#497421

Люди! не помню, писала или нет! ОЧ.СИЛЬНО ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИТЬ - НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С КУХНИСТРОЕМ!!!!! вся громкая реклама - лажа! я связалась с ними аж 25 июня, было обещанно 2 мес.изготовления (кухня выбранна далееекооо не дешёвая), теперь очИридной перенос на 19 сентября!!!! каааароче, всё противно, долго, не реально и, главное, сильно не приятно...вот!..

Да уж... У нас похожая история. Заказали кухню и бытовую технику в Кухнистрое 26 июня. Привезти должны были с 8 по 15 августа. В итоге-привезли 5 сентября.Но скольких нервов нам это стоило!!! Теперь никак не могут собрать. В ответ на наши многочисленные звонки, приезды в офис, просьбы разобраться-сотрудники отправляют повторную заявку на сборку (причем, уже раз в 10-ый) и больше ничем помочь не могут. Короче, мы с мужем очень пожалели, что связались с компанией Кухнистрой. Действительно, ЛАЖА!!!

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Единственная мысль, которая крутится в голове-подать на них в суд. Но:

  1. Все прекрасно знают, как работает у нас суд.(печальный опыт имеется).Правды не добьешься!
    2.Чтобы ездить в суд, мне или мужу нужно бросить работу.(Вариант отпрашиваний не прокатит).
    3.Кухню все-таки привезли, это со сборкой проблемы.
    Поэтому молча скрипим зубами, сжимаем кулаки и думаем об огнестрельном оружии.

Регистрация: 29.10.2005 Иваново Сообщений: 103

У меня была этим летом задержка с изготовлением мебели на заказ. На три недели против срока, указанного в договоре. При этом две недели несобранная мебель стояла у меня дома. По ряду причин меня это о-о-очень сильно напрягло. Настолько сильно, что я ознакомилась с законом оправах потребителей. Когда наконец-то со сборкой было покончено я очень внимательно прочитала акты, которые мне предстояло подписать, зачеркнула стандартную фразу "Претензий не имею", написала о нарушении сроков и вручила сборщикам бумагу на имя директора фирмы-исполнителя (себе копию, с пометкой "получено"). В суд обращаться не пришлось - оказалось достаточно этого заявления:

                                                           Директору \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ 
                                                           от ФИО 

// Краткое изложение условий договора и задержки его выполнения со стороны Исполнителя //

...
В соответствии Законом о защите прав потребителей (глава III, статья 28, п.5) я требую уплаты Исполнителем за каждый день просрочки неустойку в размере 3% (трех процентов) цены выполнения работы по изготовлению и установке мебели.
Просрочка составила ___ дней (с ______ по ______ включительно).
Сумма неустойки: Сумма договора * 3% * __ дней = _______ руб.
В случае невыполнения моего требования в течение десяти дней (Закон о защите прав потребителей, глава III, статья 31, п.1) буду вынуждена обращаться в суд с требованием уплаты вышеуказанной неустойки и возмещения морального вреда.
...

Ровно через неделю мне позвонил менеджер и пригласил забрать деньги (ровно столько, сколько я указала в заявлении, а это получилось ~50% стоимости заказа). При этом было подписано доп.соглашение к договору, в котором указывалось, что Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку за нарушение сроков договора, а Заказчик после получения денег не имеет больше никаких претензий.
Вот и все.

Умница, так их. Вот тоже скоро буду заказывать разную мебель, ваша бумажка будет для меня образцом.

Очень жаль, что не читали эти жалобы до похода в Кухнистрой
Мы заключили договор 12.09.2007 на поставку кухни. Обещанные на словах сроки 25 раб. дней в договоре превратились уже в 1.5 месяца!!!
Для начала - весь процесс с момента начала работы дизайнера до оплаты через кассу занял 5 часов (!!!). При этом договора были заключены отдельно на кухню, столешницу, доставку и сборку... Понятно, что за 5 часов пребывания в магазине эти договора мы читали без должного пристрастия. А зря...
На сегодня - сроки сорваны, а звонков оттуда никаких, полное молчание. Два раза дозвонились сами - нам называют разные сроки...

