#498833

Есть отзывы? Стоит ли он своих денег? Кто пользовался, отзовитесь.

Для профессионального использования АБСОЛЮТНО не пригоден. Калибровка выполнена небрежно, ресурс пружины крайне небольшой - рассчитан где то на 200-300 ударов. Неремонтопригоден.

2AlAlex Спасибо что остановили =)
Есть ли прибор аналогичный этому с приемлемыми характеристиками?

2 AlAlex:
Странно. Что там может быть непригодного в трех деталях. У меня "советский" ОМШ-1 на таком же принципе. Разумеется, поверенный и тарированный в лаборатории (был, теперь надо опять везти).
ЗЫ: К моему идет запасная пружина.

ac_52 написал :
У меня "советский" ОМШ-1 на таком же принципе. Разумеется, поверенный и тарированный в лаборатории (был, теперь надо опять везти).
ЗЫ: К моему идет запасная пружина.

Думаю ключевое слово - "советский"....
В Beton CONDTROL и пружины запасной нет, и качество установленной крайне "левое". в некоторых экземплярах, после первых 5-6 ударов пружина перекручивается насмерть... Ремонт этих приборов нецелесообразен, в течении гарантийного срока их просто обменивают, а дальше...

Doroteja написал :
Есть ли прибор аналогичный этому с приемлемыми характеристиками?

Есть. Но ценовой диапазон другой...
Например:

  1. Beton Pro Condtrol (не путайте с тем про который спрашивали) цена около 33 000 руб.
  2. ИПС-МГ4.01 - около 40 000
  3. ИПС-МГ4.03 - около 46 000
  4. Приборы под маркой ОНИКС ( модели не помню)

На мой взгляд, самый удобный это Beton Pro Condtrol . Большой дисплей, автоматический взвод ударного механизма, большие возможности по установке различных зависимостей учитывающих материал.К сожалению, не помню, включен ли этот прибор в реестр средств измерений.

ИПС-МГ4.01 - возможности поскромнее, экран поменьше, взвод ударного механизма -ручной. Но прибор включен в реестр средств измерений.
ОНИКСы практически повторяют ИПС-МГ4.ХХ, но на мой взгляд, у них крайне неудачная ( и неудобная) конструкция ударного механима (взвод тоже ручной)

2 AlAlex:

Спасибо. "Советский" это несколько натянуто я сказал - покупал во ВНиРе по совету коллеги с кафедры испытания сооружений:

(цена, правда, уже выросла в 1,5 раза)

Поверил, оттарировал и прекрасно отработал год на строительстве коттеджа. С кубиками не сравнивал, но по "ощущениям" разброс был в пределах моей "нормы".

2AlAlex Спасибо за информацию. На эти склерометры я смотрел, но цена меня пока не устраивает -- не те задачи. Что скажете про ОМШ-1?
2ac_52 А где Вы его поверяли? Сколько стоит эта процедура?

Мне он собственно нужен, что бы говорить с мастерами не на пальцах, а предметно, в цифрах. И в основном по стяжке, ну может быть по фундаментам.

Doroteja написал :
Что скажете про ОМШ-1?

К сожалению, ничего сказать не могу, не сталкивался.
Но если верить
63
то прибор поставляется со свидетельством о поверке, а следовательно включен в реестр средств измерений. Правда я не совсем понял, что значит погрешность 2 у.е. (это все -таки сколько?)

У BETON CONDTROL погрешность заявленная 20%.

Пришлось доставать фотоаппарат и прибор

1) Поверка проводится на специальной наковальне. Первая поверка была сделана при покупке (бесплатно, т.к. _должна_ проводится) - выдан сертификат (фото 1)
2) Свой тарировочный график мне сделали по знакомству в институтской лаборатории. Сейчас этот человек уже уволился - весной буду звонить во ВНиР, выяснять их цены.
3) Покупал примерно для таких же задач, но только по бетону. Дело в том, что официально этот прибор не годится для испытания стяжек и малопрочных растворов - в "низкой" области прочности высока погрешность (и плюс еще на три страницы причин - подробно рассказано в методичке, продаваемой к прибору).
Поэтому сейчас использую для понтов (у Вас не М400, а М150) и для редких _примерных_ оценок бетона на коттеджах. Еще, если приставить ко лбу (плохого прораба), то удар довольно ощутимый (были бы мозги...) .
В принципе, его можно оттарировать (получить свои кривые) на почти любой материал, но это деньги и лаборатория. В институте видел на: бутовый камень, сил.кирпич, красный кирпич, раствор, бетон. Но такие тарировки делал Специалист.
ЗЫ: Тарировку и поверку надо перепроходить раз в год.

По фоткам (прощу прощения за неэстетичный фон):
1) Сертификат
2) Прибор
3) Шкала - вот эти 2 единицы
4) График из методички (т.е. "общий", а не под кокретную пружину). Обратите внимание на величину погрешности (справа) в зависимости от прочности бетона. Плюс _очень_ сильно зависит от подготовки поверхности.
5) Паспорт. Соврал: ЗИП в комплекте не шел, но купить его реально.

ЗЫ: Сайт работает нереально медленно, сами фотки попытаюсь загрузить еще в течении дня/вечером.

Фотки.

Большое спасибо всем за информацию.
Буду думать.

Для профессиональной работы требуется склерометр.
Посмотрел в Инете: Condtrol, Оникс, ИПС-МГ...
Кто работал? Какие плюсы? Какие минусы?УДобство? Точность? Скорость обработки данных?Гарантийный сервис?
Т.е. комплекс вопросов.
Сейчас ОМШ 1 есть, не устраивает в связи с большим количеством измерений и параллельными работами на нескольких объектах.

Brat_WB написал :
Какие плюсы? Какие минусы?УДобство? Точность? Скорость обработки данных?Гарантийный сервис?

Спросите в ГСИ , ребята давно ими занимаються, подскажут.