#498134

Под крыльцом примыкающий к дому есть погреб-2 метра глубиной. Так вот каждую весну там полно воды, по крайней мере, метр заливает.Внизу есть труба(диам.10см.) которая выведена на метров 5 в наружу, в дорогу у которой уровень ниже дома.Но когда прокладывали трубу рабочие немного ошиблись и под конец вывода ушли немного выше.(наши предположения!) Теперь подземные воды через какой-то излом в трубе попадает в погреб.
Стены и пол погреба полностью из бетона.Выше, на потолке есть вентиляция в виде трубы диам.15-20см.Нижнюю трубу(дренаж) последние годы мы забили кляпом из дерева. Все равно вода поступает.
Теперь вопрос откуда столько воды берется? Теперь думаю мазать стены чем-то.Может стены пропускают? Или все-таки через кляп? Думал вообще цементом заделать трубу... Посоветуйте что делать.Скоро зима...А там и весна.
Гидроизолом работать там невозможно.Думал паяльную лампу и вперед...

Поступление воды возможно и через бетон. Нужно хотябы посмотреть откуда поступает вода.Но это возможно только весной, насколько я понял.Сейчас можно обмазать стены и пол из нутри различными "водостопами" типа "Акватон-6", "Гидро-S" в инете их довольно много и с подробными инструкциями по применению. Сказать что 100% поможет не могу.Но количество воды уменьшиться.

2solvik
У Вас дом на склоне? Уровень пола в погребе ниже уровня дороги на растоянии 5 м от дома?

Уровень пола погреба примерно на уровне дороги.Но дорога проходит мимо и параллельно вниз, то есть дом стоит намного выше, и уровень дороги равный уровни пола находится довольно далеко. Труба(дренаж) выведена где-то на 5 метров, а дорога фактически находится где-то 5-10 метров.Конец трубы виден чуть выше уровня дороги.

Если я правильно понял, дом на склоне, погреб ниже дома по склону, дорога паралельно дому идет по склону, дренажная труба перпендикулярно дороге и поперек склону?
Дренажная труба должна иметь уклон 1-2 см на 1 м. Попробуйте во внутрь вставить трубу 40-ку L=1м с углом на ближнем конце, через угол подавать медленно воду. Если воды идет на дорогу, то рабочие не ошиблись. Если в дом, то либо засор в трубе (хомяк какой-нибудь сдох т.к. не стоит сетка на выходе, соединитель не выдержал), либо переделывать, либо глушить. Если использована именно "дренажная" труба (с перфорацией), то она может дополнительно собирать подземную воду со склона.
Если вода только по весне, то дешевле начать с обмазки водостопами. По весне по результатам думать дальше. Возможно придется делать нормальный дренаж.

картинку бы...

Techred написал :
картинку бы...

Поздно.... Вода замерзла.