В общем письма цинично игнорируют, с датой поставки нагло обманывают.

Прим. Админ: договор 17745 от 12.09.2007

Полностью согласна с отрицательными отзывами в адрес ООО "Кухнистрой"-сами пострадали от них.Читаю сообщения,и складывается впечатление,что со всеми они действуют по одной и той же схеме!Наша эпопея длится уже полгода с недопоставками,с недоделками,рекламациями и т.д.Я тут было обрадовалась как никогда,что наконец-то все закончится,да не тут-то было:сборщик,который нам устанавливал большую часть кухни забрал со склада якобы появившиеся недостающие детали по нашей кухне и должен был в определенный день и час привезти и доделать,но по пути он...почему-то пропал и не доехал!И где теперь искать этого сборщика с нашими деталями-непонятно.Все это похоже на какой-то плохой анекдот.Если у кого-то возникали подобные проблемы с этой компанией-откликнитесь!Похоже,нас много!

Если все-таки связались, то не допускайте больше ошибок. Не верьте сотрудникам кухнистроя в том, что они выполнят договор к такому-то сроку. Они как дети, за свои слова не отвечают. Пишите им претензию, подавайте жалобы в Красногорскую администрацию, Роспотребнадзор и (или) обращайтесь в суд. Они либо разорятся, либо научатся работать)

Мой договор Кухнистрой уже почти год выполнить не может. И, удивительное дело, вот общаешься с отдельным сотрудником - вроде нормальный человек. Готовый помочь, даже где-то умный. А компания ведет себя даже не корыстно или хищно, а просто бестолково. Не "не хочет", а "не может" выполнить обязательства.... Не жильцы они на рынке.....не жильцы

Ladylike написал :

  1. Все прекрасно знают, как работает у нас суд.(печальный опыт имеется).Правды не добьешься!

Как работает суд-согласен,а по поводу правды Вы не правы,добиться можно,в соседнем форуме Благов Дмитрий выиграл суд против кухнистроя-полтора миллиона рублей,кому интересно скину в личку.

Ladylike написал :
Поэтому молча скрипим зубами, сжимаем кулаки

Вот так вот все молчат,а они этим и пользуются,домолчимся...

Ladylike написал :
и думаем об огнестрельном оружии.

Вот это уже беззаконие!!!

Ladylike написал :
Чтобы ездить в суд, мне или мужу нужно бросить работу.(Вариант отпрашиваний не прокатит).

Вот ещё один момент,которым пользуются такие же фирмы-как горекухнистрои.

serg121 написал :
Не жильцы они на рынке.....не жильцы

Не переживайте,молчунов и терпил в России на их век хватит.

ElenaM написал :
и вручила сборщикам бумагу на имя директора фирмы-исполнителя (себе копию, с пометкой "получено").

...жалко сборщиков, их наверно уволили...

Как работает суд, применительно к кухнистрою, я тоже могу рассказать. Удовлетворяет исковые требования. Вот как) Но одно дело судебное решение - другое дело его исполнение. Думаете решение суда по моему делу исполнят? Поглядим.....

Не соглашусь насчет "терпил" и "хватит". Вы же не терпите это беззаконие. И потом, оно не какое-нибудь терпимое, а из ряда вон выходящее. Достаточно почитать отзывы. Ни разу не слышал таких грубостей в адрес компании не только от клиентов, но и от сотрудников. Сборщики, например, о родном кухнистрое говорят только матом. А клиенты....клиенты правильно сделают если подадут сразу в суд. Сразу после написания претензии.

