#498798

Если быть кратким ,то проблема в следующем:в гараже после покупки обнаружилось,что в потолочных плитах полно воды ,которую я слил (около 150 литров)путем высверливания перфораторм отверстий . Прошло уже около года , плиты, я думаю, уже просохли и внутри,выполнен весь надлежащий ремонт ,Дошло дело до потолка и тут я запнулся . Хотел покрасить водоэмульсионкой.А чем заделать отверстия в плитах? Спрашивал у строителей -говорят Ротбонтом.Но это же гараж,влажность выше чем в квартире во сновном осенью и весной,да и соседи сверху ,хотя и сделали стяжку ,могут подмочить слегка потолок.А Ротбант вроде на основе гипса.Чем посоветуете заделать сеи отверстия .? Мне кажется что надо что то на основе цемента.А что вы можете посоветовать.

Уважаемый Виктор 1-й!Есть удивительное средство на основе цемента.Готовится оно так:на 1 стакан свежего цемента добавить 2,5 стакана сухого сеяного песочку.Все тщательно перемешать.Добавить воды и помешивая добиться от смеси густоты сметаны.Взять кокосовой копры и обваляв в полученной смеси заделать отверстия.Остатками раствора зашпаклевать заподлицо с плитой.
Если не найдете копру кокосового дерева-замешайте цемент и песок из детской песочницы(предв.отбросив кошачьи какашки) и обваляв в растворе бинт медицинский нестирильный ... Но!Если высока возможность повторного затопления сверху не лишним будет установить в дырки в потолке краники от самовара например.

Можно заделать гидропломбой на всякий случай.... Например этой: . Впрочем передыдуший автор прав - если воды больше не ожидается, то - раствор и какой-то заполнитель. Швы в стенах панельных домов (внутри), кстати, заделывают схоже - сначала утеплитель какой-нибудь "утрамбовывают" туда, потом штукатурным составом (раствором?) в несколько сантиметров выводят.

P.S. Гидропломбой пользовался. Нужна сноровка в работе - быстро сохнет. Замешал и сразу залепил дырку: три-четыре минуты возни и можно переходить к другой дырке.

Спасибо за совет, надеюсь что всё получится. Мне главное что бы не осыпалось , держалось прочно.А насчёт краников я как то не подумал,ну да и ладно, спишем на неопытность в вопросах такого рода.

Roman и stas111 - большое спасибо за участие в решении моей проблемы.Надеюсь всё получится,а то хочется скорее доделать и забыть всё как страшный сон. И такой небольшой вопросик: а гидропломба после схватывания легко поддаётся обработке(это так,на всякий случай)

2Victor1 я заделывал довольно большое углубление - после залития соседей сверху немного стала плесневеть шпатлевка под обоями. Пришлось снимать ее до чистого цвета, обрабатывать антисептической грунтовкой. Дошел до дырки, с которой раньше была течь (делал уже после утранений соседями причины протечки), обработал края. Потом, наверное, пару полных ладоней забабахал туда этой гидропломбы. Работал аккуратно, она хорошо в начальный момент размазывается, так что никаких бугорков на поверхности не получил, а потому механических действий с ней никаких не проводил. Часа через два была уже визуально сухая. На следующий день (или через 2 дня - уже не помню) вновь спрыснул спреем грунтовки-антисептика и через несколько часов выровнял все шпатлевкой Puffas. С того времени прошло 2 месяца. Решил подождать оклеивать обоями (вдруг опять затопят, а у меня всего один рулон обоев запаски - в магазинах этой серии уже нет). На данный момент состояние стены отличное.