#497671

Приветствую всех! Ребята, подскажите, как правильно установить пеноблок (если это верное название) в проем над межкомнатной новой дверью. Старая дверь на кухню у нас с фрамугой (вверх -стекло), будем этот дверной блок демонтировать, устанавливать новую дверь и пеноблок, чтобы сделать потом антресоль. Межкомнатные стены из гипсоблоков 8 см (сам дом кирпичный 30 лет), ЦПС оштукатурены, вся старая штукатурка сыпется (один песок). Как правильно этот пеноблок закрепить и можно ли в нем сделать штробу для электропроводки?
Буду благодарна за ответы.

Можете посмотерть, как было сделано домостроителями у меня. Если плохо видно - блоки снизу поддерживаются арматуринами.
Не вижу препятсвий пробить в них штробу; разумеется, с соблюдением правил проводки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 08.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 383

Рисунок бы. Размеры какие? Может проще гипроком отделать и антресоль гипрочную с усилением, я так делал.

Я не знаю, правильно, ли я называю этот блок - пеноблоком (как мне объяснили, он легкий, лучшая звукопронецаемость, различной толщины - нам, как раз. нужен 7-8 см толщиной, чтобы новая дверь без добора встала). Проем стандартный для кухнонной двери 2000 х 70 см, высота стен 2.65 м, значит блок нужно брать примерно 60 х 80/90 см, но справа сейчас у нас встроенный кухонный шкаф. который будет демонтироваться.(См. фото). т.е остаются для монтажа старые стены - из гипсоблоков, в плоскости дверной коробки, как надежнее закрепить этот пеноблок в этой плоскости? Кроме того, длина антресоли получается (учитывая сломанный шкаф), наверное, уже критичной 140 - 145 см?

lidia, в Вашем случае эти пеноблоки особого смысла не имеют. Ради звукоизоляции (Вы, наверное, все же ее имели в виду, а не звукопроницаемость ) для такой двери - смысла особого не вижу; переборка из гипсокартона, как советует Jail,- вполне выполнит свою миссию. Ведь на эту переборку и нагрузки-то никакой не будет (если не пытаться забивать вещи в антресоль прессом). А вот антресоли - другое дело; прикиньте требуемую от них прочность, размер, способ крепления к стенам, и сообразно этому выбирайте конструкцию. Возможно, совет Jail и для антресоли подойдет.

to Новосел

Конечно, звукоизоляция, неправильно выразилась.

А по выбору пеноблока или гипрока, может быть, монтаж конструкции из одного пеноблока существенно проще, чем из гипрока ? Или, принципиально не отличается?

Отличается принциписально.
Пеноблокам снизу нужно обеспечить "поддержку" (на моей картинке - это арматурины), замесить раствор, сделать кладку (подрезая крайние блоки под размер)...
Гипрок - ваяется каркас на саморезах, вырезается 2 панели, прикручиваются.
Даже по объему описания видна разница в трудоемкостях

Регистрация: 08.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 383

Извините вклинюсь, Я чего-то не понимаю как пенобетон будет крепится , упираться в дверной косяк и уголками к стене, чтоб не выпал? Оптимально конструкция из ГКЛ.
Антресоль можно усилить либо уголком 30х30 либо в направляющую вставить брус 30х40. Кстати по цене и времени перегородка и антресоль скорее всего будут оцениваться как изделие т.е. 1500руб. Работы на 3-4 часа примерно.

Доброе время суток! У меня похожая ситуация. Подскажите, плиз, как сделать проем над межкомнатной дверью. Хочу заменить дверь в комнате, по бокам коробка узкая, вид из комнаты вроде нормуль, а с коридора по бокам идут планки по бокам до потолка. Вопрос в чем, если их "снять", то что над дверью "на голову не упадет", нужно ли это укреплять и как?! Заранее спасибо. Может,конечно, я не грамотно описала, просто я не знаю, как эта фишка называется.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Milochka написал :
то что над дверью

фанерка или оргалит

Ясно, а при замене двери, укреплять это надо?

Прошу, отнестись с пониманием, я далека от этого просто, мне сказали, что ее надо менять, укреплять..... ? надо ли, и с чего начать и как это вообще делается...

Регистрация: 13.03.2013 Барнаул Сообщений: 726

Milochka написал :
если их "снять", то что над дверью "на голову не упадет", нужно ли это укреплять и как?!

BV написал :
фанерка или оргалит

Milochka написал :
а при замене двери, укреплять это надо?

то что над дверью желательно заменить на конструкцию из гипсокартона. Каркас из мет.профилей или из сухих ровных брусков. Я обычно из брусков делаю. И делать это заранее до установки двери . Ремонт вокруг двери планируете делать? Нужно до а не после .

Спасибо! Да, хотела поменять дверь и поклекить обои в комнате и вопрос встал об этом моменте.

Гипсокартон сколько шт. - надо 2? а в промежутке чем наполнять, что должно быть?...

Регистрация: 13.03.2013 Барнаул Сообщений: 726

Milochka написал :
Гипсокартон сколько шт. - надо 2? а в промежутке чем наполнять, что должно быть?...

Лист гипсокартона размером 120/250 см , вам одного листа хватит, ещё останется. Его можно заранее разрезать на нужные размеры чтоб легче транспортировать. Внутрь для звукоизоляции можно заложить какойнибудь материал типа урсу или т.п.