#498279

Привет всем
Очень интересует мнения по поводу качества китайского цемента, кто конкретно работал с ним,а то цена на вольский(он у нас больше всего продаётся) перешла разумный предел

...блин, чувствую китайцы скоро будут в Германию и Чехию пиво импортировать

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ещё раз-хотелось бы услышать мнение тех ,КТО КОНКРЕТНО РАБОТАЛ с китайским цементом,в общем давайте по существу

2blok думаю, пока никто еще не работал китайским по-настоящему. Его стали поставлять недавно.

P.S. Родственники ездили летом в Вольск. Говорили, что цементный завод практически не работает... На завод, конечно, не ходили, так что на 100% быть уверенным не могу. Но то, что во всём Вольске наблюдается какой-то застой во всех направлениях - это отмечают все...

В Вольск ездил месяц назад-ситуация там( нецинзурная лексика )
Пробовал и так и так- не прошло, а китай от нас не так уж и далеко(по цене приемлимо)- город в Казахстане, так что если не кто не работал- завтра на рынке возьму на пробу мешков 5,если кому интересно поделюсь впечатлением

2blok уж расскажите, а то скоро с такими ценами как у нас, все на китайский цемент волей-неволей перейдем. Потому и очень хочется знать о нём поболее.

Проба китайца прошла-вот впечатления
1 на цвет и ощущения в руке- чистая 500,хотя продавец говорил про 400
2 по весу на весы не ложил, но 50кг там явно нет, примерно 40-45
3 тара- та ещё бяка,мешки были из под муки
4 цена на 120 рублей ниже
5 при замесе 1 к 5 раствор быстро *садится*,хотя так сказал всего один каменьщик ,самый старый
................................... попробую ещё раз,теперь возьму с фирмы,они хотя бы надписи перевели и прротестировали,хотя сказать то
Если будет интересно про дальнейшее испытания - спрашивайте, и может всётаки есть кто уже работал с таким цементом,может нужно сорт какой определённый брать.......

В Китае более 4000 цементных заводов, производящие более миллиарда тонн цемента.. Однозначно говорить о плохом качестве всего китайского цемента не стоит.

Есть действительно "самовары" которые работают без какой-либо разрешительной документации, а есть многомиллионики работающие по новейшим технологиям, на новейшем оборудовании.

В последнее время бытует мнение - Если в Китае так много цемента-значит есть лишний. Позвольте вопрос - А до запросов с России куда он девался? В Африку, Австралию, США и т.д.

Или кто-то в самом деле думает, что производители качественного цемента в Китае смогут грузить цемент в Россию в неограниченном количестве? Договора на 2008 год подписываются уже сейчас, не далее как вчера разговаривал с "счастливчиком" подписавшим договор на следующий год на 150 000 тонн (имеет большой опыт работы с Китаем, но договор подписал только после третьей поездки по данному вопросу). Рентабельность поставки на сегодня - до Урала. Западнее - турецкий и египетский цемент поступает уже с начала лета.

Характеризуя и оценивая цемент того или иного производителя (и без разницы какого - китайского, турецкого, европейского, российского, украинского и т.д. - да хоть марсианского) нужно обязательно учитывать минералогические особенности данного цемнта.

В европейских (частично украинских и белорусских) и совсем немного - российских соответствующих нормативных документах уже весьма отчетливо эти различия отражаются. Достаточно сказать, что по европейским стандартам цемент подразделяется от чистоклинкерного до "настолько наполненного", что там инертного наполнителя - 95%. Кого с чем сравнивать будем без учета минералогии? - Это только потомственные цементные купцы-спекулянты могут торговать (спекулировать) цементом не подозревая о его минералогии. А вот бетоноведение такой подход не приемлет в принципе т.к. вынуждено нести ответственность за некачественный бетон.

Кроме того цементный клинкер - это 4 основных клинкерных минерала. От их взаимоотношения (а это во многом зависит от сырья - читай региона производства) тоже очень многое зависит.

И еще - в зависимости от методологии и предназначения тот или иной цемент имеют сугубо СВОЮ нишу применимости. Пример: - если нужен цемент для т.н. "тощих" растворов - вполне годится и цемент с преобладанием инертного наполнителя пуццолановой природы, - Китайский короче.
Если нам важна кинетика набора прочности - наполненные отметаем сразу.Короче турецко-китайский не проходит, - у них доля клинкерного фонда мала. Какой? - ну вестимо украинский, - Балцем на ВЕСЬ МИР в свое время славился чистоклинкерностью.

Если высоки требования по морозостойкости (читай - цемент критичен к НГ - отечественные реалии) то никакой наполненный цемент не подходит в принципе. Нужен исключительно чистоклинкерный, которого практически никто в мире и не выпускает. Кроме постсоветского пространства - холодно-с унас.

****
"Счастливчик", о котором я написал ранее, подписал договор на гораздо большее количество цемента из Китая. А качество его определяется чуть ли не на правительственном уровне и обозначается -ААА.
У меня нет оснований не верить этому человеку, мы уже практически год обсуждаем качество и возможность поставки китайского цемента:

З.Ы. Надеюсь что администрация форума не сочтёт это рекламой - это ссылки по заданному вопросу, со своей стороны обязуюсь разместить ссылки на данный портал - я здесь нашёл массу интересной информации и очень приятных и культурных собеседников ******.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Спецы-вы просветите народ про ,,гадкий ,, отечественый цемент.А то он/народ/ в этом деле достаточно туп. К примеру часть заводов делают цемент с очень высоким количеством щелочи, и та щелочь по нескольку лет выступает на кирпичной кладке.
Белит,аолит ....

Алит (3CaO-SiO2 или С3S) – ОСНОВНОЙ минерал, который определяет скорость твердения цементного камня и нарастания прочности , но в нём могут находится примеси, значительно влияющие на его свойства.

Белит (2CaO-SiO2 или С2S) – ВТОРОЙ по важности минерал, который медлено набирает ОЧЕНЬ высокую прочность при длительном твердении. Но он обязывает охлаждать горячий клинкер,т.к. при медленном охлаждении он теряет вяжущие свойства (а без них он в цементе не нужен).

Также в клинкере присутствует трехкальциевый алюминат (C3A) и алюмоферрит кальция (C4AF).

Трехкальциевый алюминат – имеет ограничение в содержании – не более 5 % (замечен в боязни к сульфатной агрессии, низкой прочности,но быстро твердеет ).

Алюмоферрит кальция – такой «середнячок» между алитом и белитом, имеет среднее значение по скорости твердения и тепловыделения.

Кроме того есть так называемое «клинкерное стекло», оксид магния, который надо ограничивать и так же как можно меньше CaO в свободном состоянии.

Ещё в цемент добавляют граншлак, который схож по составу с белитом, со всеми вытекающими последствиями, как положительными – повышенная сульфатостойкость, так и отрицательными – медленный набор прочности. Также добавляются вулканические пески, известняк, запечная пыль, опока и т.д.

Добавки добавляют как непосредственно в сырьевую смесь, так и при помоле клинкера.

Да забыл добавить про гипс - его вводят ОБЯЗАТЕЛЬНО при помоле для регулирования сроков схватывания.

Про высолы посмотрите здесь - подробнее некуда :