу на старую стяжку укладывать тефонд плюс и заливать бетонную стяжку 20-30 см, полностью высушить подвал не получается(т.е могу ли я укладывать тефонд на поверхность с 1-2 см воды).
При полностью откаченном подвале за сутки воды находит на 5-10 см.
Или лучше сначала сделать подготовительный слой из песка 10см потом стяжку из бетона 10 см, потом тефонд и потом еще раз стяжку 10 см.
У кого есть опят в данном деле очень прошу помочь определиться с правильным вариантом работ.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Подскажите,пожалуйста,как быть? У нас погреб высотой 2м,бетонные стены,потолок,кроме пола. И с мая по июль он стоит полный воды. Как с этим бороться,что то вообще можно сделать?