Не работайте с фирмой Кухнистрой! А уж если все-таки решили, будьте внимательны при заключении договора. В договоре прописаны только обязанности покупателя, а вот ответственность изготовителя за срыв сроков даже не упоминается! Договор был заключен 17 декабря 2008 г. Срок готовности 23 февраля 2009. Доставили почти в срок. Потом 2 недели ждали монтаж. К монтажникам никаких претензий нет, работали отлично, но... Вместо механизма открывания дверей, предусмотренного в договоре, стоимостью свыше 30 тыс. Рублей, привезли какой-то другой, никакого отношения к нашим дверям не имеющего. Столешницу, срок доставки которой был также 23.02.2009, привезли только через 2 недели, после неоднократных требований с нашей стороны. 5 марта была составлена и отправлена рекламация на замену механизма открывания дверей. Через несколько дней мне сообщили, что механизм получен и будет доставлен монтажниками. Трижды я приезжала и напрасно ждала монтажников, в назначенное ими время 17, 21 и 22 марта. Наконец, 25 марта монтажники приехали и «удивились», что механизм мне не доставили. Обещали съездить за ним на склад и приехать, чтобы закончить монтаж 28 марта. И опять я их ждала напрасно. В доме, где устанавливается кухня, никто не живет. Надо ехать туда специально, но никто заранее не извещает о том, что работы, доставки откладываются. Сегодня мне сообщили, что механизма нет, никто не знает где он, заказан ли и когда будет. Да, собственно, и будет ли вообще!
И никто и не за что не отвечает!
Единственная ответственность со стороны продавца предусмотрена в договоре на монтаж кухни. И составляет 1 % в день за каждый день просрочки. Но только от стоимости работ, что составляет всего 10 % от стоимости кухни. Но и это на сегодняшний день составляет уже 10 тыс. рублей. Интересно, реально ли получить и эту сумму с виновников срыва всех сроков монтажа?
Если Вы не хотите попасть в нашу ситуацию – обходите стороной фирму Кухнистрой!
Забыла указать еще одну деталь. При доставке кухни нам привезли тумбу из какого-то чужого комплекта. И вот уже пости месяц не могут забрать. Громадный ящик мешает нам. Может выбросить? А ведь кто-то ждет ее! Не хочет ли руководство фирмы оплатить мне хранение этого предмета?
Кажется, пора обращаться в суд.

без суда они вообще на клиента внимание не обращают. Никогда такой идиотской
компании не видел. Мой заказ исполнялся год, вместо месяца. Никому не советую иметь
дело с кухнистроем

Раньше я думал, что этот кухнистрой может быть научится работать лучше. Не научится он. Это не отдельные ошибки отдельных работников. Это дурацкое, глупое руководство. Кухнистрой нужно выгонять с рынка, только тогда это издевательство закончится.

Смотрю многие говорят о бесполезности обращения всуд на ООО Кухнистрой.Это не так.Просто надо обращаться в общество по защите прав потребителей или к юристу,а не трястись над 15-тью--20 -тью тысячами рублей.В результате не будет промашек с подачей претензий и другими тонкостями ведения судебного дела.Дело выиграете 100%,кроме того получите денежную компенсацию за просрочку.По доброму,путем бесконечных звонков на автоответчик фирмы,многочисленных походов в клиентский отдел магазина-ничего не получится!Почитайте многочисленные отзывы и сами в этом убедитесь.Только суд!
Страшно было мне смотреть на молодого мужчину пришедшего как и ваш покорный слуга в 100-й раз в магазин по поводу исправления дефектов в изготовлении столешницы.В разговоре с ним я понял.что он занимается этим вопросом около года.Воистину русское терпение не знает границ!

levap0313 написал :
Смотрю многие говорят о бесполезности обращения всуд на ООО Кухнистрой.Это не так.

Выше писал и ошибся немножко,не 1,5млн руб.,а свыше 1,6 млн. руб.

