#496999

Ситуация: старая "чешка", гипсовые перегородки ванная/туалет/кухня уже отслужили свой срок - нужны новые. Планируются перегородки из ГКЛ. Строители предлагают укреплять профиль на плите перекрытия пола, потому что планируемая толщина стяжки - 5 см, а дюбель для крепления - 6см. Стяжка плавающая, под ней - пенополистирол. После залития профиля, естественно, и части вертикального, обшивать ГКЛ. У меня есть очень большие сомнения, не поведет ли при изменении влажности/температуры эту конструкцию?

Плита перекрытия тонкая, ~10-12 см. Еще слега подпрыгивает один человек - плита ощутимо вибрирует. Допустимо ли загонять 6см дюбели в плиту? Повлияет ли это на прочность перекрытия?

И еще вопрос: планируются одноуровневые гипсокартонные потолки без светильников (есть сомнения в квалификации штукатуров + не смогу полностью проконтролировать работу). Здорово чуствуется вибрация от ударного шума сверху (падение предметов, шаги и пр.). Может ли это при стандартном монтаже ГК потолка привести со временем к трещинам в стыках ГКЛ?

John.S написал :
Строители предлагают укреплять профиль на плите перекрытия пола, потому что планируемая толщина стяжки - 5 см, а дюбель для крепления - 6см. Стяжка плавающая, под ней - пенополистирол.

....крепите профиль к стяжке а дюбеля используйте на 4см

John.S написал :
Может ли это при стандартном монтаже ГК потолка привести со временем к трещинам в стыках ГКЛ?

...может, но если Вы используете флизелиновые обои под покраску на потолок, то трещин не будет видно