Взято с ивд...
Цитата:
Сегодня отвез в банк Постановление Судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства ООО "Кухнистрой Ритэйл" по сводному исполнительному производству № 19/2515/502/5/2008-СД на сумму свыше 1,6 млн. рублей. По словам руководства банка счета компании "живые", обороты по ним есть, но, в настоящий момент, остаток средств недостаточен для взыскания всей суммы по Постановлению. Официальный ответ из банка на этот счет будет дан ОСП на следующей неделе. Соответственно с момента вручения Постановления (я зафиксировал время вручения) ни одна платежка по выводу средств с р/с проведена законно банком быть не может (да и не думаю что банку есть резон в таком хулиганстве), а платеж на счет ОСП будет отправлен в понедельник.
Хочу отдельно обратиться к 10 другим взыскателям, передавшим исполнительные листы суда в Красногорский ОСП. Братцы, я, конечно, стараюсь как могу, но поскольку делаю дело не только по взысканию своей суммы, но и по Вашим требованиям тоже, давайте объединять и распределять усилия. Помогайте приставам тоже! Они люди хорошие, но у них даже машины нет, чтоб доехать до должника или банка. Меня одного на это дело уже не хватает, т.к. я потратил на все процессуальные мероприятия три дня этой недели. Давайте распределять функции, дело общее!
Отдельно прошу, если кто сможет, раздобыть мобильный телефон Наврузбекова Валерия Наврузбековича, для проведения с ним душевной разъяснительной беседы по применению отдельных статей уголовного кодекса, касающихся уклонения от исполнения решений суда, преднамеренного банкротства и прочих глупостей, которые могут прийти в голову в этой ситуации. Все эти статьи сейчас работают и я могу даже объяснить каков будет механизм привлечения к уголовной ответственности.
Дмитрий

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

Сайт получил письмо от фирмы "Кухнистрой" следующего содержания: "На Вашем сайте размещена некорректная, лживая и порочащая имя фирмы информация. Требуем удалить их, в скором порядке."

В связи с этим прошу пользователей, которые здесь разместили свои отклики, указать номера договоров и если есть другие документы (рекламации и т.п.), то тоже.

Удалять ветку желания нет, но если она останется голословной, то тут окажется права фирма....

Ага,людям делать нечего,вот они от безделья и порочат дерьмокухнистрой.
Пусть научатся нормально работать с клиентами!!!
А доказательств море и маленькая тележка...
Посылайте их подальше,а если будут наезжать то будем надеяться что обиженные предоставят доказательства.
С великим праздником Вас всех!!!

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Admin написал :
"...Требуем удалить их, в скором порядке"...указать номера договоров и если есть другие документы

А почему бы представителю фирмы "Кухнистрой" в таком случае самому не зайти под своими ФИО на форум и не обратиться непосредственно к своим заказчикам?

Сайт получил письмо от фирмы "Кухнистрой" следующего содержания: "На Вашем сайте размещена некорректная, лживая и порочащая имя фирмы информация. Требуем удалить их, в скором порядке."

А почему мы должны оправдываться, как школьники? Пусть руководитель КС, тот же Неврузбеков или Лобец зайдут на форум и попробуют опровергнуть хоть одно утверждение. Все здесь чистая правда. Причем у кухнистроя не хватает фантазии: они всех обманывают одинаково, они всем хамят одинаково, они многие решения судов не исполняют. Почему люди по нескольку лет не могут успокоиться? - Да потому что они не просто причиняют потребителям материальный ущерб, они очень сильно раздражают.
Не отвечать на письма, претензии, на телефонные обращения - это нормально?
А хамить и обманывать по телефону - это нормально?
А издевательски звонить и назначать доставку то на один, то на другой день и не доставлять ничего - это нормально?
Пусть обращаются в суд, если им эта ветка мешает. Уважаемый Админ, готов рассказать и повторить в суде всю историю. Мой мэйл: leges13@mail.ru

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

2serg121 просто тогда у фирмы не будет оснований наезжать на форум. И оправдываться в случае доведения их претензии до суда по поводу "размещения некорректной, лживой и порочащей имя фирмы информации" по данным договорам в законном порядке придётся им, а не форуму. В противном случае всё будет наоборот - сайт не имея доказательств, после полугодичного разбирательства скорее всего должен будет заплатить штраф и дать опровержение.

Во-первых, оснований у них и так нет. Поэтому они не станут доводить дело до суда. Это не в их интересах. Вообще, они не от большого ума оппонируют недовольным потребителям в сети. Это им дороже становится. Одно дело обманывать, с этим могут смириться, другое дело обманывать и врать. Здесь чувство справедливости уже берет верх.
Так что, "оснований" нет, тут Вы, уважаемый Администратор, не правы. А не представляются люди, на мой взгляд, по двум причинам: 1. не у всех есть свои службы собственной безопасности и бюджеты для борьбы за свои права до последнего, а у КС есть и средства и возможности надавить на потребителя, во всяком случае им будет легче 2. Нарушения КС типовые, ну случайно большинство говорит, что читает чужие сообщения и вспоминает свои мытарства. Все то же самое и номер договора при этом становится не важен.

Но если паче всех чаяний КС решит довести дело до суда, обещаю, что лично я приду и поддержу Вас. Я знаю и других недовольных клиентов и бывших клиентов КС, которые тоже не откажутся

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Администрация сайта не имеет возможности проверять достоверность информации, размещенной на форуме, также как и запретить форумчанам высказывать свое мнение по форме не противоречащее Правилам конференций.
Противная сторона может воспользоваться своим правом и также публично опровергнуть негативную информацию, а не обвинять закулисно пользователей во лжи и, оказывая давление на администрацию, без предъявления доказательств требовать удаления сообщений.

serg121 написал :
я приду и поддержу Вас.

Мне кажется, что КС могут предъявить претензию Вам, а уж форум может быть задет только по касательной...

Какой бы путь КС не выбрал - мне не страшно. Я пишу правду, а неправду мне писать нет никаких причин. Собственно, КС если бы захотел, мог бы выбрать любой из двух вариантов. Но у меня на руках масса документов: ответы из роспотребнадзора, районной администрации, решения судов. Пусть попробуют...

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Admin написал :
В связи с этим прошу пользователей, которые здесь разместили свои отклики, указать номера договоров и если есть другие документы (рекламации и т.п.), то тоже.

Admin написал :
сайт не имея доказательств, после полугодичного разбирательства скорее всего должен будет заплатить штраф и дать опровержение.

serg121 написал :
Во-первых, оснований у них и так нет. Поэтому они не станут доводить дело до суда.

Насчет отсутствия оснований спорно. Нет конкретики , и если горе-кухне-строй обратятся в суд с иском к сайту, то тратить время на эту бодягу придется. Потому, если у Вас

serg121 написал :
на руках масса документов: ответы из роспотребнадзора, районной администрации, решения судов.

выложите здесь хотя бы пару сканов документов (уберите свой адрес оттуда, к примеру) , после этого кухнестрою в клевете обвинять не получится.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

LN написал :
Противная сторона может воспользоваться своим правом и также публично опровергнуть негативную информацию,

Да, но опровергать конкретную ситуацию. А в обезличенном виде и бездокументально именно может получиться, что оговаривают белых и пушистых.
Потому Админ и просит ссылки на № договоров и т.п. документов.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

LN написал :
Мне кажется, что КС

Млин, на автомате прочитала Конституционный суд у них эта абрревиатура

Мила написал :
А в обезличенном виде и бездокументально именно может получиться, что оговаривают белых и пушистых.
Потому Админ и просит ссылки на № договоров и т.п. документов.

Чепик написал :
Постановление Судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства ООО "Кухнистрой Ритэйл" по сводному исполнительному производству № 19/2515/502/5/2008-СД на сумму свыше 1,6 млн. рублей.

А этого документа разве недостаточно?
Одного судебного дела должно хватить,что бы эта фирма исчезла,а у них там десятки дел...
Вот такие у нас законы...Россия-мать её!